Кошка-женщина. Кошь

Как всегда в пятницу, в конце рабочей недели, у Константина разболелась голова. Радовало и одновременно огорчало одно – впереди выходные. Можно отдохнуть, одновременно сходя с ума от одиночества.

Костя потер рукой лоб и решил, как обычно, подняться на крышу. Свежий, вечерний воздух обычно приносил ему пусть и кратковременное, но облегчение.

На крыше он широко раскинул руки и глубоко вдохнул свежий воздух. Мягкая темнота и тишина, машин почти не слышно… Да их и не так много в их небольшом, провинциальном городке – в это время почти все уже сидят дома.

Но на крыше Костя был не один… Там был кто-то еще! Мужчина заметил чью-то фигуру, необычную, не совсем человеческую. Он всматривался в нее и никак не мог сообразить, что в ней не так. А уставшие на работе глаза помогать ему не хотели.

Незнакомец оглянулся и очень мягко, почти неслышно, начал приближаться к мужчине. И чем ближе он подходил, тем страшней становилось Косте. Это не человек!

 

То ли рысь, то ли гигантская кошка, а может – тигрица, вставшая на задние лапы? Почему-то Костя решил, что это существо женского пола, было в этой фигуре что-то неуловимое, подсказывающее это.

Она подошла совсем близко, наклонила голову, положила свою лапу ему на плечо. И не отрывая ее от него, начала обходить вокруг человека.

— Ты кто? — Нерешительно спросил Константин.

— Тебе лучше не знать… — Тихо мурлыкнула гигантская кошка.

— Почему? — Стало вдруг интересно.

— Зачем? Русалки, сирены и остальные? Их почти уже не осталось, а мы еще есть. Потому что люди о нас не знают. Если хочешь, называй меня просто – Кошь.

— Кошь? Ты откуда?

— Здесь неподалеку есть лес…

— Так значит ты – женщина-кошка?

— Наивный! Женщина-кошка лишь персонаж. Персонаж из придуманных комиксов. Я, скорее – кошка-женщина. Короче, как и сказала – Кошь!

Костя был взрослый – все-таки 40 лет. Он попытался поймать существо за лапу, ему показалось, что это какой-то обман. Но Кошь легко отскочила назад…

— Не трогай! — Зашипела она.

— Но я хочу убедиться, что ты мне не врешь? Почему нельзя трогать? Здесь темно и я плохо вижу.

— Если ты дотронешься до меня, то у нас могут быть дети. Удивлен? Но это действительно так!

Костю словно прорвало… Он задавал кучу вопросов. Потом, не дожидаясь ответа, снова спрашивал и говорил, говорил. Он рассказал этой Коши практически все… Потому что мифической твари можно все-все рассказать – кто ж об этом узнает.

Он рассказал, что всегда был один, что у него ни жены, ни детей. Не было никогда, а он этого очень хочет. А все потому, что он однолюб, а его любимая давно уже вышла замуж.

Но он так хотел бы своё дитя! Но без контакта с женщиной ребенок родиться не может. Ведь ко всем женщинам, кроме одной, Костя был полностью равнодушен…

Кошь слушала молча, ее морда-лицо не имело ни капли эмоций. А потом она подошла, обняла его, крепко-крепко прижав к своей шерсти.Почти сразу же отстранилась и провела по щеке Кости лапой-рукой.

— У тебя будет ребенок! — Тихо и уверенно сказала она.

— Мой? Когда? Откуда ты знаешь?

— Наш… Жди… Уже завтра. Ты в какой квартире живешь?

 

Услышав ответ, Кошь попятилась к выходу и стремительно устремилась вниз, а Костя не мог даже пошевельнуться. От неожиданности, шока, от непонимания, что происходит. Кто это – Кошь? И была ли она здесь, рядом с ним, в реальности, на самом деле.

Он вернулся домой, включил холодную воду и залез в душ. Он стоял там, пока мысли не прояснились. Ладно, осталось дождаться завтра и тогда он поймет, была это реальность или чья-то дурная шутка.

Утром Настя проснулась, накормила мужа, детей. Затеяла уборку, приготовила ужин. А в голове была пустота и она пока не знала, что делать. Ну зачем она обещала? Поддалась чувствам и пожалела. А вдруг этот мужчина с той крыши все еще ждет? Ждет ребенка, которого она вчера вечером пообещала…

В том доме у них с напарницей был заказ, они с Ликой работали аниматорами. И пока подруга подготавливала детей, Настя переодевалась на крыше. Почему там? Ну не в подъезде же! В квартире нельзя, не было бы сюрприза для деток. К счастью, дверь на крышу оказалась открытой.

С тем мужиком Настя хотела лишь пошутить, но он принял ее сказку за правду. Настя не знала, что делать. Первая мысль была – просто забыть, но она не могла… Она обещала!!!

— Лёнь, обедайте без меня. И поужинайте, если решу задержаться!

Крикнув мужу ц/у, Настя вышла за дверь. Ничего, погуляет, проветрится, что-то придумает. Думать долго не получилось, выход явился к ней сам, в образе маленького котенка. Котенка в полосатой, растрепанной шубке. Такой же полосатой, как ее вчерашний костюм.

Костя ждал и в дверь позвонили… Мужчина резко распахнул дверь. Он и сам не знал, кого хочет увидеть. Но уж точно не малюсенького котенка!

— Ты как здесь?

Котенок, лавируя между ног, с любопытством запрыгнул в квартиру.

— Ты мой сын? Но этого просто не может быть!

Потеряв тапочек, Костя пошел за ним следом.

Настя, притаившись внизу, с облегчением, наконец, смогла выдохнуть. Вот и всё… Обещание выполнено! И она вернулась к себе домой.

*********

 

Костя баюкал сытого котенка, уснувшего у него на руках. Он не знал, что и думать. Верить, что это его сын или нет? Так не бывает! Даже сказочные существа так быстро размножаться не могут!

Но так хочется верить в сказку… Как в Деда Мороза – каждый верит в него раз в году, хотя знают все, что никакого Деда не существует.

Костя пальцем потрогал мех на крохотной голове, коснулся трогательного носика-кнопки. Да какая разница – он теперь не один! В любом случае – он этого кроху не бросит!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:66 | 0,362sec