Сердечная paнa

-Геля, ты сейчас сидишь или стоишь?

-Стою, а что случилось?

-Садись, скорее, а то упадешь, я тебе сейчас про Дениса такое расскажу!

 

-Слушай, Валь, я сейчас не могу разговаривать, давай через полтора часика в нашем кафе встретимся?

-Лады.

Сердечная рана еще не зажила, вот уже два года Ангелина борется за право существования без него. Но пока что это получается из рук вон плохо. Его образ, слова, красивые поступки, которые он совершал ради нее, все время всплывают в памяти.

Лучшая подруга, Валентина, советовала клин-клином вышибать, и тут ничего не вышло. Как только дело доходит до самого интересного, ей становится противно. Потому что другие мужчины не такие: не так пахнут, не то говорят, не так дышат, все не так!

И что сейчас такого может сообщить ей подруга? Что видела его с другой? Женится? Уже женился, и у него родился ребенок? Жаль, что все так вышло, как-то странно и нелепо!

Ну что вот в ней не так?

Ангелина — молодая, стройная, красивая, ухоженная женщина. Вслед таким оборачиваются мужчины. Хорошо зарабатывает, прекрасная хозяйка, чистюля. И характер у нее мягкий, добрая, покладистая. Но вот в личной жизни ничего не получается!

Впервые вышла замуж в двадцать лет, хотя это был ее единственный официальный брак. Познакомились в Университете, расписались еще студентами. Госэкзамены сдавала уже на девятом месяце, вскоре у них с Иваном родился замечательный малыш, назвали Максимкой.

Пять лет прожили хорошо, ну как хорошо, как все, особой романтики в их отношениях не было. Да и не до того было: учеба, рождение ребенка, попытка свить семейное гнездышко. Его родители предоставили им для проживания небольшую двухкомнатную квартиру.

На шестом году начали потихоньку благоустраиваться, сделали ремонт, купили новую мебель. Ребенка стали оставлять у бабушек, а сами ходили в гости или принимали друзей у себя. Иногда, по праздникам, посещали музеи, а по вечерам кутили в ресторане.

Ангелина не задумывалась, любит ли она Ивана по-настоящему, ее все в нем устраивало, хотелось крепкого семейного союза. И как-то, за это время, страсть ушла на второй план. На первом: Максимка, родственные связи, ведение совместного хозяйства. Геля считала, что это нормально, так бывает; она не отказывала мужу, но иногда он упрекал ее в том, что она уже не такая, как была прежде.

 

После бессонных ночей с малышом, всех переделанных за день дел, она уже и не могла быть той, какой она была, когда они только начали встречаться. И она пыталась объяснить это супругу. Но он…

Однажды он сказал, что уходит. Вернее, уходит она, ведь это квартира его родителей. Он будет навещать сына и помогать ему, но с ней «его песенка спета». Он влюбился в другую!

Ангелине было очень неприятно, она, как и полагается брошенной женщине, с неделю проплакала, но не было так больно, как после разрыва с Денисом. Иван, действительно, проявил себя как хороший отец, сына он не бросил и полностью обеспечивает. Жила она с родителями, свою маму и отца очень любит. Вскоре получила повышение по службе, и жизнь закрутилась.

Три года она полностью посвятила карьере, а потом выдохнула и поняла, что чего-то в ее жизни не хватает.

Любви!

Не такой как была с Иваном, и не такой, как с коллегой по работе, с которым она иногда встречалась. Там все было ровно, а душа просит полета!

И полетела она отдыхать в заморскую страну, на курорт все включено. Там и познакомилась с Денисом на морской прогулке. Обаятельный, веселый молодой человек был центром внимания. Он шутил, помогал всем девушкам погрузиться на яхту, тем, кто не умел плавать, надеть жилеты, разносил напитки. А Ангелина любовалась им и немного ревновала.

Денис покорил ее с первого взгляда, но она и вида не подала. А когда сходила по трапу, он подал ей руку и задержал, но она вырвалась и, буркнув спасибо, поспешила удалиться. Вот этим она и привлекла к себе внимание нашего ловеласа.

На следующий день он нашел ее на пляже, но попытка поухаживать не удалась, Геля не была настроена на короткий куротный роман. Вечером он проник на территорию ее отеля с букетом цветов. И пошло-поехало, больше он ни на шаг не отходил от нее, потому что, оказалось, что они из одного города, он не женат, и женщина очень ему понравилась.

А когда вернулись с отдыха, они продолжили свои отношения. Денис удивлял ее романтическими вечерами при свечах, находил всегда интересные развлечения, водил на свидание на крышу, а предложение жить вместе сделал на воздушном шаре.

То, что он звал ее не в ЗАГС, а к себе в квартиру, Ангелину не задело. Денис так вскружил ей голову, что она была согласна на все. К тому же, как он сказал, ему сначала нужно подружиться с ее сыном. И сделать ремонт.

 

Геля оставила Максимку у родителей, а сама переехала к возлюбленному. С сыном она виделась каждый день, а по выходным все вместе подолгу гуляли, ходили в парк, ели мороженое, катали ребенка на лошади или плавали на лодке. У Дениса и Максима сложились хорошие отношения, однако, сын сам пока не хотел уходить от бабушки с дедушкой. К тому же он думал, что тем самым обидит родного отца.

А Ангелина с Денисом занялись ремонтом. Потом она купила новые шторы на свои деньги, полностью сменила весь текстиль и посуду. Заказала на лоджию плетеную мебель и сама за нее расплатилась, да много чего еще. Любимый не переставал восхищаться ее дизайнерским вкусом и талантом хозяйки.

Но вскоре женщина поняла, что беременна. Мужчину эта новость не очень обрадовала, но и не огорчила. На вопрос, когда они узаконят свои отношения, он ответил уклончиво, якобы, все средства потрачены на ремонт, надо бы подкопить на свадьбу. Ангелина предложила просто расписаться, без торжества. Но тот ответил, что хотел бы ее увидеть в свадебном платье.

Прошло немного времени, как вдруг Денис начал предъявлять претензии, что беременность плохо влияет на Ангелину. Что она стала слишком капризной, неуравновешенной и требовательной. Та попыталась объяснить ему, что всему виною гормоны, вот родится малыш, и все пройдет. И тогда…

Он предложил ей на время разъехаться и пожить отдельно!

Вот такого Геля от него точно не ожидала. Она умоляла его опомниться, ведь у них будет ребенок. Но Денис настаивал на своем!

Когда она рассказала об этом отцу, попросив его поговорить с возлюбленным по-мужски, тот не стал этого делать.

-Собирай, дочь, вещи, я скоро приеду за тобой. Насильно мил не будешь! — приказал он.

Неделю Денис был на связи, а потом перестал отвечать на ее звонки и смс. Она пыталась найти его, приходила к дому, звонила в квартиру, но соседи сказали, что он куда-то уехал.

Ангелина была настолько потрясена произошедшим, что у нее случился выкидыш. Из больницы она вышла с депрессией, которую долго лечила. А потом вот, пыталась, «клином» его вышибать, да ничего не вышло.

-Привет, подруга! — Валентина выглядит на все сто и, как всегда, улыбается.

Она недавно вышла замуж за своего шефа.

-Смотри, какие мне муж часы подарил, — хвастается она.

-Красивые. Дорогие, наверное?

 

Валентина смеется в ответ:

-Самое дорогое в нашей семье — это я.

-Везет тебе, — вздыхает Геля.

-Везет тому, кто везет. А ты, что-то, совсем расклеилась. Ну ничего, я сейчас вылечу твою сердечную рану. И никакого следа от нее не останется!

-Если у него есть девушка, мне не станет от этого легче.

-Нет, не угадала.

-Даже если он женат, я все равно буду продолжать его любить.

-А если он обычный, типичный альфонс?

-Чтоооо? — вылупила глаза Ангелина.

-А то… У него после тебя еще три были. Недавно он своему приятелю хвастался, что за счет баб отремонтировал и обставил свою квартиру. Прощался со всеми временно, как и с тобой, по разным причинам. Потом ненадолго исчезал и появлялся с новой красавицей. А теперь он выше замахнулся, автомобиль хочет. Во как!

-Да уж… — схватилась за голову Геля.

-У тебя, случайно, нет денег на авто любимому? А то смотри, место рядом с ним пока свободно!

-Ну-уж нет, больше я в такую историю не вляпаюсь!

-И то верно, потому что мы с Геной хотим познакомить тебя с одним, ну очень перспективным, молодым человеком.

 

-Нет, нет и нет! Ты же знаешь, я не люблю, когда меня кто-то с кем-то знакомит.

-Что тут происходит? — услышала она голос супруга подруги за спиной.

-Поздно, — шепнула ей Валентина и ослепительно улыбнулась.

-Андрей, — протянул ей руку спутник Геннадия.

-Ангелина, — ответила наша героиня, отхлебнула из бокала с игристым и поняла, что все ее неудачные отношения остались в прошлом, жизнь снова налаживается.

Мужчина покорил ее своим мягким, бархатным голосом, теплым и открытым взглядом голубых глаз и легкой, брутальной щетиной на идеальных скулах. Кажется, о таком она мечтала в девичестве, даже картинка висела на стене. Только тогда она не верила, что такие бывают в жизни!

Все! Финал!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,415sec