Мне не за кого замуж выходить. Рассказ

— Свет, ну ты же сама всё видишь, мне всегда на мужчин не везло. Ну ты пойми меня, мне реально не за кого замуж выходить! Мне не то, что замуж, мне вообще никто ничего никогда не предлагал, ты же понимаешь, о чем я? — Маша хотела взять ещё один эклер, уже руку протянула, посмотрела на Свету, и … не взяла. — Ну что ты так на меня смотришь? Вообще не имеет значения, съем я ещё один эклер или не съем. Помнишь, как я тогда похудела? К стилисту с тобой ходили, потом ты меня на тусовки таскала, на выставки, с друзьями знакомила. И что? Всё то же, как я никогда никому не нравилась, так уже видимо и не понравлюсь. Карма у меня такая, ну что я могу сделать?

 

— Маш, ну ты же семью хотела! Помнишь, мы как-то у Маринки выпили лишнего, ты плакала, говорила, что нам с Маринкой хорошо, у Маринки дочка Ирочка и муж Володька, они её любят. А у меня мои мальчишки, Вадя и Диня — радость на всю жизнь, а Валерка, муж мой — золотой просто! Говорила? Говорила. И что ты тоже так хочешь, чтобы семья, дети росли, а вы с мужем радовались, учили их, чтобы потом внуки. Ну говорила ведь, чего отнекиваешься? А ещё говорила, что мать тебя без отца родила, и что ты так не хочешь, как она, без отца ребенка рожать. Потому что сама без папы, знаешь, как это. Но ведь так, Машка, замкнутый круг получается!

— И что мне теперь делать? Что вы ко мне пристали, не пойму никак? Отдохнуть не дадут! — Маша с обидой посмотрела на Свету и Марину. Они в перерыв в кафешке встретились, взяли комплексный обед, кофе с пирожными, они все работают рядом. И подруги опять эту тему завели, мочало начинай сначала! Маше уже почти тридцать семь, она одна живёт, привыкла. А подругам всё неймётся!

— Ты не дослушала, — Марина взяла себе оставшийся в коробочке эклер, — Надо тупо действовать! Ты хочешь ребенка, так? Так. Без отца ребенка ты не хочешь, так? Так. Значит что надо сделать? Выйти замуж особо не раздумывая! Как говорится, надо ввязаться в бой, а там посмотрим! По крайне мере у ребенка отец будет. Ну и потом, это хоть какое-то развитие событий, есть от чего отталкиваться. Маша недоверчиво смотрела на Свету и Маринку — они что, серьёзно это говорят? Ну как были шутницы — авантюристки так и остались!

— Интересно, а где я вообще найду этого человека, за которого выйду замуж? — поинтересовалась Маша. -Вооо-от! — обрадовались подруги, — Вот это то мы с тобой и хотели обсудить!!!

А в это время, на другом конце города, в гаражах, Маринкин брат Егор помогал своему товарищу по работе Виктору чинить его автомобиль Лада-Гранта. С Виктором Егор уже много лет вместе работал, Витька классный мужик, надёжный, никогда не подведёт. Только какой-то неприкаянный. Видно потому, что неженатый. Егор возился под капотом Гранты, снял старый ремень ГРМ, Витьке отдал, новый поставил. Масло по ходу проверил, да ещё вроде бачок охлаждающей жидкости подтекает, или это просто датчик барахлит. Виктор у Егора на подхвате, он Егору инструменты, да расходники подает. Ездит то он хорошо, аккуратно, а вот в машине сам плохо разбирается. Если что — Егора просит. Но Егору не в лом другу помочь. Виктор ему тоже во многих делах помогает, на то она и дружба. Но сегодня у Егора ещё одна задача есть, с другом поговорить. Хочет Егор помочь другу, женить они его с сестрой Маринкой надумали. Витька парень домашний, хозяйственный. А семьи не получилось, не дело это! — Слышь, Вить, знаешь чего? — Егор никак не знал, как разговор начать. — Что, Егор? — Витя весь внимание. — Даа-а, дай ка мне вон тот щуп, да, да, этот. И шланг тот новый дай, мы новый к бачку охлаждения присобачим, может в шланге дело? Слышь, а мой Санька мне уже знаешь как помогает? Ещё как! Вот у тебя бы сынок подрастал, так ты бы с ним горы своротил, скажи, Вить? Виктор молча кивнул и стал аккуратно в ящик складывать инструменты. -А ты сам то что об этом думаешь, а Вить? — не отставал Егор. — Да не знаю я, тему ты какую-то поднял. Живу и живу, как могу, что теперь делать? — Вите явно не тема не нравилась. А кому такой вопрос понравится, если с девушками у Виктора не складывалось никогда. Видно что-то с ним не так, у него уже давно комплексы на эту тему.

 

— Жениться тебе надо, вот что, — без дальнейших предисловий выдал Егор. -Ты шутишь! — Виктор даже рассмеялся, — Кто же за меня пойдет? Я ж вариант ниже среднего во всех смыслах. Не нужен я такой никому, давно это ясно. Ни кожи, ни рожи, да и вообще ничего во мне нет хорошего, оставь эту тему, не хочу я, понял?

— Врешь, — уверенно и спокойно сказал Егор, — я твой друг, и знаю тебя лучше, чем ты сам. Слушай меня, и будет тебе счастье. Надо пробовать, Витя, под лежачий камень вода не течет! Ты же веришь своим друзьям? Веришь. Мы тебя хоть раз подводили? Нет, ни разу. Тогда доверься нам полностью, что тебе терять, раз у самого не выходит. Если что — разведешься, не маленький. Друзья тебе подлянку точно не подложат, а с остальными вещами ты и сам разберёшься. Ну что, Витя, попробуем?

Виктор посмотрел на друга недоверчиво, головой покрутил, рукой махнул и… в итоге согласился.

Маша примеряла светлое платье и сама себе удивлялась — на что она согласилась, бред какой-то. Это же хуже квеста, которые она терпеть не может. Выйти замуж, за незнакомца, о котором она почти ничего не знает. Но подруги Света и Марина невероятным образом убедили Машу, что это неплохая идея! На фотографии Виктор выглядел не очень. Ну с другой стороны, Маша тоже не красавица, да и характер, если честно. Ладно, познакомиться можно, а дальше видно будет.

Знакомство прошло на пикнике на даче у Марины и Егора. Виктор старался шутить, смущался и краснел. Маша сразу заметила, что Виктор ниже её ростом и у него животик намечается. Но пикник шёл своим ходом, Виктор был приятным собеседником, и вскоре Маша перестала это замечать.

Виктор тоже поначалу был напряжён, Маша оказалась спортивная, выше, чем он. И такая статная, не худая. Он против неё какой-то… ну да ладно, зато у неё глаза добрые, и щёки пухлые, как и у него!

Две недели пролетели быстро. И вот наступил тот самый день и все друзья собрались в любимом кафе. Они заранее договорились, что тянуть не будут, а не то Маша и Витя начнут думать раздумывать, да ещё и забоятся, да передумают. А ведь пока не попробуешь — не поймешь.

Егор передал другу бархатную коробочку, он боялся, что Виктор в нужный момент может растеряться.

Та-дам! Виктор открыл коробочку и протянул на ладони Маше кольцо:

— Маша, ты будешь моей женой? Лицо при этом у Виктора было такое, что он вроде даже и рад, но не совсем понимает, что вообще происходит. Маша растерянно огляделась, неужели это не сон? Может не надо? Может потом? Что же делать?

 

Но друзья ждали её ответа, и Виктор ждал. Маша встретилась с ним взглядом и увидела надежду и отчаяние. И ещё много чего такого, что заставило Машу сказать:

— Да, я согласна!

Маша и Виктор решили жить в её однушке. Потому, что Маша так захотела. Но Витя всё равно потихоньку натащил из своей квартиры всякой всячины — гитару, кофемашину, музыкальный центр. И у них стало ещё уютнее.

Виктор смотрел на Машу, хлопочущую на кухне, и поражался, как вообще он мог раньше без неё жить!

А Маша, слушала, как Виктор поёт под гитару и вспоминала, как когда-то давно в турпоходе мечтала, чтобы вот так, только ей одной, пел её любимый. Ещё до рождения малыша Виктор и Маша съехались — обменяли две своих однушки на уютную трёшку.

— Ну что, Машка? Света и Марина предложили вместе пообедать, Маша в декрет уходила. — Ну что, Маша, ты как, разводиться ещё не надумала? — пошутила Света. Маринка легонько толкнула подругу локтем в бок, — Свет, ну и шуточки у тебя. Ты сначала посмотри на них, только и слышно, — Мой Витя сказал, мой Витя решил! А Витька то как изменился, уверенный стал, улыбается, такой мужчина симпатичный! Да и тебе, Машка, беременность очень идёт, похорошела, парень наверное будет! Угадала?

У Маши и Виктора сын родился, назвали Егором. Решили, ели вторая будет дочка — Маринкой назовут, и друзей своих пригласят быть крёстными их детям. Ведь благодаря Егору и Марине их счастливая семья сложилась, словно это судьба вела их такими витиеватыми тропами!

Они встретились вроде абсолютно случайно, вроде это была авантюра их друзей. Но теперь им уже казалось, что они ждали друг друга всю свою жизнь…

P.S. Маша сидела в кресле под торшером и кормила маленького Егорушку. Виктор тихо стоял у двери и затаив дыхание смотрел на жену и сыночка. Маша почувствовала его взгляд, обернулась, прошептала одними губами, — Витя, что? -Я люблю тебя, Машка, я и не думал, что так бывает, не мечтал, а теперь люблю, тебя и Егора! Маша нежно улыбнулась, как Мадонна с младенцем на фреске, -Витя, ты самый лучший на свете! Я тоже люблю тебя, и знаешь, я очень счастлива…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,407sec