Про cтpaшного чужого дядьку и странную мамку

В выходные гуляли — я, муж и сын. После прогулки заглянули в кафешку, сидим, едим, общаемся.

За соседним столиком две женщины с детьми. Как они выглядели со стороны: две подружки встретились в кафе, детям (два мальчика и девочка, все лет 2-3-х) включили мультики на телефоне. Двое детей сидят спокойно смотрят (эти оба — дети одной женщины), а третий — ни в какую. Не интересно ему. По диванчику уже и так полазил, и вот так, и на стол с ногами залезал, и от стены бумажку отодрал, и по залу принимался бегать — в общем, развлекался, как мог.

 

Шуму от пацана было бы не так много, если бы не его мама. Ей и подругой поболтать хочется, и ребёнка надо приструнить. И вот она высоким голосом на всё небольшое кафе высказывает трёхлетке:

«Дима, я с тобой больше не дружу!»

«Дима, сейчас же успокойся, шоколад больше не получишь!»

«Ну всё, Дима, ты меня доконал, сейчас домой пойдём!»

Но Дима на мать внимание не обращал, видно, все эти угрозы были им уже слышаны не раз. Поэтому в какой-то момент мама грозно сказала:

«Ты почему себя так ужасно ведёшь?! Ты хочешь, чтобы тебя какой-то чужой дядька забрал и оторвал тебе сначала руки, а потом ноги?! Ты этого хочешь?!»

Мы втроем за своим столом сидели, выпучив глаза. И смешно, и зло берёт.

«Я хочу поскорее отсюда уйти», — сказала я.

«И я», — сказал Серёжа.

И мы ушли.

Я в целом человек терпеливый и понимающий. Но вот таких мам с их методами воспитания охота взять и треснуть по губам. Что за чушь?! И для чего, главное? Думаете, Дима испугался чужого дяди, который лишит его конечностей? Ну нет, естественно. Но откуда у мамы в голове эта дичь?!

Когда-то давно, когда старшая дочь была ещё малявкой, я была свидетелем похожей сцены. Мы гуляли рядом на площадке, маленькая девочка не слушалась маму, и мама постоянно угрожала, что вот сейчас её чужому дяде отдаст. Делала это громко и даже немного театрально, видимо, чтобы все видели, как она классно воспитывает ребёнка. И тут проходящий мимо мужчина, услышав про чужого дядю, взял эту девочку за руку и сказал что-то типа: «Раз маму не слушаешься, давай я тебя и заберу!» — и пошёл.

Женщина, естественно, напала на мужика и отобрала у него ребёнка. Обозвала ещё. А тот, посмеиваясь, пошёл дальше. Я так и не поняла — хотел он девочку припугнуть или маму приструнить, мол, не разбрасывайся такими словами.

 

Если среди моих читателей есть те, кто своим детям угрожает тем же самым, выдернутыми ножками и ручками или чем похуже, хочется обратиться к ним.

Конечно, это ваши дети и ваша жизнь, и ваше дело. Но всё-таки не делайте так.

Ведь дети либо плевать хотели на такие абсурдные угрозы (ведь в своих угрозах вы непоследовательны и даже шоколада лишить не можете, хотя каждый раз обещаете), либо действительно начинают бояться других людей — разве хоть что-то из этого хорошо? Ну, а вы лично со стороны выглядите… странно. Нелепо. Глупо.

Осуждаю.

Женя Борисова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,355sec