Она однолюб

— Что-то с твоим Романом не так.

— Не поняла, что тебе в нем не нравится?

— Какой-то мутный он. Мне кажется, он врет тебе. Ты посмотри на него, разве бизнесмены в такой одежде ходят. – Таисия сначала обрадовалась, когда дочь ей сообщила, что начала встречаться с мужчиной, у которого прибыльное свое дело. Хоть Ангелина будет жить, не считая копейки до получки.

— Это он сам тебе сказал, что у него бизнес?

 

— Нет, Томка по своим каналам узнала. Ты же знаешь: ее хлебом не корми, дай поиграть в детектива.

— Никудышный из твоей подруги сыщик. Разве богатые люди ходят в косоворотках и джинсах? Один вид за него все говорит: какой-нибудь менеджер причем не в крупной фирме. Я бы ставку на него не делала.

— Мама, хватит, я уже не маленькая, устала жить по твоей указке. Мне Ромка нравится. Если позовет замуж, не откажусь от его предложения.

— Конечно, такой бриллиант! – Таисия что-то изобразила руками. – Не хочешь слушать меня, так и будешь, как я, жить в нищете. Смотри, не ошибись, — вытерла руки о фартук и пошла убирать ванную. Споткнувшись о домотканый половичок, доставшийся женщине еще от матери, левой ногой, загадочно улыбнулась: а вдруг и правда ее дочери улыбнется удача?

Разговор с матерью посеял зерна сомнения в душе Ангелины. Нет, она не искала богатого жениха. С Ромкой встретилась случайно. Девушка торопилась на встречу со своей подругой, с которой накануне договорилась. Время ее поджимало, а транспорта не было, поэтому решила остановить попутку. Крутые машины не останавливались, а вот черненькая «Приора» притормозила.

— Барышня, вам куда? – Геле некогда было его разглядывать, уже открывая дверцу, произнесла:

— До торгового центра, если можно побыстрей, опаздываю.

Водитель оказался отличным собеседником, можно сказать, даже юмористом. Но его колкие шуточки были безобидными.

Тамара ждала подругу на перекрестке. На машину, которая притормозила рядом с ней, не обратила внимания. Лишь только слова:

— Хорошо, давайте встретимся, — заставили ее взглянуть на отечественный автопром.

— Ты на этом «ведре» приехала? И еще хочешь продолжить знакомство с хозяином этой машинешки? Не смеши. Тетя Тая права: ты достойна лучшего.

Подруги почти весь день провели в развлекательном центре. Ангелина нет-нет, да вставит несколько слов о своем новом знакомом.

— Если уж он тебе понравился, дня через два убедишься, что он не твоего поля ягодка.

— Ты ошибаешься, как раз моего. Я даже рада, что он небогатый.

И Тамара начала свое расследование. Через брата, который работал в полиции, пробила номера машины. Крупица за крупицей, но узнала все о Романе Позднякове.

 

Через два дня уже докладывала подруге:

— Извиняюсь, обычно, я с первого взгляда много могу сказать о человеке. А Ромка отлично шифруется. У него, действительно, есть фирма по обучению специалистов по технике безопасности, приносит неплохой доход. Его зам при встрече сказал, что в планах у них – расширяться. Откроют курсы по обучению дистанционно…

«Расследование» подруги Ангелину обрадовало, хотя для нее это было уже неважным, потому что два вечера, проведенные с Романом, убедили ее в том, что это тот человек, с которым она хотела быть всегда рядом. Его желание познавать мир передавалось и Ангелине.

Но на свидание, которое молодые люди планировали провести за городом, в окружении первозданных лесов, он не приехал. Его телефон молчал. Девушка ждала мужчину около двух часов. Раздосадованная, вернулась домой.

— Не расстраивайся, этого и следовало ожидать. Если он богатый, понял, что ты ему не пара. – Успокаивала Гелю мать. – Сними розовые очки и руби сук по себе.

У девушки не было никакого желания продолжать разговор, она заперлась в своей комнате. На самом деле, совсем ничего не знала о Романе, и ей не стоит строить радужные планы. Осталось одно – прибегнуть к помощи своей подруги. Тут же позвонила Тамаре.

— Роман пропал, — начала она.

— Как пропал? С чего ты это взяла?

— Не приехал на встречу, и телефон молчит.

— Прости, но я рада, что так получилось, у меня появилась возможность встретиться с его замом. Он мне понравился.

На глазах появились слезы. Роман был ее мужчина, она поняла это с первой их встречи. Почему он молчит, что с ним происходит, понять не могла.

На следующий день, только вышла из подъезда, ее вывел из подвешенного состояния звонок Тамары.

— Успокойся, обо всем по порядку. Он не женат, жил с женщиной, но полгода назад расстался. Вчера ночью с его матерью случился инсульт. Он находится с ней в больнице.

У Ангелины появилось желание ехать к Роману, помогать ему ухаживать за матерью, но работу никто не отменял.

Весь день была не своя, получила несколько замечаний от начальника, ее это совсем не беспокоило, потому что все мысли были с любимым человеком. Ей нужно быть там, поддерживать его. Еле дождалась конца рабочего дня.

 

Через десять минут она уже открывала двери больницы, до палаты недалеко. Не раздумывая, сразу туда. Немного опешила, потому что рядом с Романом, слегка прижавшись к нему, сидела женщина.

Ей показалось, что мужчина даже не обратил на нее внимание. Секунд десять она постояла и повернула назад. Тут уж ее состояние трудно передать. Желание возвращаться не было, Геля догадалась, кто был рядом с Романом. Тамара подтвердила, что это была сожительница, которая очень нравилась его матери.

Вера оказалась ближе. Позже девушка узнала, что Роман женился на ней. Опять же по словам Тамары, это было сделано ради выздоровления матери. Ее чувства к этому мужчине не угасли даже после того, как она узнала, что в семье Романа родился малыш.

Она решила поставить крест на своей личной жизни. Но все-таки через два года она вышла замуж. Жили с Сергеем неплохо, родили дочку, вместе радовались ее взрослению, вот только любви у нее к этому мужчине не было. Нет-нет, да и всплакнет иногда вечером по своей несостоявшейся любви. Оказалось, что она однолюб.

Часто, после работы, посещала те места, которые были связаны с Романом. Однажды, задумавшись, ощутила на себе чей-то пристальный взгляд.

Чуточку постояла в оцепенении, боясь шелохнуться. Когда обернулась, прямо перед ней стоял тот, кто постоянно был в ее мыслях. Геля была готова броситься в его объятия, но разум не позволил.

Они долго стояли молча, съедая друг друга глазами. Первым разговор начал Роман.

— Прощение просить бесполезно. Я у матери был один, понял, что мой разрыв с Верой усугубил ее состояние. Пришлось исправлять, поэтому женился, не испытывая никаких чувств к Вере. Она старалась изо всех сил вернуть прежние отношения, но ничего из этого не получилось. Два месяца назад мама умерла, и мы решили с женой расстаться.

Геля стояла, как вкопанная, казалось, у нее перехватило дыхание. Ей показалось, что тот мир, которым она окружила себя, рухнул.

 

— Роман, я замужем, у меня растет дочурка. – У нее из глаз полились слезы. – Спасибо, что ты есть в моей жизни, но сейчас я изменить ничего не могу. Сережка любит меня, боюсь, что может не выдержать мой уход из семьи.

Мужчина обнял любимую женщину, крепко прижал к себе. Он пытался ее успокоить, говорил, что они обязательно будут вместе.

— Я буду ждать тебя столько, сколько нужно.

Через несколько лет муж Ангелины увлекся другой женщиной, что было на руку ей. Тут же подала на развод.

У Гели с Романом скоро свадьба, и они ждут их общего ребенка.

Жизнь – очень умная штука, и она все расставила по своим местам.

Автор Анна Серегина.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,399sec