Мама, если моя девушка не будет у нас жить, значит забудь меня

Сынок влюбился! Это заметно по его поведению — ходит, в облаках витает, все время улыбается, телефон из рук не выпускает. А чуть позже Виталик стал покупать своей таинственной возлюбленной букеты цветов и бегать к ней на свидание. Что же там за девочка такая?

— Ну что, Виталик, рассказывай, какая подружка у тебя завелась? – спросила у сына Татьяна.

— Заводятся блохи! А у меня богиня! – ответил Виталик, и показал фотку на своем телефоне.

 

 

Татьяна посмотрела на снимок и пожала плечами. Стандартная красотка под слоем грима. Губки уточкой, прямые длинные волосы, наращенные реснички, ничего примечательного. Таких девушек Татьяна называла клонами – современный стандарт без индивидуальности. Такое впечатление, что подобные девицы стирают свое собственное лицо, чтобы изваять из него кукольную мордашку. Миллион одинаковых лиц, по ним даже возраст не определишь.

-Ай, мама, ты ничего не понимаешь! – досадливо возмутился Виталик. – Ты знаешь, с кем она раньше встречалась? С крутым бизнесменом! А я ее увел! Ну, точнее, она с ним поссорилась, а потом я с ней познакомился.

— А, так стало быть не уводил? – засмеялась Татьяна.

— Ну, почти нет! – Виталик сделал бровки домиком. – Она вообще очень несчастная. Живет сейчас у подруги, родители ее выгнали из дома. Сейчас подруга начинает ее выживать из квартиры, она, бедняжка не знает куда деваться.

— На что ты намекаешь? – подозрительно спросила Татьяна.

— Да ни на что, — Виталик досадливо топнул ногой и ушел со своим телефоном в комнату.

На следующий день Татьяне надо было на вторую смену в магазин, где она работала продавцом. Вернувшись домой, она увидела в прихожей какие-то сумки. Тут же из комнаты вылетел радостный Виталик.

— Мама! – прошептал он, потирая руки. – Это невероятно, но ты представляешь — Света согласилась у нас пожить! Я так счастлив! Теперь мы будем как семья!

Татьяна прошла в комнату сына. Света сидела с ногами на диване, уткнувшись в телефон.

— Добрый вечер! — сказала ей Татьяна.

— Драс-с-с-сти! – ответила Света, не отрывая глаз от экрана смартфона.

Так, понятно! Татьяна вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Виталик сучил ножками от нетерпения, стараясь понять – произвела ли Света на маму должное впечатление.

— Ну как, — спросил он. – Правда, красотка? Вообще богиня!

— Виталь, я не поняла, а твоя дамочка к нам надолго? А ты меня спросил, прежде чем приводить жить Светочку к нам домой? Вообще-то я здесь хозяйка!

— Мама, если моя девушка не будет у нас жить, значит забудь меня, никогда ты меня больше не увидишь! – вскипел Виталик. – Я так ее добивался, я так ее уговаривал, обещал, что ты с ней подружишься, а ты сейчас рушишь все мои планы?

 

 

Виталик сжал кулаки, и казалось, вот-вот заплачет.

— Да подожди ты кипятиться! – успокоила его мать. – Никто никого пока никуда не гонит. Посмотрим, как мы сживемся. А сколько лет твоей Свете? А где она работает?

— Да она всего-то на три года старше меня! – ответил Виталик. – Ей 23 года. А она пока не работает, не может, у нее стресс. Ты будь к ней поласковее, хорошо?

Мать ничего не пообещала сыну, но с каждым днем Света все больше не нравилась Татьяне. Пока сын был на работе, девица ничего не делала по дому, а решала только свои «проблемы» — делала себе маникюр, красилась и постоянно торчала в телефоне. Она вообще не реагировала на вопросы Татьяны, лишь пожимала плечами или коротко отвечала себе под нос «да» или «нет», при этом не отрываясь от экрана телефона. С дележкой по кормежке проблем не было – Виталик Свете сам готовил, прибегая с работы, за свою зарплату, иногда она заказывала себе днем пиццу, утаскивая ее в комнату Виталика.

— Она такая несчастная, — говорил Виталик матери, — Все никак не оправиться.

— А почему она такая несчастная? Что она делает? Спит до обеда и ногти красит! – возмущалась Татьяна. – Две недели уже ерундой страдает, пора бы вам уже отдельно квартиру снимать!

— Да тише ты, — шипел Виталик. – Света услышит. Вообще-то это и моя квартира тоже! Нам ее отец оставил. Но если ты такая бездушная, мы уйдем! И тогда ты меня никогда не увидишь, забудь меня.

Только вот кто был несчастнее, Света или Виталик, Татьяна слышала по ночам. «Отстань от меня, у меня голова болит, — возмущалась Света. – И вообще, я устала, я спать хочу!». Но через два дня Татьяну ждал сюрприз. Она пришла со смены домой и обнаружила, что ни Светы, ни ее вещей не было. Виталик лежал на диване, лицом в подушку, и беззвучно рыдал. Татьяна подождала, пока сын успокоится и все ей расскажет.

— Она меня обманула! – рассказывал он всхлипывая. – Она меня использовала! Ей нужен был только перевалочный пункт, чтобы пожить где-то, она мне это открытым текстом сказала! А еще она помирилась со своим этим… своим бизнесменом проклятым, и уехала к нему. Она меня не любила, она меня использовала.

Татьяна и так все это давно поняла, но что-то объяснять сыну тогда было бесполезно. Ей было искренне жаль Виталика, но ему всего 20 лет, надо учиться на своих ошибках, обжигаться и восстанавливаться. Да, больно, но это пройдет.

Через полгода Виталик ходил опять в приподнятом настроении, и опять с кем-то бесконечно переписывался. «Ну вот, опять!» — подумала Татьяна. Однажды придя со смены, она обнаружила в прихожей женскую куртку и сумочку. Виталик радостный вылетел из комнаты.

— Мам, у меня Настя! – прошептал он матери.

Тут же из комнаты выпорхнула молодая девушка маленького роста и с улыбкой защебетала:

— Здравствуйте, я Настя! А вы Татьяна Ивановна? А мы вам ужин приготовили! Я сама отлично готовлю, я повар по образованию и работаю в кафе.

Татьяна удивленно посмотрела на сына, а потом на Настю.

 

— Нет, вы не думайте, мы у вас долго не задержимся, — Настя будто прочитала вопрос в глазах Татьяны. – Мы с понедельника будем квартиру снимать, уже залог внесли. Просто три дня поживем у вас здесь, пока не освободится квартира. Нельзя родителям вместе со взрослыми детьми жить, от этого отношения только портятся!

Через три дня Настя с Виталиком действительно съехали с квартиры, и Татьяне даже было грустно – Настенька ей очень нравилась. Но все-таки хорошо, что у Виталика был горький опыт с этой Светой – больше Настю ценить будет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,367sec