Тайная любовь

— Ванька, слышал, Зинка назад возвращается? – над забором показалась голова друга Сергея.

Иван хотел, было, ответить, что у него нет дела до нее, но передумал, потому что эта новость задела его за живое. Рана еще не успела затянуться.

— С чего вдруг?

— Ворониха говорила, что бросила своего мужика, прошла любовь, видать.

 

Не стал терзать себе душу расспросами. Надеялся, что со временем все забудется, и он со своей Дарьей заживет, радуясь каждому дню.

Зина слыла редкой красавицей с роскошными длинными волосами, большими синими глазами и стройной точеной фигурой. У девушки было много поклонников.

Но сердце деревенской красавицы было отдано парню из соседнего села – Ивану. Он без ума любил ее, задаривал цветами. Ради нее он был готов на все. После армии молодые хотели пожениться.

Парень кроме своей любимой не замечал никого вокруг. А потому даже не догадывался, что сохнет по нему лучшая подружка его любимой – Наталья.

В положенный срок Ивана призвали в армию. На вокзале Зина заливалась слезами и клялась верно его ждать. А он чуть ли не каждый день писал ей длинные письма с признаниями в любви. Каждое письмо девушка знала наизусть.

Не знала она только о том, что Наталья следом за Иваном поехала в военную часть и устроилась там работать медсестрой. Через некоторое время Зина встретила мать Натальи, которая показала ей письмо дочери, в котором говорилось, что она вышла замуж за Ивана.

Земля ушла из-под ног, сердце бешено колотилось от боли и обиды. Казалось, что это чья-то злая шутка или сон, этого просто не может быть! Тяжело переживала Зина двойное предательство, но жизнь продолжается.

Через некоторое время она вышла замуж за Михаила – того, кому было суждено стать отцом ее двух дочек . А через месяц после свадьбы Иван написал ей гневное письмо, в котором обвинял ее во всем, в чем только можно обвинить молодую и красивую девушку.

Как оказалось в итоге, Наталья все подстроила специально, желая заполучить Ваню. Она отправила домой письмо, в котором солгала о своей свадьбе, прекрасно зная, что эта весть обязательно дойдет и до Зины. Коварный план бывшей подруги удался на славу, но итог оказался не таким, каким его ожидала увидеть разлучница.

Узнав о свадьбе любимой, парень несколько раз покончить с жизнью пытался. Зина ревела день и ночь, рвалась к любимому, но было поздно – она уже была беременна от Михаила…

Михаил очень любил и ценил свою жену, все делал для нее. Но сердце Зины всю жизнь принадлежит другому… О судьбе Натальи Ивану и Зине ничего неизвестно.

Иван женился только в тридцать с лишним лет – все это время не мог забыть свою первую любовь. Да и сейчас не забыл, поэтому новость Сергея опять выбила его из колеи.

 

В памяти всплыл отвратительный эпизод, который мужчина до сих пор не может себе простить. Случилось им вместе с Зиной побывать на одной свадьбе общих знакомых. Уже не помнит, но под каким-то предлогом «затащил» замужнюю уже женщину к себе домой. Его ласки она не отвергала, но все время смотрела на часы.

— Ваня, мне пора, не хочу обижать Мишу, и дочка еще маленькая…

–Я тебя отпущу, только если ты согласишься провести со мной ночь. – В итоге Зина ушла часа через два, не мог он издеваться над той, которая составляла смысл его жизни. За это время он понял, что молодая женщина по-прежнему сильно любит его.

Они стали встречаться тайком, но в деревне ничего утаить нельзя. Михаил уговорил свою жену уехать к его родственникам. Ради уважения к нему она согласилась, но сердце ее рвалось на части. Ой, как не хотелось оставлять любимого человека, но пошла на это только ради семьи, ради дочери.

Дарья заметила, что ее муж ходит сам не свой, все у него из рук валится.

— Ваня, что случилось? – тот отмахнулся рукой и постарался быстро скрыться из вида жены. Совесть грызла мужчину беспощадно. Раньше он встречался с Зинаидой ничем и никем не обремененный, о ее муже даже не думал. Теперь он женат, через три месяца родится его первенец.

После того, как уехала Зина, Иван общался с многими девушками и женщинами, мысленно сравнивая их со своей любимой, пытался понять, сможет ли с одной из них один раз и до конца, или нет? Пытаясь докопаться до истины, он начинал «копаться» в самой избраннице, и, естественно, сразу находил в ней недостатки. Точнее, они сами внезапно в них находились и выскакивали в любой мелочи, и в любой неосторожно сказанной фразе. Принцесса на его глазах таяла, превращаясь в обычную, ничем не примечательную женщину яркой наружности, и отношения заканчивались.

И вот однажды он встретил Дашу. Что-то схожее было между ней и Зиной, ему показалось, что он влюбился второй раз по-настоящему. Пусть Дарья моложе его на много лет, но имеет здравый ум, и мужчина постоянно советовался с женой по любому вопросу.

Иногда ночью и просыпался в холодном поту, но, почувствовав родное тело рядом, успокаивался и засыпал. Благодарил судьбу, что свела его с такой умницей и красавицей.

Не может Иван допустить, чтобы его семейная жизнь полетела под откос. Жена ему дорога по-своему. Казалось, что полюбил без памяти ее, а после слов Сергея вдруг засомневался. Внутренний голос утверждал, что он мужчина, который не раз клялся своей жене в верности, а сердце заставляло вспомнить минуты, часы, проведенные с Зинаидой.

 

Но Ивану все-таки в отношениях с женой чего-то не хватает. Любовь должна быть взаимной, а не односторонней. Он точно знает, что любит Дарью, но другой любовью, не такой, как любил Зинаиду. Вдруг понял, что он, уже никогда не будет любить никого так, как ее. И от этого становится мужчине еще больнее. Каждый раз думал, что вроде бы забыл ее, но сейчас понял, что это не так, и он до сих пор любит Зину.

Иван – не безусый мальчишка и не бабочка, порхающая с цветка на цветок. И он принял решение. Только встреча с Зиной и разговор с ней помогут ему избавиться от терзаний. В открытую пойти к ней не мог, это будет ударом для его жены. Подстерег вечером около общего колодца.

— Зина, прости, мы не сможем больше общаться, я не могу общаться с тем, кого люблю уже долго. Конечно же, ты в курсе: я женат.

Ему было очень обидно, хотелось умереть. Он сказал ей «прощай», и ушел. Иван видел, как по ее лицу стекают слезы, но, сжав всю свою волю в кулак, пошел, не оборачиваясь.

Вот так и живут по сей день два любящих сердца в одной деревне каждый своей жизнью. Лишь только ночь, которой они изливают свою боль, знает, как тяжело Ивану дается исполнение клятвы верности жене.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,326sec