Как мы с котом еле выжили…

Уж что-что, но отмывать шоколадный слепок кошачьих лап от холодильника мне еще не приходилось…

По случаю праздника, притащила с работы целый ворох шоколадок. Высыпала на стол и забыла. Ну что им станется, в упаковках-то?! Но кот придумал. Он смог. Использовал в лучшем виде.

Сначала отгрыз кусочек картонной упаковки шоколада с лаймом. Попробовал на зубок гигантскую милку и с неимоверным грохотом сбросил ее вниз. Туда же отправил Альпен гольд и несколько других мелких плиток. Уж не знаю, чем он руководствовался, когда нацелился на шоколад с перцем чили… Почему именно эта плитка?! Он разодрал упаковку, и блииииин, сел на нее. Потом лег.

 

Когда я прибежала на грохот, он уже на ней лежал. С максимально независимым видом, как будто все в порядке. Я и не догадалась, но что-то заподозрила.

-Что тут у тебя опять?! -Я подозрительно смерила его взглядом.

-Уруру ууу? — А я тут причем? Сама следи за своими шоколадками! Когда я пришел, все уже так и было! Проворчал кот.

Я подняла шоколад, убрала в шкафчик. Немного подумала, пересчитала, засомневалась, еще разок покосилась на кота.

-Урурур ууу уруруру уууу ууу!! — Начал бранится кот. Я закатила глаза.

-Ой, ну все!

А потом случилось страшное. Видимо, шоколад подтаял настолько, что перец чили цапнул кое-кого за попу… В них правда так много перца??

Скизи взлетел вверх как торпеда. Шоколадка, полурастаявшей кляксой шмякнулась на пол. Часть налипла на лапки и шерсть. Кое-что приклеилось к попе… Бедный Скизи, оглашая квартиру дурным воем метался по кухне. Попробовал даже взбежать на холодильник, оставил шоколадные следы на дверцах, рухнул на пол, и попытался устранить непорядок единственным доступным способом. Он, блин, облизался!!!

-Сааааашаааааа!!!- Заорала я, напрочь забыв, что мужа дома нет.

На помощь никто не явился. Кот завывал что та шишига. Я не знала, что делать, я растерялась! Схватила кухонное полотенце, потом передумала, отбросила в сторону. Слишком маленькое. И в тот момент, когда кот таки облизал этот невероятный шоколад, меня осенило. И пусть адвокаты пишут свои жалобы, но да, я это сделала. Накрыла кота кастрюлей. Самой большой, какую только смогла найти сразу. Перевернула, прихлопнула крышкой и унесла в ванную. Это было ужасно. Вообще не смешно. Мне было страшно! Я паниковала! Кот выл! Мужа дома не было! Что мне оставалось делать?! Я заперла дверь, включила воду в ванну, и перевернула кастрюлю туда. Пока кот не успел опомнится, прижала его полотенцем и намыла попец. Мы сражались как два диких вепря! Я думала, что не выживу! Но как только бедняге полегчало, он перестал вырываться. Злобный ор перешел в матерную ругань, какую не всякий грузчик знает. И знаете что, в этот раз я не только его не осуждала, я ему подсказывала!

Так нас Сашка и застал. Мокрых, злых и орущих друг на друга.

 

-Что тут у вас? -Опешил муж.

-Кот…кота… -Я так пыхтела злобой! Я горела желание нажаловаться на этого кота! Я так испугалась! Но когда дошло до дела, и нужно было объяснить ситуацию… Я максимально серьезно и лаконично заявила. — На кота напала шоколадка. С перцем.

-Уруруру ууу уурурур у ууу уууууу!!- Добавил кот, и ушел сохнуть.

-И…-Не понял муж.

-С перцем чили! -Я указала куда-то на район пятой точки…

-И что, прям туда?!-Ужаснулся муж.

-Прям туда. -Согласно кивнула я.

-А кастрюля почему в ванной?

-Кота эвакуировала.

Ну что я ему еще объяснить должна?! Мы и так еле выжили!

Сашка заржал. И потом долго еще не мог успокоится. Особенно, когда следы шоколадных лапок нашлись на дверце холодильника, на уровне его глаз. Он ржал, когда кот пришел попить, но вместо лапы уселся в миску сам. Ржал, когда кот пытался вылизываться. В общем, Скизи пришлось его укусить. Но мне кажется, он даже во сне похрюкивал.

 

А нам с котом вообще не смешно было! То есть потом, когда я все отмыла, мне тоже стало смешно. Но больше жалко кота. Кто вообще придумал шоколад с красным перцем?! И почему бы коту было не присесть на милку с карамелью?! Она и больше и безопаснее… Эээхх… Натерпелись, блин.

И не надо меня виноватить! Если б я знала, я бы этот шоколад… Эээххх…

В прочем, меня терзают смутные сомнения. В нем действительно так много перца, или коту просто не понравился шоколад на шубе?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,472sec