Когда кто-то слишком много кушать!

Кот встретил нас недовольно. Не выгонял, конечно, но сам уйти попытался.

-Уууаау!!- Заголосил, галопом выскочив из квартиры. Не на секунду не задерживаясь, рванул по коридору. Злые вы, уйду я от вас!

Я рванула следом.

-Скизи, вернись я все прощуууу!!

 

-Ууу??- Правда что ли?? Кот только ускорился. Едва успела перехватить, как раз под дверью на общую лестницу.

-Мяяяуууааауу!! -Завывал кот, пока я его тащила назад.

Хорошо, что никто из соседей не высунулся на те вопли! А с другой стороны, черствые бессердечные люди! Котеньке никто не помог!

Сашка ждал меня на пороге. С выражением великой скорби на челе.

-Только помни, Юля, ты обещала все простить! -Торжественно заявил он. Кот притих. Замер у мена на руках. Потом поерзал, устраиваясь поудобнее. Даже лапу на плечо закинул.

Я с тяжким вздохом вошла в квартиру. В коридоре было чисто. Только наплевано в углу. Но это с котами случается… В ванной все было усеяно клочками туалетной бумаги. Достал таки! Впрочем, это не редкость. Два рулона из десять так или иначе идут на игрища. Лааадно. Не страшно. Медленно двинулась дальше. Кот — как персидский шах, важно восседал на руках. Словно позволяя холопам оглядывать его территории.

В спальне, видимо, была вечеринка. Покрывало смято и слившись с одеялом в один ком, горой лежало в углу. Шкафы вроде заперты. Экран на месте. Лааадно. Не смертельно, приберусь.

Уже смелее я вошла в кухню-гостиную… Мамаааа дорогаааая… Да… Такого бардака я в жизни не видела! По всей комнате крошки от веревки с когтеточки. Весь пол, как в хлеву, в шерсти и паштете. Еда просто везде! Тонким слоем на стенах и холодильнике. Кусками развешана по стенам. Толстой коркой застыло вокруг миски! Да и везде на полу! Да еще так надежно впаялась на молекулярном уровне в структуру ламината, что разнимать — дураков нет ! Проще ремонт сделать, чем все отмыть! Это же сколько еды перевел, балбес!

-Скизии!! Ты хоть знаешь, сколько твой паштет стоит??? А ты им полы моешь???- Возмутилась я.

-Уурр уу!- Не барское это дело- полы мыть. И вообще, бе-бе-бе! Сообщил мне кот, и как отвесит оплеуху! Я даже выронила его!

-Обалдел что ли???!!- Возмутилась я.

А кот отряхнулся, деловито выудил из-за холодильника маленький желтый плед. Усадил на него свой попец, и давай облизывать стену. Как на выступлении! Я чуть в обморок не свалилась. Если его заставить питаться прикоревшим паштетом — неделю можно на еду не тратить! Но плед… Плед то чем провинился!??

 

Он тоже весь был колючий и в паштете! Пришлось затолкать в стиралку. Кот чудом не отправился следом. Просто потому, что мыть бесполезно. А с другой стороны, отмачивал бы мокрыми лапами паштет и поедал бы потихоньку?!

Может, это секретный способ хранить еду???

В общем, это было не смешно. Вася только выругался, но все что мог собрать — собрал. Дальше уже я с тряпкой бегала. Что тут скажешь, кусочки нам вообще не подходят! И ведь предупреждала друзей. На корм консистенции паштет денег нет, помните вилкой.

-Ну, он так на меня смотрел, как будто я идиот!- Возмущался друг.

Замечательно. Молодец кот. Довел человека! И человек молодец, повелся на взгляд!

Но все таки мне не понятно одно. Зачем ему плед??? Присохший паштет к попе липнет??!! Или колет?!?!

-Я тебя месяц кормить не буду!!- Возмутилась я.

— А как же «я все прощу»?!- Мигом припомнил Сашка.

-Урррууук?!- Вот именно! Как?!

Осталось только зубами от злости скрипеть. Не дом а хлев, блин!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,406sec