Не надо судьбу испытывать

Женский взгляд, устремленный на мужчину, многое может сказать. Недавно во дворе разговаривал с молодой особой. Она только что рассталась со своим, скажем так, другом. Любовь прошла, сердце опустело и требовало новой эмоциональной пищи.

Идет мужчина, с которым я познакомился. Он купил квартиру в нашем доме – дело было еще в Екатеринбурге – сам подошел ко мне поговорить.

И вот – приближается, здороваемся за руку, как полагается в мужской компании.

Молодая особа сверкнула глазами и произнесла всем известную фразу: «И откуда такого красивого дяденьку к нам занесло»?

Он изобразил деланную улыбку и – в подъезд.

 

Взгляд у женщины потух: поняла, что «красивый дяденька» не поймал мяч кокетства. Не знала, что он женат. А вот иная история на ту же тему.

Пара поженилась. У жены две подруги-красавицы, причем незамужние. Зачастили подруженьки с визитами в молодую семью.

Соберутся почему-то на кухне, и хохотать! Жена, как умная женщина, заметила, как они на мужа смотрят. Не забывайте про интонацию и про кокетство, которое трудно скрыть.

Как она поступила? Отвадила, как раньше выражались, от дома. Сделала тонко, изящно, красиво.

Муж, разумеется, заметил и спросил, почему приходить перестали? Может, сходить вчетвером в кафе и посмеяться, как на кухне?

Прямо и без затей ответила:

— Ты принадлежишь мне, и только мне. Объяснений не надо, даже не спрашивай.

Хорошо, жизнь потекла спокойно и размеренно. И тут вдруг в гости стал приходить молодой человек — брат этой женщины. Не один, а с другом.

Снова веселье до потолка, шутки и остроты. Радостно и остроумно.

Наступила очередь супруга наблюдать. Что-то у парня – друга брата – сильно глаза блестят, когда на его жену смотрит. Причем взгляды, как бы это сказать, продолжительные. И голос делается особенным.

Мужчина мужчину всегда поймет – дело такое. Это бы полбеды: пусть любуется и завидует, только вот жена начала как будто принимать условия игры. Отвечает на его слова тонкими шутками, и – главное – видно, что ей понравиться хочется. Сложно не заметить.

 

Вечером, когда остались одни, попросил, чтобы братец друга своего не приводил: пусть встречаются в другом месте.

Жена разнервничалась, сказала, что он ее унизил-обидел подозрительностью и ревностью.

А он ответил так: «Ты от подруг избавилась. Помнишь, как дело было? Так и я: заметил его отношение к тебе, поняла? Семью, знаешь, защищать надо. Чёрт рядом бродит, а нам необходимо еще корни семейные укрепить, чтобы жизненный ветер бед не наделал».

Любви, думаете, нет? Так не считаю, просто у искушения сил много. Зачем судьбу испытывать?

Что скажете по этому поводу?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,252sec