Грызун)

Вы знали, что хаски любят грызть? Дааааа… И мои родители знали. Мама, прежде чем привезти меня домой, перерыла весь интернет. Узнала про мои повадки и особенности характера. И когда я приехала домой, на полу, кроме ковролина, не было ни-че-го. В принципе, там и раньше ничего особенно не было, теперь вообще все убрали. Дрова, которые раньше лежали возле печки, убрали на специальный столик. Собакам нельзя грызть дрова! Всю обувь : в тумбочку. Провода попрятали. Кошачьи миски убрали повыше. Ну, и что прикажете мне теперь грызть? Купили игрушки и косточки… Я их спрятала под диван. У меня там хасячье гнездо. Все, что нечаянно упало на пол, можно найти там…

 

А потом они увидели, что я грызу, только то, что можно и… Подрасслабились). В особенности папа. У кровати с его стороны, стоит стульчик. Он раньше складывал там домашнюю одежду. Потом, по настоянию мамы, перестал. А на днях мама спросила:

-Саша, ты хочешь, что бы она съела твои носки? Или погрызла трико? (Если честно, то я очень хотела! И носки! и трусы! И все равно, что! Главное, что бы папино! )
-Мамочка, чего кипешуешь? Смотри какая она у нас умница! И ни разу ничего не погрызла!
-Может, это потому, что мы старательно учим слово — НЕЛЬЗЯ!? И убираем вещи которые не положено жевать собаке…
-Нет, милая! Это потому, что она, как человек, все понимает!
Я сидела в уголочке, всем видом показывая, какая я умничка и так сильно виляла хвостиком , что вместе с ним тряслась и попа.

И мама сказала:

-Хорошо! Как знаешь!
Потом взяла меня на руки и на ушко мне прошептала :

— Девочка моя, разрешаю тебе сгрызть все, что не хочет убрать наш папочка! Будет ему учение!

Я очень послушная девочка. Ночью, когда все спали, я перенесла все папины вещи к себе в «нору»…

-Милая, ты опять спрятала мое белье в шкаф?
-Нет, родной. — зевая и потягиваясь ответила мама. -Не я. Но догадываюсь, где это можно найти.
-???
— В зале. Под диваном.
И папа полез ко мне под диван… И нашел, там все, что я спрятала. Но подумал, что это не я, а мама. И начал ругаться, доставая вещи из «норы»…

-Нет! Ну зачем было чистые вещи пихать под диван? Думаешь я поверю, что их собака стибрила?
-А кто? Я?
Папа молчал…

-Может скажешь, что и погрызла их тоже я? — Спросила мама, показывая папе пожеванные мною носочки. -смотри какая красота!
Красота? Это вы еще папины трусы не видели!

 

-Евпатий коловратий! В чем теперь на работу идти?
-Возьми новые, в шкафу.
-Господи святы! Что это? -спросил папа доставая из темноты серую тряпочку в синюю полосочку, разукрашенную разноколиберными дырочками.
— А это, любимый, дизайнерский вариант нижнего белья от нашего грызуна, «шоб не потело»- называется.)) И не вздумай ругать ребенка! Сам виноват!
-Сам… Но у нее же есть свои игрушки, пусть грызет их сколько захочет.
— Не хочет! Она как ребенок, первые месяцы познает мир через рот. Это как игра- «съедобное — несъедобное».
Грызун. Я всё грызу, потому, что у меня жубы чешуются, лезут… Теперь, конечно, буду то, что можно грызть, то, что нельзя — попрятали… Но зато дома теперь все на своих местах. И папочка вещи не разбрасывает. )

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,471sec