Нелегкий выбор

В тот день Регина шла домой уже в полной темноте. Фонари в их районе редко когда работали, и света вокруг было мало. Вдруг в подворотне она услышала то ли лай, то ли всхлип. Посветив фонариком на мобильном, она заметила около водосточной трубы мокрого испуганного щенка.

 

«Ты откуда тут такой взялся?», — ласково спросила она малыша. Тот подошел и доверчиво уткнулся ей в руку холодным носом. Пушистая шерсть свалялась под дождем, и выглядел он не слишком симпатично. «Ну не оставлять же его на улице?», — подумала девушка и взяла щенка домой.

Оставалось только надеяться, что жених Регины Федор будет не против нового жильца. Жили они вместе в его квартире, Федор занимал высокую должность и был достаточно обеспечен. Но надежды девушки не оправдались. «Зачем ты принесла это животное домой?», — брезгливо поморщился жених, лишь увидев отмытого и накормленного Бакса, как успела назвать его Регина. «Ну посмотри, какой он хорошенький!», — увещевала жениха девушка, — «Давай оставим его себе, ты же давно хотел завести собаку». «Хотел, конечно, но не дворнягу же», — ответил Федор, — «Вот пойдем потом к приличному заводчику и купим породистого щенка. И будем с ним по выставкам ходить. А этого пристрой куда-нибудь, раз уж ты такая добрая». Регина погрустнела, а Федор и сарказмом продолжил: «Наверняка за ним очередь выстроится. Тебе придется сделать нелегкий выбор, кому отдать такое чудо чудное».

На следующий день Федор вернулся с работы в пустую квартиру. Щенок исчез, но вместе с ним пропали и вещи Регины, да и сама девушка. Федора только ждала записка на кухонном столе. Длинное и подробное послание Регины гласило: «Это действительно был нелегкий выбор. Выходить ли мне замуж за человека, который смотрит на все через призму дипломов и титулов? А вдруг и у детей наших ты будешь требовать дипломы и грамоты, иначе пригрозишь им завести новых детей взамен? Или все же мне выбрать существо, которое любит окружающих беззаветно без всяких на то причин? Этот маленький щенок показал мне, насколько важно быть и оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Прощай!».

Через два года Регина и Федор встретились на собачьей выставке. Федор был хозяином импозантного английского бульдога, а Регина вела на поводке пса, похожего на дворнягу. Но как оказалось, дворнягой тот щенок совсем не был. Через несколько дней после переезда от Федора Регина нашла хозяев щенка.

 

Но те даже рады были, что заботу о нем готова взять на себя совершенно чужая девушка. «Надоел он нам!», — безапелляционно заявила хозяйка в золотистом халате и отдала Регине документы на щенка. Это оказалась порода ирландский волкодав, действительно как две капли воды похожая на обычную дворняжку.

И теперь на выставке председатель жюри, вручая первый приз в категории «Best in Show», отметил: «Это был нелегкий выбор! Прекрасный английский бульдог Фрэнк и ирландский волкодав Бакс. Оба в великолепной форме и прекрасные питомцы. Но отдать приз мы все решаем Баксу! Приглашаем сюда хозяйку для вручения приза!». Регина отправилась на сцену под убийственный взгляд Федора и не смогла скрыть довольной улыбки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,328sec