Реальность в отношениях родных

К сожалению, часто бывает в жизни, родные люди становятся врагами, и в наше время — это не редкость. Вот и Марина столкнулась с реалиями в жизни в этом вопросе. Она всегда считала, что её сестра Катя, которая младше на три года — это самый родной на свете человечек, ну не считая родителей.

Правда, когда росли, дружбы особой между ними не было. Марина старшая и старалась уступать Кате, так мама учила. Учились в школе, ругались, мирились, снова ругались, но это, наверное, так в каждой семье. Хотя родители старались не разделять девчонок, любили и относились одинаково к ним, покупали одинаковые вещи.

 

Марина надеялась, младшая сестра повзрослеет, и все будет нормально. Но увы, надежды оказались только надеждами, а в реальности оставалось желать лучшего.

Марине исполнилось восемнадцать, когда умер отец скоропостижно, в семье все знали, у него слабое сердце. Мать очень тяжело переносила эту беду, но девчонки поддерживали.

Прошло некоторое время, Марина окончила колледж, работает, а Катя, как только ей исполнилось восемнадцать, на следующий день заявила:

— Я совершеннолетняя и теперь, что хочу, то и делаю. Мы с Пашкой будем жить здесь в квартире. Займем маленькую комнату.

— Но у нас двухкомнатная, нам с мамой в проходной комнате что ли жить? — недовольно спросила Марина.

— А это ваши проблемы. Нам негде с ним жить.

Мать слушала спор сестер, потом сказала Кате:

— Дочка, тебе не рано жить с мужчиной, только восемнадцать исполнилось.

— Не рано, мы с ним давно живем, нам надоело прятаться. А у него однокомнатная, живет с матерью, она не хочет нас пускать.

Пашка старше Кати на четыре года, нигде не работает, а погулять и выпить не прочь, да еще и поскандалит. Видимо поэтому его мать против, потому что еще и Катю нужно будет кормить. Прожив месяц в квартире с Катей, он показал себя, что называется — во всей красе, часто приходил нетрезвый, с Катей орали друг на друга. Но это все ничего, и однажды Марина обнаружила, что пропали деньги из её сумки. Она пришла с работы с зарплатой, забыла убрать деньги на место, вспомнила на следующий день, была суббота у неё выходной.

Пока проснулась, пока вспомнила, решила убрать подальше, а кошелька в сумке не оказалось. Пашки уже тоже не было дома, а Катя пила чай на кухне.

— Где твой сожитель? – спросила она у сестры.

— Не сожитель, а Павел, — спокойно ответила та.

— Твой сожитель украл у меня из сумки кошелек со всей зарплатой, если не вернет, я напишу заяву в полицию. Так что давай решай вопрос со своим безработным. И вообще, сколько можно сидеть на нашей шее? Мы с мамой не обязаны вас кормить. Иди работай и сожителя своего тоже заставь работать.

— Не твое дело, как мы живем.

— Как это не мое, если живете здесь в квартире вместе с нами, ты не готовишь, на всем готовом и ты и твой сожитель.

— Ой, достала ты уже, мать молчит, а ты тут будешь меня воспитывать.

Мать слушала перепалку сестер:

— Марина, правда что ли, у тебя кошелек с зарплатой пропал из сумки?

 

— Да, мам, вчера получила, вспомнила только сегодня, что не убрала деньги. А этого … дома уже нет. Вот куда он ушел? – спрашивала она, глядя на Катю.

— Не знаю, придет, куда он денется.

Мать расстроилась:

— Ну как же так, девочки, как жить-то нам? Катя разбирайся со своим Пашкой, хватит нам кормить здоровенного мужика безработного, пусть идет зарабатывает.

Часа через три заявился Пашка с новым телефоном в коробке. Марина сразу увидела дорогую покупку.

— Ты на какие деньги купил телефон? Ты украл мои деньги, я иду в полицию, – сразу же набросилась Марина на него.

Пашка не ожидал, что его так быстро вычислят, стал оправдываться:

— Не брал я твои деньги, отвали от меня. Кать, скажи ей. Заткни свою сестру. Заработал я, вот и купил.

— Где заработал? За три часа, как только ушел, и где такие деньги платят? Убирайся из квартиры, иначе будем разговаривать в другом месте? — не унималась Марина.

Мать тоже сказала Пашке:

— Мы тебя тут содержим, кормим, а ты еще и воровать?

Марину уже было не остановить, она выкинула все его вещи, которых было совсем не много из их комнаты, забрала телефон и выгнала его из квартиры. Катя молчала. После того, как Пашка ушел, сестра возненавидела Марину еще больше.

— Ты из зависти выгнала Пашку. У нас всё было хорошо, мы любим друг друга, а у тебя нет мужика, вот и злишься, завидуешь нам.

— А что же ты не пошла вместе с ним, если вы так любите друг друга? Да ему просто удобно здесь жить, мать-то его вас не пускает. Она умней оказалась, видимо знает своего сынка, не надеется на него.

Катя все-таки осталась жить дома, видимо Пашка не собирался с ней жить. Она его просила уйти вместе на съемное жилье. Но он отказался. Кто будет платить? Что сделано, то сделано, Катя вскоре с ним рассталась, и постоянно обвиняла в этом Марину. Потом она узнала, что её Пашка женился, а уже через несколько месяцев развелся. Он все также не работал, буянил, да еще и руки стал распускать.

— Катя, вот видишь от чего я тебя спасла, тоже ходила бы с синяками, — говорила сестра, но та лишь отмахивалась, считала, что с ней такого бы не произошло.

Через некоторое время Марина встретила своего будущего мужа и уехала с ним в другой город. Жили хорошо, родился сын, муж оказался заботливым и добропорядочным. Но видимо Марине уже было написано свыше, остаться в двадцать девять лет вдовой. Погиб в аварии её муж, видимо там на небесах тоже нужны хорошие и добрые. После всех трагических событий пришлось Марине вернуться с маленьким сыном домой к матери и Кате.

 

Здесь Марину снова ждало разочарование, её никто не ждал в квартире. Катя готовилась к свадьбе, нашла мужчину. Как только она приехала с четырехлетним сыном домой, мать обрадовалась внуку:

— Мариночка, как хорошо, что ты привезла мне внука, это моя отдушина.

— Чего хорошего-то? Квартира у нас небольшая, я выхожу замуж, так что нам всем будет тесно. Ищи себе жилье.

— А почему я должна с ребенком искать жилье, здесь тоже моя доля есть, а лучше пусть твой будущий муж позаботится о вашем жилье.

— Потому что он приезжий и нам негде жить! – парировала сестра.

— Снимайте квартиру, детей пока нет, он работает, наверное? Или опять на шею матери?

— Работает, мы будем жить здесь и разговор окончен, — зло бросила Катя, и ушла в комнату.

Снова жили все вместе, Катя с сестрой не общалась, племянника маленького терпеть не могла. Мать болела, да еще видела отношение сестер друг к другу, все это воспринимала очень тяжело. И неожиданно мать умерла, как-то сразу стало ей плохо, вызвали «скорую», но до больницы не довезли. Марина все взяла на себя, Катя с мужем не помогали, просто безучастно наблюдали со стороны.

Вот тут-то и начался кошмар для Марины. Катя с мужем насели на неё:

— Забирай своего мелкого и убирайся из квартиры, ты нам здесь мешаешь, — говорил муж сестры, а она его полностью поддерживала, наскакивала на Марину, выражалась при ребенке.

— Будем делить квартиру, моя доля тоже здесь, — пыталась было защищаться она.

— Какая доля, эта доля будет моей, мы тебе не дадим здесь спокойно жить. Ты всю жизнь у меня под ногами крутишься, — говорила младшая сестра.

Марине позвонила свекровь, хоть и погиб её сын, к внуку и невестке относится хорошо и скучает по внуку. Он похож на её сына. Марина на выходные поехала на автобусе к ней. Свекровь обрадовалась, встретила радушно и со слезами. Вечером они гуляли, и Марина рассказала о своей ситуации с сестрой.

— Мариночка, поговори по-хорошему с сестрой пусть отдаст тебе деньги за твою долю, а я тебе добавлю и купим тебе с сыном жилье. Хочешь здесь, а хочешь у себя. К себе не приглашаю, у меня однушка, сама видишь, а ты может быть еще замуж выйдешь, да и внучок мой растет. Он быстро вырастет, ему тоже нужна отдельная комната. У меня еще дочка с семьей, ты же в курсе, хоть и не здесь живут, но навещают.

— Даже и не знаю, как мне с Катей решать, но я постараюсь. У неё и муж такой же.

Всё-таки Катя заставила нервничать сестру, денег хотела дать в три раза меньше:

— У нас нет таких денег, нам нужно брать кредит, — говорила Катя.

— Так берите, мне все равно где вы возьмете сумму, я не отступлюсь. И вообще, я подаю в суд, чтобы было все по закону.

 

Только через суд выплатили они Марине полностью причитающуюся ей сумму, и она уехала к свекрови. Свекровь оказалась человеком слова и дела:

— Вот Мариночка, пока ты там воевала со своими, я здесь подсмотрела тебе двухкомнатную квартиру, правда она небольшая и не в центре, но зато уложимся с тобой в сумму, даже немного хозяева уступают.

— Ой, как мне Вас благодарить, спасибо, — чуть не со слезами говорила Марина и обнимала бывшую свекровь.

— Ничего, Мариночка, все будет хорошо. А тебе, если встретится хороший человек и главное, чтобы сына твоего полюбил, выходи замуж, я не обижусь, это жизнь. Никто не виноват, что погиб мой сын, видимо так Богу угодно было.

А потом позвонила сестра со слезами, муж её бросил с маленьким ребенком.

— Марин, мой… ушел от меня, бросил с дочкой, может у тебя от сына вещи остались, мне трудно, надо кроватку и стульчик для кормления, помочь мне некому, помоги.

Марина собрала вещи, которые еще остались от сына в хорошем состоянии, поехала к сестре, купила кроватку, отдала свой стул для кормления, как раз нужно было кому-то отдать, немного денег дала. А через некоторое время Марине написала сообщение соседка, которая живет на одной площадке с Катей: «Марина, зря ты делаешь хорошее для своей сестры, она тебя поливает грязью, что вещи отдала старые от своего сына, а у неё девочка. Так и говорит, что отдала свой старый хлам. А сама распродает эти вещи».

Узнав это, Марина позвонила сестре и попыталась объяснить, что она поступает некрасиво. Но Катя в ответ её обругала и заблокировала. После это все общение между сестрами прекратилось.

Марина через некоторое время все-таки вышла замуж за Матвея, порядочного и честного мужчину, правда в разводе, но в ней он рассмотрел свою половинку, тем более после неудачного брака.

С её сыном подружился, теперь они лучшие друзья, и сын называет его папой. Даже свекрови понравился Матвей, и она на ушко сказала Марине:

— Я очень рада за тебя, Матвей чем-то даже напоминает мне моего сына. Тоже добродушный и заботливый. Живите счастливо, я теперь за тебя спокойна.

Марина счастлива, но сколько бы ей не говорили о всепрощении, она уже не верит. И с сестрой мириться не собирается, теперь они чужие люди. Она конечно думает, что возможно это несправедливо и неправильно, но ничего не может с собой поделать, сестры для неё больше нет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,419sec