Не нужно лезть в чужую жизнь

— Дима, осторожней!

Олеся вскочила со скамейки, подбегая к сыну. Тот только что в очередной раз чуть не довел мать, забравшись на высокую горку. А она всего лишь на секунду отвлеклась, читая полученное сообщение.

И вот почему у всех дети, как дети: сидят в песочнице, играют друг с другом, залезают только туда, куда можно малышам. А Олесе достался «вечный двигатель», за которым глаз да глаз.

«Интересно, — думала она, — я буду когда-нибудь также сидеть на лавочке с книжкой, как та мама спокойной девочки?» И взглянув на своего сына, который на четвереньках уже залезал под игрушечную машинку на площадке, поняла, что нет.

Олеся подошла к мальчику и вытянула его из-под опасной штуки.

— Мам, я нашел! – радостно крикнул Дима, показывая Олесе мобильный телефон.

 

Женщина взяла его в руки, удивленно разглядывая. И как он только туда завалился?

Мобильный был отключен, но Олеся подумала, вдруг его потерял кто-то из присутствующих на площадке людей.

Она у всех спросила, но хозяина так и не нашла.

Вообще, эта площадка была огромной. Вокруг была куча многоэтажных домов, и людей здесь, естественно, много побывало.

Поэтому Олеся убрала телефон в сумку, решив его дома зарядить. Наверняка, его кто-то искать будет. А если хозяин так и не найдется, то отнесет его в полицию.

Можно было бы и не переживать из-за находки, но для самой Олеси ее мобильный много значил. Там была рабочая переписка, множество фото и разные заметки. Сейчас же телефон заменяет много всего. Поэтому-то она и понимала, как порой тяжело терять такую вещь. И даже не в деньгах дело.

С Димкой мама погуляла еще час, а затем пришло время обеда. Сегодня был выходной, прекрасная погода, и возвращаться домой совсем не хотелось. Еще и муж уехал к родителям, Олесе будет совсем скучно. Да и с Димой все же проще на площадке, чем дома. Тут у него хотя бы простор.

Но глядя на то, как сын начинает тереть глаза, Олеся все же приняла решение вернуться в душную квартиру.

Конечно, предстоял еще целый квест, как затащить Димку домой, но за те три года, который она прожила в роли мамы, у нее уже выработался иммунитет на Димины «не хочу».

Естественно, Олеся не сразу вспомнила про телефон. Вначале умывала сына, потом грела ему суп, потом уговаривала поесть. Затем подготовка ко сну, и вот только спустя полтора часа после прогулки, Олеся, наконец, выдохнула. Теперь можно и самой поесть, а еще отвлечься сериалом.

Достав свой мобильный из сумки, она увидела и Димкину находку.

Тут же Олеся достала зарядное устройство и подключила его к телефону. Зарядка пошла, значит, рабочий.

Спокойно пообедав, женщина посмотрела одну серию своего любимого сериала, а потом попробовала включить найденный телефон. Тут же посыпалась куча сообщений и пропущенных звонков. Но, что не удивительно, на мобильном был пароль, и пришлось Олесе просто ждать, когда на него кто-нибудь позвонит.

Но ждать долго не нужно было. Буквально через минуту раздался звонок, и на экране высветилось «Любимая».

— Алло, — ответила Олеся, немного нервничая. А вдруг ее обвинят в краже телефона? Она слышала, что такие случаи бывали. Может, и не стоило его забирать?

— Алло, здравствуйте, — послышался мужской голос.

— Здравствуйте, я телефон нашла, он был выключен. Я его зарядиться дома поставила, — тут же протараторила Олеся, чтобы не было недопонимания.

— Да-да, спасибо вам, это мой. Звоню с телефона жены. Со вчерашнего дня ищу!

Олеся выдохнула. Никто ее ни в чем обвинять не собирается.

— Он на площадке под машинку улетел, — рассказала она.

— Ах, вот где я его потерял… Гулял с сыном.

— Я живу рядом с площадкой, вы можете прийти забрать.

Мужчина вздохнул.

— Как вас зовут?

— Олеся, — представилась женщина.

 

— А меня Артур. Олеся, дело в том, что мы на дачу на выходные уехали, смогу только завтра вечером забрать. Или жена заберет.

— А… Ничего страшного, давайте я вам продиктую свой номер, я в любом случае или дома буду, или уйду с сыном гулять куда-нибудь недалеко.

— Да, отличный вариант, — ответил Артур. – Только у меня к вам просьба. Мне нужно по работе срочно документ отправить, он в телефоне в папке «мои файлы», называется «проект-20». Можете мне его переслать? На номер жены?

— Могу, конечно. Только на вашем телефоне пароль.

— Я вам его скажу.

Мужчина назвал пароль, хоть это и удивило Олесю. Мало ли, где она станет лазить? Но, видимо, ему и впрямь очень нужен был этот документ.

Нашла она его без труда, и тут же переслала по номеру, с которого звонил Артур. А затем отложила телефон и пошла заниматься своими делами, пока Димка не проснулся.

Поздно вечером вернулся муж от родителей, и Олеся рассказала ему историю Димкиной находки.

— На будущее, не бери ничего. Не стоит связываться, люди разные, — посоветовал супруг.

— Да я понимаю. Но по-человечески жалко того, кто потерял телефон. Вот, например, этому Артуру очень нужен был документ. Да и сам телефон явно недешевый. Может, он год на него копил?

— А покажи аппарат? – попросил муж, ведомый любопытством.

Олеся принесла мобильный, и супруг стал его рассматривать.

— И впрямь, дорогой. Неплохой мобильник. Надеюсь, тебе хотя бы шоколадку за него дадут.

— Я не из-за благодарности это делаю, — рассмеялась Олеся, забирая телефон. И в тот момент в одном из мессенджеров пришло интересное сообщение. Неосознанно, Олеся прочитала текст во всплывающем окне.

«Любимый, куда пропал? Когда мы встретимся?»

Супруг, заметив, что Олеся нахмурилась, поинтересовался, что там пришло.

А прочитав, хмыкнул.

— А Артур-то этот, не промах. Отдыхает с женой на даче, а его какая-то… Дина, — прочитав имя отправителя, уточнил мужчина, — ждет.

— Это не наше дело, — буркнула Олеся. Хотя впечатление о владельце было испорчено.

— Да ладно, давай, глянем. Может, это его жена пишет?

— Ага, на телефон, который он потерял. Мужу, который сейчас рядом с ней, — буркнула женщина.

Но любопытство оказалось сильнее, поэтому она открыла переписку. Благо, есть такая функция – оставить полученное сообщение непрочитанным.

Это и впрямь была переписка с любовницей. Даже странно, что этот Артур ее не удалил. Хотя, может жена не знает пароля, да и не лазает по его телефону. Олеся тоже никогда не совала свой любопытный нос в мобильный мужа, так что, в целом, это нормально.

Был там разговор и о жене. И, по традиции, Артур клялся, что собирается с ней развестись. Хотя, Олеся очень в этом сомневалась.

Вообще, от всей этой ситуации осталось какое-то неприятное послевкусие. Словно, перед Олесей вытряхнули чужое нижнее белье. Она, конечно, сама виновата, что прочла переписку, но если бы не то сообщение, которое пришло, когда в руках у нее был телефон, она бы ни за что не стала ничего читать.

 

На следующий день Олеся позвонила жена Артура – Марина. Они с ней договорились встретиться на детской площадке, благо, им обеим нужно было идти гулять с сыновьями. Артур же, как сказала Марина, отправился на работу в выходной день (что-то там случилось), и попросил ее забрать телефон.

— А как я вас узнаю? – спросила Олеся.

— О, это будет не трудно, — рассмеялась Марина, — вначале вы увидите огромный живот, а за ним буду как раз я.

— Вы беременны? – спросила Олеся, затаив дыхание.

— Да, вот-вот рожать.

— Ладно, я поняла. До встречи.

Олеся положила трубку, и почувствовала горечь во рту. Жене скоро рожать, а ее муж нагло ей изменяет! Немыслимо!

Оставалась надежда, что они и впрямь разводятся. Но что-то Олеся сомневалась.

Марину она узнала сразу. У нее действительно был очень большой живот, а рядом с ней стоял сынок Димкиного возраста, который, в отличие от Димы, явно был послушным мальчиком.

— Ой, спасибо вам, — проговорила Марина, протягивая Олесе деньги.

— Что вы, я не возьму, — замахала Олеся руками. – Вам они еще пригодятся. Вы с мужем, наверное, с нетерпением ждете появление малыша на свет?

— Да, — погладила Марина себя по животу. – Очень ждем. Артур отличный папа и заботливый муж, поэтому мне даже не особо страшно.

Олеся улыбнулась и поспешила распрощаться. Она боялась, что не выдержит, и все расскажет Марине. Какой у нее заботливый муж.

Но Олеся понимала, что это не ее дело. К тому же, совсем не факт, что она сделает лучше. Возможно, иногда жить в неведении – неплохо. Да и рожать Марине совсем скоро, такие потрясения ей ни к чему.

И, казалось бы, Олесе никакого дела не должно было быть до этой истории, но ее все никак не покидало чувство омерзения. Наверное, у каждого есть скелеты в шкафу, и теперь Олеся понимала, что их лучше и не знать. Если бы не это сообщение, то она была бы просто рада, что помогла такой замечательной семье. А теперь она чувствует себя предателем, словно, она и сама замешена в этой интрижке.

И Олеся очень надеялась, что Марина и ее детки будут счастливы. Независимо от того, будет или нет с ними этот «замечательный» муж и отец.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.98MB | MySQL:68 | 0,408sec