Не дай бог, муж об этом узнает

Вероника, накормив завтраком семью, шла на работу. В последнее время ей всё больше нравилось одиночество в пути до работы. Погода прекрасная, морозно и падает снег. Особенно красиво этот снег кружится в свете фонарей. Вот так идёт Вероника, любуется красотой и думает о своём. Ближе к работе, мысли переключились о сотрудниках. Коллектив небольшой женский, поэтому всегда есть о чём подумать.

 

С самого утра заведёт свою «песню» Леся. Она развелась год назад, но разговоры у неё только об этом. Считает себя самой несчастной, любые попытки ей возразить она парирует фразой: «Вам хорошо говорить, вы не были в такой ситуации». Действительно, в нашем небольшом коллективе только Леся разведённая.

Вероника зашла в кабинет, Леся уже плакалась:
— Я не понимаю, как можно не любить своего ребёнка? Он же даже не звонит, не спрашивает, здоров ли сын, тепло ли одет. А когда я ему говорю, что он совсем не любит своего ребёнка, то он психует и отключает телефон. Вот как так можно?
— Леся, любят только тех, о ком заботятся. Ты сама не даёшь бывшему мужу о нём заботиться. Почему ты не отпускаешь его на выходные отцу? — прервала монолог Леси Вероника.
— Откуда я знаю, что его нынешняя моего сына не будет обижать. Тебе хорошо говорить, у тебя любящий муж. И о детях он заботится.
Вероника было уже хотела что-то возразить, а потом махнула рукой:
— Действительно, откуда мне знать.

Вероника замолчала и ушла с головой в работу, не замечая разговоров сотрудниц. Время от времени у неё в голове всплывал вопрос: «Откуда мне знать?»
Отправив очередное письмо заказчику, Вероника ждала ответ. Дело было срочное, поэтому она не переключалась на другие дела, а письма всё не было.
«Вот зараза, эта Леська, вытянула очередной скелет из моего шкафа», — подумала Вероника.

На первом курсе института Вероника, признанная первой красавицей курса, влюбилась в профессорского сыночка. Вероника любила искренне и нежно. И как результат — беременность. Решили пожениться, но родители профессорского сыночка сказали, что дочь алкоголички не пара их сыну, отослали его к «больной» бабушке и свадьба не состоялась. Профессорский сыночек переживал, говорил, что уже любит будущего ребёнка.

Когда ребёнок родился, родители любимого уговорили отдать им внука, а они помогут Веронике без проблем окончить институт. Училась она тяжело, не хватало знаний, полученных в деревенской школе, и с беременностью запустила учёбу. Ещё подтолкнула на это решение родная мама: «А зачем ты мне нужна с ребёнком? Мне и самой не на что жить, ещё вы на шею мне сядете». Вероника написала отказ от ребёнка, а любовь к его отцу прошла сама. Профессорского сына родители перевели в другой вуз, а Вероника получив профессию, уехала в другой город.

 

Там Вероника вышла замуж, родила двух детей. Счастлива в браке, обожает детей. Про первого своего ребёнка и не вспоминала ни разу до этого случая, не переживала за него, и любви к нему нет.

Вдруг на Веронику накатили переживания: «Не дай бог, муж об этом узнает». Но тут же успокоила себя, никто не знает этой истории, мать давно уже умерла. Вот только ребёнку тому уже двадцать лет…

Компьютер пискнул, пришло письмо от заказчика. Вероника очнулась от своих мыслей и услышала голос Леси:
— Так что, Вероника права? Мне надо отпускать сына к отцу?
— Отпускай, Леся, отпускай, — сказала Вероника и снова взялась за работу.

Что посоветовали бы вы Веронике?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,367sec