Семья

Родители разошлись, когда Соне было 9 лет. У папы была своя семья, свои дети. А Сонина мама запрещала отцу встречаться с дочерью.

Причиной развода была страстная любовь Нины Николаевны к своему начальнику. Обманывать мужа она не хотела, а потому честно ему призналась:

— Я тебя не люблю и хочу развестись.

 

— Как так? У нас дочь, семья, а ты так просто можешь со мной расстаться? Что значит, не любишь? – Сергей Николаевич не понимал в чем дело. Семья была нормальная, по местным меркам даже зажиточная. Он в меру внимательный и заботливый. Разве можно по такой пустяшной причине как любовь разрушить то, что они с таким трудом построили.

Но Нина Николаевна была непреклонна. Они переехали в шикарную квартиру Бориса Сергеевича, перевели дочь в другую школу. Соня использовала каждую минуту, чтобы встретиться с отцом.

Жить вместе оказалось не так хорошо, как устраивать романтические встречи втайне от мужа. В новой семье матери начались скандалы. Оказалось, что Борис Сергеевич терпеть не мог беспорядок. А Нина напротив считала творческий беспорядок нормой.

— Вот доделаю до конца и уберу всю квартиру. Будет и чисто и красиво, — не понимала претензий новая супруга. Муж не хотел ждать, жена не хотела идти на уступки. Мелкие стычки вырастали в ссору, а те в свою очередь в бойкот.

Когда мать узнала, что Соня встречается с отцом, она пришла в бешенство. Стала упрекать Сергея, что скандалы у неё в семье из-за него. И что если он не прекратит настраивать дочь против них с Борисом, она сделает все, чтобы он её больше никогда не видел.

Настраивать дочь против матери Сергей считал делом подлым и неблагодарным. А потому чтобы не мешать бывшей жене и дочери уехал навсегда, начал все с чистого листа. Встретил добрую и симпатичную женщину, женился. А после рождения сына и вовсе перестал о них думать. Считая, что так всем будет только лучше.

С Борисом Сергеевичем Нина развелась. А через какое-то время снова вышла замуж и опять по большой любви. Она с гордостью говорила дочери:

— Запомни, Соня, есть только одна причина для развода – любовь. Нельзя жить с человеком, которого не любишь.

 

Пока Соня жила с ней она выходила замуж четыре раза. Все мужчины были состоятельные, серьезные, без вредных привычек. Соня четвертого отчима терпеть не могла. Её раздражали влажные губы отчима и его пронизывающий взгляд. А еще он, не стесняясь, ходил по дому в обтягивающих плавках, на замечания отвечал: «я у себя дома». И Соня чувствовала, что это она в гостях у абсолютно чужих людей.

После девятого класса она уехала подальше от счастливой семейной жизни матери, разных школ и бесконечных отчимов.

Сначала она искала отца в социальных сетях. Обращалась в полицию, писала объявления. Потом догадалась зайти на бывшую работу Сергея Николаевича. Там ей пояснили, что он никуда не делся, а перевелся в другой филиал, где и работает по настоящее время.

Когда на пороге у Сергея Николаевича появилась Соня, он побледнел. Жена спокойно принялась кормить гостью, Витька из-за двери разглядывал новоиспеченную сестру. Они проговорили всю ночь. Отец рассказал, как считал дочь потерянной навсегда, как переживал и как рад, что они встретились. Соня рассказывала как жила все это время, как думала, что совсем не нужна отцу. Лида рассказывала о том, как желала мужу найти дочь, чтобы он, наконец, успокоился и жил счастливо. А Витька ничего не рассказывал, он радовался, что у него теперь есть такая взрослая сестра. Потому, что с родителями скучно.

В больницу, где Соня медсестрой работала, привезли пострадавших после ДТП семью. Мужчина и женщина с легкими травмами, а вот сына, парня молодого сразу в операционную отправили. Хирурги над ним долго колдовали, вышли грустные.

— Теперь только ждать надо. Мы сделали все, что могли.

Соня жалела молодого человека, ни днем, ни ночью от него не отходила. Егор сначала благодарен ей был, а потом влюбился. Когда поправляться стал, предложение сделал. Как полагается к матери со сватами приехал. А та скандалить стала:

— Ты зачем этого калеку к нам привезла? Что ты с ним делать будешь? Как он тебя обеспечивать станет? Я вот четыре раза замуж выходила и все люди достойные. А ты за первого встречного выскочить хочешь и на меня внуков повесить. А я сама еще молодая. Поэтому думай сразу за кого выходишь.

 

Соня матери ничего не ответила. А посмотрела на Егора и говорит:

— Поедем, зря я тебя сюда привезла. Никогда здесь моей семьи не было.

Совсем по-другому встретил их отец с радостью и ожиданием счастья. И жених ему понравился, да и Соня светилась вся от счастья.

Летом семья пополнилась крепким и красивым мальчиком. Назвали его в честь отца Сергеем. Сергей Николаевич, наверстывая упущенное время, помогает внука растить. А Нина Николаевна опять разошлась, сейчас одна живет, и всем жалуется, что дочь неблагодарная с внуком видится не дает.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,480sec