Мужа разлюбила

Вдруг ни с того ни с сего показалось, что разлюбила мужа. Скучный неинтересный человек. Он долго ест за обедом. Поднесет ложку ко рту и задумается. Медленно, точно во сне, жует. За это время можно квартиру помыть и прогуляться. А он все ест.

Как с таким жить? Так-то он человек хороший. Но привычки! Как будто витает в облаках. Ему надо постоянно все напоминать: сменить носки, помыть голову, даже побриться.

И поговорить с ним не о чем. Если начнет рассуждать – не переслушаешь. Говорит о таких вещах, которые всем известны. Даже останавливать приходится.

Драйва в нем нет, нет яркой увлекающей мысли. Зануда, одним словом.

 

Предложила расстаться. Посмотрел бараньими глазами. Ничего не ответил. И она ушла. Взяла и ушла. Подумала, что найдет другого человека, с которым не завянешь.

Нужно же чувствовать себя женщиной. Конечно, можно спросить: зачем тогда замуж выходила? Хороший вопрос. Думала, что перевоспитать можно. То есть оживить. Оформить. Бывали же такие случаи, когда женам удавалось мужа изменить. И наоборот, мужьям — жен.

А тут, как говорится, дохлый номер. Поэтому лучше взять и уйти. Зачем раздражаться и нервничать?

Пожила одна. И вдруг поняла, что женихи под ногами не валяются. Их вообще нет в природе. Это немного напрягло. Выход надо искать, понимаете, выход!

А он только один – интернет. Сайтов – умотаться, только выбирай. Нашла хорошую фотографию, разместила. Состряпала текст: ищу друга жизни. Я такая-то и такая-то. Нужен такой-то и такой-то. И приписала, что сексуально озабоченных типов просит не беспокоиться.

Через час два ответа. Какие-то бессвязные слова. Козе понятно, что алкаши. Напились и ничего не соображают.

Через день еще один. Лицо порядочного человека. Конечно, фотографиям верить нельзя, но все-таки. А еще складная письменная речь: о себе хорошо рассказывает. Без хвастовства, скромно и умно.

Начали общаться. Причем общение не напрягало, потому что пошлости не писал. И не делал грязных мерзких предложений.

Говорил, что ищет доброго душевного человека, что устал от одиночества. Оно, одиночество, угнетает, мучит.

Через какое-то время решили встретиться. Оказалось, что живут недалеко друг от друга. Договорились на вечер, когда стемнеет. Так романтичнее.

 

Лучше всего посидеть в кафе. Для первого свидания самое то. Выбрали одно. Оно расположено на втором этаже. Подниматься нужно по лестнице, а на первом этаже нет помещений – стены глухие.

Зашли, поднялись на один пролет – до площадки. А народа никого! И он вдруг сильным движением прижал ее к стене. Навалился телом, и руки начали похабно гулять.

Откуда только силы взялись. Оттолкнула так, что он отлетел. И вниз, на улицу. А тот сверху кричит: «Дура, ты не знала, кто на сайты пишет? Чего порядочной прикидываешься»?

Господи, как дома рыдала. Даже рюмаху тяпнула, чтобы только успокоиться.

Никому не рассказать – стыдно. Лежала в горячей ванне, смывая грязную энергетику.

Наступило утро. Пришла к мужу, с которым еще не развелась. И спросила: «Примешь беглянку»?

Улыбнулся доброй улыбкой, сказал: «Как я тебе рад».

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,354sec