Наказание

Нина с детства славилась своей красотой. Чёрноволосая, чёрноглазая, с ослепительно белой кожей и очаровательной улыбкой. Когда она улыбалась, всем хотелось улыбнуться ей в ответ, чем и пользовалась маленькая девочка. Ещё в школе, когда Нина получала плохую оценку вместо того, чтобы печалиться, она подходила к своему отцу и, протягивая дневник, заискивающе улыбалась. На её румяных щёчках появлялись милые ямочки, а глаза искрились, излучая свет. Ну, как такую отругаешь? Вот и отец не мог наказывать дочь, и всё ей позволял. Мать Нины всё время пропадала на работе, старалась зарабатывать наравне с мужем, так и умерла в своём кабинете от переутомления, как тогда сказали врачи от инфаркта.

 

Нина ещё в детстве поняла, что работа это зло, и надо как можно чаще отдыхать, чтобы не заболеть и не умереть как мама. Она уже тогда для себя решила, что никогда не будет работать, и поэтому после окончания школы даже не пошла учиться.

— Доченька, что ты делаешь со своей жизнью? Целыми днями лежишь на диване, смотришь телевизор, да в интернете зависаешь.

— А что я должна делать по твоему? Работать на поле?

— Почему именно на поле? Вон твои одноклассницы поступили учиться кто куда, а некоторые ещё после учёбы и подрабатывать умудряются.

— Ты что хочешь, чтобы я как мама загнулась от работы? Ты забыл, от чего моя мама умерла? Если забыл, то я тебе напомню! Это ты виноват, не остановил её, позволил ей работать. Если бы не её работа жила бы она ещё долго.

— Ты не права доченька. Это не работа виновата…

— А что тогда? Бабушка сказала, что это ты её доконал, поэтому она и работала целыми днями, вот и умерла.

— Бабушка… Ну, да ей конечно виднее… Только потом не плачь, это пока я живой, ты не в чём не нуждаешься. А что ты будешь делать потом, после моей смерти?

— Ты не переживай за меня, я не пропаду! Заживу так, что все завидовать будут!

— И на какие средства ты жить собралась, если работать не хочешь?

— Всему своё время, папа! Всему своё время!

Дмитрий Олегович переживал за свою дочь. Как она будет жить дальше с её характером, а главное на что? Парня у неё нет, а тех, кто пытался с ней познакомиться, резко отшивала. Даже подруги порой её не понимали, и часто обсуждали за спиной. Но Нине, казалось было всё равно, она не обращала на сплетни никакого внимания и жила по собственным правилам.

Всё изменилось летом, когда она отдыхала у бабушки. Бабушка в Ниночке души не чаяла и старалась дать девушке всё самое лучшее. Покупала новые наряды, давала карманные деньги и даже пару раз пыталась познакомить с перспективными, как она считала молодыми людьми.

Нина лежала на пляже и наслаждалась нежными лучами солнца. Она любовалась закатом и мечтала о домике на берегу моря, о богатом и успешном муже и шикарной жизни. Где бы такого найти, чтобы и любил, и обеспечивал? Нина неспешно шла по улице, она наслаждалась каждым шагом, каждым вдохом, она была молода и красива, что ещё нужно девушке двадцати лет.

 

— Внученька, наконец-то ты пришла. Смотри, кто к нам пришёл! Внук Лидии Михайловны – Серёженька.

— Здравствуйте, очень приятно, Сергей.

— Добрый вечер, Сергей, меня Нина зовут.

— Вы пока пейте чай, а я пойду ужин проверю.

— Чем вы занимаетесь, Сергей?

— У меня свой бизнес, я машины перегоняю.

— Как интересно! Наверное, полмира изъездили?

— Не полмира, но всё же…

— А я вот нигде не была…

— Хочешь, возьму тебя с собой? Я через неделю в Германию собираюсь, поедешь со мной?

— Поеду!

Нина уже две недели разъезжала по Германии. Новая страна, новые города, новая кухня, всё ей нравилось, всё казалось праздничным и необычным. Вот бы так всегда, ни тебе работать, ни заниматься хозяйством.

— Серёжа, скажи, я тебе нравлюсь?

— Нравишься…

— Давай поженимся, а?

— Э, нет, на такое я не подписывался!

— Я думала у нас всё серьёзно…

— Думала она… Вот какой от тебя толк? Ты же ни еду приготовить не можешь, ни на хлеб себе заработать.

— А зачем мне зарабатывать? Это мужчина должен работать, а не женщина!

— Ну-ну! Так ты никогда не выйдешь замуж, хотя тебе роль содержанки больше подходит.

Нина была в ярости, как он мог так с ней поступить. С той, от которой с ума сходили многие мужчины, встречавшиеся ей, пока она была в Германии. Подлец! Я ему ещё докажу, чего я стою на самом деле!

 

Вернувшись домой Нина обнаружила, что беременна. Только этого мне не хватало… А я только с Лучиано созвонилась, он меня в Италию пригласил… Что я теперь ему скажу? Как я ему объясню, что беременна? Может аборт? Нет, так нельзя… Потом вообще детей может не быть.

Нина уже несколько месяцев общалась с Лучиано по телефону. Она всё больше и больше осознавала, что этот ребёнок ей не нужен и что её ждёт более счастливая жизнь, чем образ матери одиночки. Ничего, вот родит она и сразу же уедет в Италию, немного осталось подождать.

Роды были тяжёлыми, Нина отдыхала в палате после родов и в уме перебирала наряды, которые возьмёт с собой в Италию. О, только не это! Лучиано звонит, а я в таком виде! Что я ему скажу, как объясню, почему я в больнице?

— Лучиано, как я рада тебя видеть!

— Нина, дорогая! Что с тобой ты в больнице?

— Да, я немного приболела… Но как и обещала через две недели приеду, можешь бронировать билет. Ну, всё, пока-пока! Мне пора на процедуры!

— Девушка, я вам ребёночка принесла, вы знаете, как кормить?

— Унесите, я не буду его кормить. И вообще я хочу написать отказ от ребёнка.

— Как? Посмотрите, какой здоровенький мальчик!

— Унесите, я сказала!

— Хорошо, вы пока отдыхайте, я ещё утром зайду.

Нина стояла в аэропорту и наслаждалось видом из большого панорамного окна. Вот она свобода, вот оно счастье. Ещё немного и она улетит отсюда навсегда, туда, где её ждёт обеспеченная жизнь с богатым мужчиной, с которым ей не надо будет считать копейки до зарплаты, с которым вообще не нужно будет работать. А дети… Они у неё ещё будут. Будет столько детей, сколько она захочет.

— Дорогой, я уже в аэропорту, скоро буду у тебя! Целую! Скоро встретимся!

— Хорошо, любимая, я буду тебя ждать!

Нина сидела в комфортном кресле самолёта. Ей почему-то вспомнились слова акушерки – такие как вы не достойны, жить на белом свете! Ещё как достойна! Ещё немного и она будет счастлива, очень счастлива!

Лучиано долго ждал Нину в аэропорту. А спустя несколько часов по телевизору сообщили, что рейс триста восемнадцать, следовавший из Москвы в Рим потерпел крушение.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,411sec