Несостоявшаяся свадьба

Сергей уже больше получаса стоял у ЗАГС – а и ждал свою невесту. Он то и дело стыдливо поглядывал по сторонам и злился, что ему приходилось стоять здесь и ждать, когда все остальные гурьбой заходил внутрь, а выходили уже со счастливыми улыбками и блестящими кольцами на руках. Господи, какая же она не расторопная, подумал молодой человек. Вот я ей устрою! Пусть не думает, что это сойдёт ей даром. Всё что я ей купил в подарок: колье, серьги, и многое другое верну в магазин, хорошо хоть чеки сохранил. Сергей распалялся всё больше и больше, не догадываясь, что Полине уже всё равно, и на то как он поступит с подарками, и на то каково ему сейчас стоять там, ожидая невесту, которая судя по всему, не придёт.

 

Полина была из состоятельной семьи, но, несмотря на это, не была избалованной, как некоторые, а наоборот старалась добиваться всего сама. Благодаря большому состоянию своего отца девушка могла ни минуты не работать и жить ни в чём не нуждаясь, однако Полина не только хорошо училась, но ещё и работала. Сначала устроилась в фирму конкурента отца и прошла там путь от простого секретаря – референта до старшего менеджера по продажам. Отец Полины лишь посмеивался, но дочь не ругал. Он и сам когда-то начинал с нуля, но в отличие от Полины у него не было за спиной богатенького папочки, который во всём его поддержит и поможет в трудных ситуациях, а вот у Полины всё это было. Был любящий, богатый отец, была заботливая мать, которая не понимала, для чего её дочери такие сложности, ведь она могла жить с ними и работать в фирме отца. Однако у Полины было другое мнение. В школе все девчонки норовили дружить с ней за что-то. Кто-то любил списывать у неё домашнее задание, кто-то пользовался её доверчивостью и одалживал у неё модные вещи, а кто-то всё время крутился рядом, будто прилипший банный лист, зная, что у девочки водятся деньги. Полина не была жадной, она жалела подружек, которым повезло меньше, вот поэтому без сожаления дарила свои игрушки и одежду, позволяла списывать, угощала своих подружек вкусняшками, а в итоге она узнала о себе такое…

Полина немного опоздала на урок, автомобиль отца долго не заводился, и пришлось вызвать такси. Благо учитель тоже задерживался, поэтому, когда Полина подошла к двери, девочка услышала, как её якобы подружки смеялись над ней.

— Что-то нашей принцесски до сих пор нет!

— Наверное, её карета превратилась в тыкву и поэтому она добирается пешком!

— Ага! И платье от Диор превратилось в платье из Китая!

Класс дружно загоготал, а на глазах Полины предательски заблестели слёзы. И только приход учительницы вывел девочку из оцепенения. Полина смахнула слезинки, натянула на лицо маску богатой и счастливой девочки и шагнула в класс вслед за учителем. На перемене всё было, как обычно: кто-то просил списать домашнее задание, кто-то просил платье на прокат, мол, у родственников свадьба намечается, а идти не в чем, и мама сказала, чем тратить деньги на дорогущее платье на один вечер, иди лучше у своей богатенькой подружки попроси, у её родителей всё равно денег куры не клюют. Только Полина была уже не той Полиной, что была раньше, она молча улыбнулась и сказала – Нет.

— Как нет? У тебя же много этих платьев, ты сама говорила. И Варька когда была у тебя в гостях, видела целый шкаф вещей.

— Так они все из Китая, ты вряд ли захочешь надевать китайский ширпотрёб, свадьба это же такое событие. Туда в чём попало не ходят.

После уроков за Полиной как обычно заехал папин водитель, и девочка уже собиралась садиться в машину, как к ней подбежали одноклассницы.

— Полина, ну, куда ты без нас?

— Домой, а что?

— А как же мы? Ты же всегда нас развозила по домам.

— Просто папина машина…даже не знаю, как вам сказать…иногда превращается в тыкву. Я даже сегодня опоздала из-за этого, не хотелось бы ещё и вами рисковать. Вдруг и вы из моих любимых подружек превратитесь в неблагодарных крыс, хотя, похоже, вы уже ими стали.

Девочка захлопнула дверь автомобиля, и отъехав чуть подальше, разрыдалась. Она плакала всю дорогу и весь оставшийся день. Ей было жаль себя, жаль подруг, с которыми она так жестоко поступила, хотя какие они после этого подруги, просто одноклассницы не более. С тех пор Полина перестала доверять людям. Она никому не говорила, кто у неё родители, скрывала, где она жила, а если кто-то узнавал, что Полина живёт в элитной новостройке, говорила, что квартира съёмная.

 

С Сергеем она познакомилась случайно. Он работал курьером в службе доставки. Мужчина долго звонил в дверь, а Полина никак не могла открыть замок, так как там что-то заклинило. Сергея это не остановило, он кое-как вскрыл замок, а потом сходил за новым и заменил его. В благодарность Полина пригласила его на чай, и между делом узнала, что мужчина недавно потерял работу, так как фирма, где он работал, обанкротилась, и теперь он ищет что-нибудь более подходящее. Он ведь по специальности юрист, а пока вот вынужден подрабатывать курьером, но это всё временные трудности.

— Я тоже с нуля начинала… Тяжело без поддержки…

— По тебе не скажешь, вон какая квартира шикарная… Наверняка богатые родители подарили или…

Он хотел сказать богатый папик, но сдержался, не хватало ещё, чтобы это богатенькая принцесска написала о нём негативный отзыв.

— Нет, эта съёмная квартира, просто я много работаю и получаю прилично. Хочешь, я поговорю с директором, может, он и тебе подберёт что-нибудь стоящее. У нас, кстати, скоро вакансия юриста освободится – Василий Иванович на пенсию собирается.

Молодые люди обменялись телефонами, а вскоре Полина и правда позвонила Сергею и пригласила его на собеседование. Как ни странно собеседование прошло успешно и Сергей начал работать с Полиной. В благодарность он пригласил Полину на обед, и даже подарил цветы, однако в их компании служебные романы были под запретом, и теперь молодые люди общались сугубо после работы, да и то, чтобы никто ни о чём не догадывался.

Постепенно их отношения переросли в нечто большее, Полина влюбилась в напористого и целеустремлённого Сергея, а вот Сергею нравилось, что Полина была в хороших отношениях с руководством, а это значило, что она могла ему помочь в продвижении по службе, да и квартира у неё была шикарная хоть и съёмная, не чета его однушке в спальном районе.

Сергей уже несколько раз предлагал Полине жить вместе, в надежде, что та пригласит его к себе, но Полина не спешила. Ей хотелось получше узнать мужчину, чтобы не ошибиться, как в прошлый раз. Пока вроде всё было хорошо. Сергей провожал её до дома, иногда радовал романтическими ужинами, делал милые презенты, и всё настаивал на том, чтобы жить вместе. Полине и самой хотелось поскорее закончить со всем этим враньём, и наконец-то познакомить жениха с её родителями.

Полина хотела именно об этом и поговорить с женихом, когда пригласила его на ужин в ресторан. Они только сделали заказ, когда проходивший мимо официант случайно задел Сергея. Что тут началось… Полина впервые увидела жениха в ином свете. Мужчина кричал и обзывал официанта слепым и кривоногим, не способным даже нормально обслужить клиентов. Надо было видеть, как Сергей выскочил из-за стола, и топая ногами, и угрожая всем и вся требовал менеджера. Полине с трудом удалось угомонить жениха, и конечно же, о том, чтобы предложить познакомиться с её родителями не было и речи. Полина уже начала забывать об этом инциденте, как Сергей снова себя скомпрометировал. Они шли к Полине домой, как к ней подбежала дворняжка, которую они всем домом подкармливали. Собачка весело виляла хвостом и не догадывалась, что в скором времени получит пинком в живот, и визжа от боли, отлетит в кусты. Всё именно так и произошло. Ошарашенная Полина залепила Сергею такую пощёчину, от которой у него глаза на лоб полезли.

— Ты что творишь? Ты разве не видишь, что она уличная? У неё блохи, а может ещё и зараза какая-нибудь…

— Уходи. Я не хочу тебя видеть.

Сергей ушёл, а Полина отыскала собачку в кустах и привела домой. С тех пор Тобик жил у Полины. Она его искупала, и даже отвезла в ветклинику, где ему были сделаны все прививки. Прошло совсем немного времени, и Сергей видя, что Полина не делает первого шага к примирению, решил сделать его сам. Он долго уговаривал любимую одуматься, мол, это всего на всего паршивая собака, а он человек, и между прочим, человек, который её любит. Полина извинения приняла, но предупредила, что подобного больше не потерпит, и да, эта паршивая собака теперь живёт у неё, и ему придётся с этим смириться, если он и правда хочет продолжать их отношения. Сергей заскрежетал зубами от злости, но согласился, в уме вынашивая план по избавлению от ненавистной собаки.

 

И вот позади и знакомство с родителями Полины и их помолвка, и Сергей в который раз убедился, что не прогадал с выбором. Отец зная, что у жениха с финансами не очень, даже хотел сам оплатить свадебный банкет, вот только Полина заартачилась, мол, мы всё сами, и вообще пышным торжеством сейчас никого не удивишь, а вот крепким браком…вот это да, это нужно ещё постараться.

Полина вышла из салона красоты, в котором договаривалась, чтобы завтра к девяти утра к ней прислали визажиста и парикмахера, которые будут создавать ей свадебный образ. Не успела она сделать несколько шагов, как её окликнула незнакомая женщина.

— Здравствуйте, я мама Серёжи, а вы, судя по всему его невеста…

— Здравствуйте, да, я Полина, только Серёжа мне говорил, что он сирота…

Женщина виновато улыбнулась, а на её глазах появились слёзы.

— Видно это я виновата, что воспитала его таким. Серёжа родился больным, от меня даже муж из-за этого ушёл, мол, не могла нормального ребёнка родить… Я по каким врачам только его не возила, и слава Богу к семи годам, он, как и все нормальные дети пошёл в первый класс. Не знаю в кого он только таким вырос… Он как школу окончил, так сразу в город переехал, поступил учиться и с тех пор ни разу не приезжал домой. Правда однажды он узнал, что наши дома попали под снос, а на его месте планировали строить какой-то дом отдыха. Так вот у нас, у местных жителей наши дома выкупили по очень хорошей цене, и дали срок в месяц, на переезд. Сергей, как узнал об этом, так и приехал, а на утро пропал, а вместе с ним и деньги. Естественно на сына я заявлять не стала, а он купил квартиру, машину и живет припеваючи. Я сначала по знакомым ютилась, а теперь живу в подвале дома, в котором и работаю дворником.

— А почему вы к сыну не пошли?

— Вы думаете, я не ходила? Ходила, много раз ходила, вот только он однажды меня с лестницы спустил, что я ногу сломала, а потом больше месяца провалялась в больнице. Это страшный человек, девонька, хоть мне и больно это признавать, но это чудовище я сама родила и воспитала. Не связывалась бы ты с ним, не принесёт он тебе счастья. Вспомни, он ведь часто вёл себя подозрительно, задумайся пока не поздно.

И Полина задумалась, серьёзно задумалась. Первым делом она рассказала всё родителям, потом уволилась с работы и уехала в отпуск. Планы на жизнь у неё были грандиозные. Она уже доказала всем и самой себе, что она самостоятельная, но пришло время для того чтобы стать вместе с отцом плечом к плечу, чтобы в дальнейшем стать ему достойной преемницей.

Сергей всё ждал и ждал, а потом разозлился и поехал к Полине. К его великому удивлению в её квартире теперь жила его мать, а куда делась хозяйка квартиры, она не знала. А Полина никуда не делась, просто она хотела побыть одной, чтобы отдохнуть и набраться сил, перед тем как начнёт новую жизнь. Жизнь, в которой уже не будет такого страшного человека, как её бывший жених. Жизнь, в которой наверняка её ждёт что-то хорошее.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:66 | 0,371sec