Не одно, так другое…

Алексей спокойно спал дома. Он никого не трогал, ничего не хотел, тем более куда-то выходить, и что-то делать. Но жена была не согласна с его мыслями. Она думала, что Алексею срочно надо проснуться рано, потому что сегодня выходной, и можно немного поработать. Она вошла в комнату, сначала просто тихо тронула Алексея, а потом подала свой голос.

— Давай, просыпайся, засоня, один день, выходной, надо всё сделать в доме, — сказала ему женщина.

 

— Маринка, ты что обалдела время восемь утра, — смотрел он на неё.

— И что, что восемь утра, пора просыпаться, приниматься за работу. Рамы в окнах уже давно надо скрепить, дверь смазать, чтобы она не скрипела. И, вообще, в детской уже давно ты обещал сделать ремонт, и до сих пор, там ничего так и не сделано! — сказала она ему.

— Всё, встаю, ты только мне не мешай, — сказал ей Алексей.

Он пошёл в ванную. Там он хотел задержаться как можно дольше. Сначала просто чистил зубы, потом умывался, потом решил ещё и побриться. Хоть в выходной это было и не нужно делать, но сегодня Алексей хотел этого.

— Ну, ты там долго? — услышал он стук в двери и голос жены.

— Мариночка, ну пожалуйста, ну, выходной ведь, дай отдохнуть, — умолял её муж.

— Раз в неделю выходной, какой отдохнуть, давай, выходи, будем приниматься за работу, — сказала она ему.

После этого Алексей тяжело вздохнул, вышел из ванны, и пошёл скреплять рамы. Сначала он взял просто скобы, но, когда подошёл ближе, понял, что этого будет недостаточно. Целый день он что-то делал, скреплял рамы, красил их олифой, потом смазывал двери, а потом ещё нашлось сто миллионов заданий, чтобы он только не сидел.

Когда к вечеру, абсолютно уставший муж пришёл в комнату, и только хотел сесть в кресло, как жена ему сказала, чтобы он не садился, потому что ещё не закончились дела.

— Маринка, ты издеваешься? – смотрел он на неё.

— Да что издеваюсь, ты целыми днями на работе, я дома, дети в садике, кто будет здесь всё это делать? — показывала она на все эти окна, двери.

— Что еще надо сделать? — спрашивал у неё Алексей.

— А ты сам не видишь, посмотри, в полу какие щели, кто их будет заделывать, я? — стояла она, уперев руки в боки, и смотрела на него.

— Хорошо, после этого ещё есть какие-то задания? — он уже не мог, просто всё тело ломило от боли. Даже так на работе не уставал, как сегодня дома.

— Пока нет, но…, — она посмотрела в кухню, пошла туда, и Лёша понял, что это ещё не конец.

Чем бы заделать эти дыры, он не понимал. Вышел во двор, зашёл в сарай, взял пакли, пришёл обратно. Размочалил эту паклю, затолкал во все щели, утыкал. Казалось, всё было хорошо, но когда жена пришла с кухни, ей опять что-то не понравилось.

— Ты сам-то видел, что сделал? – смотрела она на него.

— Марин, пожалуйста…, — попросил он её.

— Да какой, пожалуйста, вот сделаешь всё, как следует, потом будет тебе, пожалуйста. А сейчас, пожалуйста, заделай дыры в полу, а то не только ветер, но и всё остальное проникает сюда, — говорила она ему, и снова шла на кухню.

Витя сидел на полу. Он не понимал, что происходит. Почему вообще нельзя было сменить этот пол, а окна можно же вставить пластиковые, начал думать об этом Алексей. И в этот момент услышал какое-то тонкое пищание над духом. Леша открыл глаза. Он лежал на кровати, и смотрел в потолок.

— Господи, как же хорошо, ведь это его новая квартира, в которую они совсем недавно с Мариной переехали. И никаких рам, никаких дверей, никаких полов с дырами, — подумал он.

Не успел он проснуться полностью, как в спальню вошла жена.

— Ну, и чего мы всё ещё спим? — сказала она точно таким же голосом, как говорила до этого во сне.

— А что? — спросил у неё Лёша, потому что понимал, что здесь делать нечего будет не надо.

— Ты что, забыл, ты же меня обещал сводить в торговый центр, — говорила ему жена.

— Что? — не понял он.

— Лёш, мы специально детей отдали твоей маме, чтобы ты сегодня со мной сходил, — проговорила она ему. Алексей закатил глаза, и перевернулся на другой бок. Лучше бы он сейчас затыкал дыры в старом доме, чем сейчас тащиться с женой за её покупками. Но, делать было нечего, он встал, и начал одеваться.

 

Как обычно, с утра он пошел в ванную, чтобы там сделать все свои процедуры, и только взял бритву в руки, как снова услышал какой-то писк. Ничего не понимая, Алексей дёрнулся, и проснулся.

Сейчас он увидел, что он находится в квартире у мамы.

— Точно, я же развёлся год назад, мне ничего делать не надо, — сказал он, и готов уже был встать, и начать прыгать по комнате.

— А, Алёшенька, ты уже проснулся, — сказала ему мама, и завела в комнату двоих его детей.

— Да, а, что? – он смотрел на детей.

— Вот, Маринка сегодня привезла ребят, сказала, чтобы ты с ними посидел, пока она съездит в торговый центр, — проговорила женщина.

— Уж лучше так, чем по-другому, — подумал Алексей.

Сейчас он вдумался о том, как много говорят сны о прошлой жизни…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,335sec