Мы клеили обои

Я сидела дома и горько рыдала, размазывая сопли по лицу. По углам только что поклеенные обои медленно, но верно ползли вниз. От этого вида становилось ещё тягостнее на сердце и я завопила во всё горло от обиды. Она душила меня изнутри, разбивала мою любовь на до и после.

 

Мне казалось в тот момент, был бы он рядом, я бы его вместе с обоями закатала в стену, намертво так, приклеила. Пусть знает и сохнет.

Нас слышал весь район. Если даже не район, то соседи точно. Мы орали друг на друга как раненые лоси. Мы не просто били словами, мы резали по больному, напрочь отсекая всё доброе, чистое, светлое. Мы были обречены…

— Да ты, за два года так и не научилась готовить. То пересолишь, то недосолишь. А эти твои сырники, они похожи на говно.

— Сам ты говно! Твои носки по всему дому! А зубная паста до сих пор в ванной вытекает! У шкафа ручка сломалась, полгода назад! До сих пор не починил! И вообще, Петя у Лены на повышение пошёл, машину новую взяли. А ты всё возишься, автослесарь, в чужих моторах, на свой не заработал! Первый по вызову! Всем готов помочь, бесплатно! Спасатель!

— Ну, раз мы перешли на заработок, может и ты меня порадуешь? Та самая Лена мужу первое, второе и ещё десерт готовит. А ты? Чем ты меня угостишь? Своим ядом? Подавись сама!!! У неё чистота, пол блестит, а ты когда в последний раз пылесосила? Лена хотя бы за собой следит, в отличие от тебя. Куда тебе, лучше поспишь подольше. Всё! Я ухожу!

— Где твои красные трусы, супермен? Беги, спасать мир!

Дверь за ним хлопнула так, что готова была выпрыгнуть из петель.

— Иди, беги, и ты за ним! Предательница. — смотрела в сторону двери и нервно рассмеялась.

А ещё в начале недели выбирали обои, смеялись над расцветками, обнимались и шли за ручку. Куда? Куда подевались эти милые, влюблённые голубки, которые хотели жить в горе и радости, и умереть в один день? Этот чёртов обойный клей, прилипший ко всем частям тела! Из-за какого-то последнего куска под батареей?!

 

Я молча доклеила, говорить уже не могла, только пыхтеть и со всей дури размазывать клей, раздувая ноздри.

А потом меня оглушила тишина. Я смотрела на свежие стены, на солнечные блики на новых обоях и стало так тихо, так спокойно, что волны умиротворения пробежали по телу.

Он пришёл в тот же вечер с букетом сирени. Нарвал в парке. И мы прямо там, на остатках обоев, в этом клею, рядом с мокрой тряпкой, которую я не успела выжать, бросились в яростные объятия. Рвали одежду, скидывали на пол и со всей страстью отдавались до последней капли друг другу. Соседи нам аплодировали.

Молодость. Что тут скажешь?! Всего лишь, на заре наших отношений мы клеили обои.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,318sec