Неверная

— И зачем ты мне такая… неверная? Только я ушел, ты скорее мне замену нашла. Уж лучше я себе нормальную девчонку отыщу, без всего этого!.. – Артем даже не злился. Казалось, временное нахождение в камере сильно его охладило…

— Машка, я вот что подумала, у тебя жизнь, как в том анекдоте! – вытирая слезы, проступившие от смеха, говорила подружка Маше.

 

— А я–то тут при чем? В каком анекдоте, кстати? – размазывая слезы отчаяния по лицу, Маша чувствовала себя самой несчастной на свете, поэтому хохот подруги ее yжacно o6ижал.

— Если второй муж бьет по лицу, то дело не в муже, дело во внешности!

— Ленка, ты вообще за кого? Это меня бросили! Причем, дважды! – выплеснула Маша, разозлившись на дерзкие слова Лены.

— Маш, согласись, ты уникум! Кому рассказать – не поверят! Тебя за один день бросили два парня!

— И разве это смешно?

— Это очень смешно. Ведь они умудрились … боже, я не могу! Я сейчас лопну от смеха!

Пока подруга ухохатывалась, Маша пыталась собрать мысли в кучку. Необходимо было что-то решать, но сейчас ей хотелось лишь сидеть и плакать. Еще утром у нее был выбор – остаться с бывшим или начать новые отношения. А сейчас эти два предателя, проведя ночь в вытрезвителе, решили, что они лучшие друзья, а она – корень зла!

Маша познакомилась с Артемом на дискотеке в ночном клубе. Симпатичный, подтянутый, стройный. Он выделялся на фоне остальных – невысоких и неказистых. К сожалению, парень обратил внимание на другую девушку, но Маша была не из тех, кто отступает перед трудностями. Она весь вечер делала все, чтобы как можно чаще попадаться ему на глаза и опередить соперницу. Видя, что ничего не получается, Маша «случайно» вылила ей на платье коктейль. В итоге, девушке пришлось уехать домой одной, а Маша, спустя несколько часов, уже ехала в такси к понравившемуся красавчику. Утром она оставила свой номер, незаметно сделав дозвон с телефона парня на свой.

Целых три дня красавчик не звонил. Пришлось самой найти его в социальных сетях и написать, напомнив о себе. Под напором бесконечных сообщений, Артем нехотя пригласил навязчивую девушку на прогулку. При свете дня он показался Маше еще симпатичнее, чем в клубе, и рано утром, когда она видела его спящим. Видимо, вживую Маша тоже выглядела куда эффектнее, чем в тот вечер, так как Артем начал приглашать ее на свидания почаще. Спустя полгода отношений Маша поняла, что ждет ребенка. Сомневаться в отцовстве не приходилось, Маша безумно обрадовалась, что вскоре станет мамой. Она была уверена, что у них с Артемом все серьезно и он женится на ней.

Вечером девушка решила подготовиться основательно, чтобы сообщить возлюбленному замечательную новость. Она включила телефон, чтобы снять трогательный момент на видео и потом пересматривать его бесконечно, а еще выложить в социальные сети и разослать всем знакомым. Но увы. К сожалению, реакция возлюбленного оказалась совершенно не такой, какую она ожидала.

— Какой ребенок? Какая беременность? Ты в своем уме? Мы знакомы без году неделя! И с чего ты решила, что именно я отец? – воскликнул Артем, ошарашенный до кончиков ногтей.

— Артем, ты что? Мы уже полгода вместе. У меня, кроме тебя, никого не было. Как ты можешь такое говорить? – прослезилась Маша, поняв, что любимый не верит ей.

— Обыкновенно! Ты вспомни, как легко тебя было уломать поехать ко мне после клуба? И потом сама за мной сколько бегала? Откуда мне знать, что я у тебя такой не один? – Артем судорожно курил, оглядываясь по сторонам.

Ситуация принимала неприятный оборот. Такое видео знакомым не отправишь, но и оставлять оскорбительные намеки без ответа Маша не собиралась.

— В смысле, не один? Вообще-то, до тебя у меня год никого не было.

— Год? – вытаращился на нее Артем.

— Ну полгода, какая разница? Это твой ребенок.

— И что? Я тебе ничего не должен! Сама залетела – сама и воспитывай.

 

— Но это твой ребенок! Неужели тебе все равно, где и как он будет расти?

— Я вообще не хочу, чтобы он был. Какой мне сейчас ребенок? Я сам еще молодой. У меня ничего нет. Работа так себе, жилья своего нет. Так что, эту проблему нужно срочно решать, — показав глазами на живот Маши, Артем выбросил сигарету.

— Проблему? Ты нормальный вообще? Тогда объясни, зачем ты мне полгода мозги пудрил? Обещал, что у нас все будет хорошо?

— Ну я же не знал, что ты решишь меня так быстро взять в оборот. Тем более, у меня есть другая девушка. Мы с ней периодически сходимся и расходимся. Ты была неплохим запасным вариантом. В общем, я пошел, а ты давай, не затягивай. А то поздно будет! – и парень направился к выходу из парка.

— Артем! Ты куда? Это же ребенок! – сквозь слезы закричала Маша.

Но Артем не стал слушать. Он скрылся за воротами, даже не обернувшись. До вечера Маша плакала и пыталась решить, как ей жить дальше. Перспектива стать матерью – одиночкой совершенно не радовала. Справляться одной с навалившимися проблемами было сложно, поэтому Маша позвонила подруге.

— Ленка, приезжай! Представляешь, этот ненормальный меня бросил! – закричала в трубку Маша.

Лена приехала спустя полчаса, разъяренная и красная, как рак. Она с порога начала гневную тираду о том, что думает по поводу поступка Артема:

— Рассказывай, что он сделал? Как он вообще посмел? У него что, девять жизней? Да я его из-под земли достану, я его заставлю не просто прощения попросить. Он будет умолять тебя вернуться к нему. Да он вообще в курсе, кого он потерял? – захлебывалась яростью она.

Ленка бушевала весь вечер. То и дело порывалась позвонить мерзавцу и высказать все, что о нем думает. Проблемы Маши она не решила, но заставила смотреть на них с другой точки зрения.

— Маша! Не вздумай глупости творить! Тебе не пятнадцать уже, чтоб бояться растить ребенка без мужа. В двадцать пять это уже не залет, а запланированная беременность. Я тебе буду помогать. Да у тебя столько друзей, что некуда будет от помощников отбиваться!
— У всех друзей своя жизнь. А мне со всем этим самой разбираться. В общем, завтра буду думать, что делать. Сегодня просто нет сил.

Однако, и на следующее утро Маша не смогла принять решения. Зато подруга уговорила сходить в поликлинику, провериться, все ли хорошо. В кабинете гинеколога Лена полностью поддержала затею рожать, а врач уговорил встать на учет.

— Ну что тут думать? Рожать надо! Ты не маленькая уже, воспитаешь. Да и папашка еще может одуматься. Ты знаешь, сколько у нас таких тут случаев было?

Как оказалось, слова врача стали пророческими. Не прошло и месяца, как Артем вернулся. Причем пришел с вещами.

— Маш, я подумал и решил, что хочу быть с тобой и нашим ребенком. Я надеюсь, ты еще ничего не предприняла? – угрюмый парень стоял перед обиженной девушкой, как нашкодивший мальчуган.

 

Машу так и подмывало сказать, что он опоздал и пусть катится ко всем чертям. Но она решила дать возлюбленному второй шанс.

— Нет, я не смогла. Но с чего ты решил, что я тебя так легко прощу? – Маше хотелось поиграть на чувствах.

— Ну у нас же будет ребенок. – опустив голову, бормотал Артем. — Надо в любом случае учиться нормально общаться. Мы же взрослые люди, должны как-то договариваться…

— Хорошо, но я тебя пока не простила и мне до сих пор очень обидно.

На самом деле, Маша была рада, что Артем одумался и вернулся, ведь теперь у их малыша будет нормальная семья. Со временем все забудется, они научатся жить вместе и будут чрезмерно счастливы.

К сожалению, раскаяние Артема было недолгим. Всего через две недели он объявил, что его бывшая девушка — его основная девушка — которой он изменял с Машей и которая выгнала его, узнав о походе налево, неожиданно соизволила простить измену. И теперь он собирается назад, к ней.

— Артем! Ты в своем уме? У нас ребенок будет! Ты же сам недавно уговаривал меня забыть и простить! – у Маши был самый настоящий шок от глупого поведения друга.

— Ну меня Катька послала, вот я и решил запасным вариантом воспользоваться. А что такого? Не на улице ж мне жить. Тем более, тебя уже знаю, ребенок опять же. Но сейчас она меня простила. Так что, я ухожу.

— Так, а мне–то что делать?

— Что хочешь. Я пока не готов к таким серьезным делам. Надеюсь, ты понятливая и не будешь меня беспокоить. Давай, пока!

На этот раз Маша не стала плакать. Чего реветь, надо действовать! Если он смог ее променять на другую, значит и она сможет найти ему замену.

Позвонив верной подруге, Маша решила отправиться на тусовку, чтобы найти нового парня. Это оказалось куда проще, чем она думала. Не успели они с подругой войти в помещение с тусклым светом и громкой музыкой и осмотреться, как к ним подсели двое ребят, один из которых оказывал Маше очень явные и настойчивые знаки внимания. Позже он попросил номер телефона, чтобы продолжить общение.

Конечно Игорек уступал Артему по внешним данным. Да и вообще он был на его фоне невзрачным и блеклым. Но он так настойчиво ухаживал, дарил подарки, что, Маша решила попробовать построить с ним отношения. Правда, о беременности решила сказать сразу, чтобы потом не было недопонимания.

— А отец ребенка о нем знает? – осторожно спросил Игорь.

— Знает, но мы ему не нужны. – Маша чувствовала, что этот парень намного добрее Артема.

— Вот ведь …! Как же так можно? Это же не игрушка, — возмутился Игорь. — Ну да ладно. Я ему, если честно, даже благодарен. Ведь если бы не его глупость, у меня б не было такого сокровища, как ты.

Маша не ожидала такой дивной реакции. Ведь она была уверена, что женщины с детьми никому не нужны. Но Игорь смог доказать обратное — есть на свете и добропорядочные мужчины.

Игорь переехал в ее квартиру, стали жить вместе, узнавать друг друга получше, готовиться к рождению малыша. Маша летала на крыльях… даже не любви, а уважения, потому что Игорь оказался самым настоящим, любящим, заботливым парнем.

 

Прошло четыре месяца. Маша с каждым днем становилась больше, крупнее. Ходить было все труднее, а выполнять некоторые дела по дому и вовсе невозможно. К счастью, Игорь понимал ее состояние. Он взял на себя многие обязанности. Маша настолько расслабилась, что решила уволиться с работы.

— Устала я, не могу больше в этом магазине мучиться. Целый день на ногах, за копейки, — пожаловалась однажды она.

— Ну а жить–то на что? – Игорь переменился в лице.

— Ну как на что? Ты же обещал нас содержать? – Маша почувствовала подвох.

— Так две зарплаты все равно лучше, чем одна. – уверенно ответил Игорь.

— Я же все равно скоро не смогу работать, устроена была неофициально, так что никаких декретных не заработаю. – пояснила Маша.

Игорь не стал спорить. Он промолчал и ушел в кухню, готовить ужин.

Было видно, что такая идея ему не по душе, но Маша не хотела продолжать этот разговор. Ведь Маша начала привыкать к нему, строить планы на совместное будущее. Игорь был надежный, серьезный, заботился о ней. Что еще надо? Артема она старалась не вспоминать, он тоже не звонил и не писал. Несколько раз Маша видела его с другой девушкой и каждый раз боролась с искушением подойти и познакомиться с ней. С той, к кому он ушел.

Но каждый раз она останавливала себя. Легче от мелкой мести не станет. Ни к чему показывать себя нервной, приставучей особой.

Но однажды вечером Артем сам заявился к ней. Маша и Игорь как раз составляли список покупок для ребенка. Стук в дверь застал врасплох обоих, ведь гостей они так поздно уже не ждали.

Артем ввалился в квартиру с большой сумкой и легким запахом перегара.

— Ну привет! Я решил вернуться! К тебе и нашему ребенку! Вот видишь, со всеми вещами пришел. Прости меня, пожалуйста! – голосил он, захлопнув дверь.

— Тебя снова выставила за дверь твоя «основная девушка»? – Маша смотрела на Артема, как на перекати-поле, которое вновь занесло сюда не пойми каким ветром.

— Нет, я сам ушел. Понял, что так нельзя. Что я за человек, если заставлю своего ребенка расти без отца?

В этот момент из комнаты вышел Игорь.

— Почему без отца? Ребенок мой и будет расти со мной и с Машей. А ты давай собирай свои баулы и чеши на все четыре стороны, — насупился он.

— А ты кто такой вообще? – набычился Артем.

— Я — Машин парень.

— Ах ты бессовестная! Значит, пока я мучаюсь, от чувства вины с ума схожу, ты тут себе нового мужика нашла? Может он и есть отец ребенка? – завопил от обиды гость.

— Нет! Мы с ним недавно познакомились! Мне он вообще почти не нравится. Если ты решил вернуться, давай попробуем! — Маша сама не поняла, как могла такое сказать. Позже она попытается все списать на стресс и гормоны, но будет уже поздно.

 

— Да все с тобой ясно! Гуляка ты! Не успела с одним расстаться, сразу к другому в постель прыгнула! – орал на Машу Артем.

Игорь решил заступиться за свою девушку, хотя и находился в прострации от того, что она только что о нем сказала.

— Ты бы за словами следил, с девушкой разговариваешь! Причем с матерью твоего ребенка! – выпалил он.

— А ты что, решил в рыцаря сыграть? Она ж сказала – ты ей на фиг не сдался! Давай, вали на все четыре стороны.

В общем, слово за слово, перешли молодые люди от слов к делу, начав активно махать кулаками. Услышав крики и драку, соседи вызвали полицию. Не прошло и получаса, как в квартире осталась одна Маша. Обоих ее ухажеров, — не разбирая кто прав, кто виноват — увезли в отделение.

Маша поехала следом, чтобы пояснить что и как было. Пока она разговаривала с сотрудниками полиции, Игорь Артем находились в одной камере. Видимо, общение им далось легко, так как через несколько часов выяснилось, что парни не имеют претензий друг к другу, оба погорячились, никаких заявлений не будет, да и вообще, пообщавшись, ребята решили, что у них много общего и они вполне смогут стать друзьями. Узнав об этом, Маша чуть не потеряла сознание.

— Я не поняла, а что вообще здесь происходит? Вы же недавно были готовы прибить друг друга, — она сидела на стуле в кабинете, когда туда привели ребят.

— Мы погорячились! Пришли к единому выводу – нам нечего делить, — гордо ответил Артем.

— В смысле, нечего? – обомлела Маша. – А меня?

— А зачем ты нам? Игорька ты бросила. Сама сказала, что он тебе не нравится и вообще не нужен. – напомнил Артем.

— Когда я такое говорила? Ну ладно, говорила, но у меня перестройка в организме, гормоны… Мало ли что могла ляпнуть. Тем более, ты же вернулся, я хотела с тобой семью строить, а не… — мямлила себе под нос Маша.

— И зачем ты мне такая… неверная? Только я ушел, ты скорее мне замену нашла. Уж лучше я себе нормальную девчонку отыщу, без всего этого геморроя! – Артем даже не злился. Казалось, временное нахождение в камере сильно охладило его пыл.

— А ты? – Маша уставилась на Игоря. — Мы же с тобой собрались ребенку вещи покупать, — ее жалкий вид лишь заставлял улыбаться.

— Ну и покупай. Это твой ребенок. Я тут при чем? – усмехнулся Игорь, подписывая бумагу.

— Ты же обещал, что будешь мне помогать, и будем вместе малыша растить. Я же с работы уволилась, — вдруг вспомнила Маша.

— Я тебя об этом не просил. Ты сама решила бросить работу. Да и содержать тебя я не обязан. Ты вон как быстро решила меня послать, только на пороге твой бывший появился. Кстати, нормальный он парень, а ты мне расписала его в таких красках… Что теперь я убедился, такая, как ты, нам не нужна.

— Я вас ненавижу! – бросила Маша, выбегая в коридор.

Вечером она позвала в гости свою главную поддержку – верную подругу. Но, ее рассказ о предательстве вызвал в Лене совсем не те эмоции, на которые рассчитывала Маша. Вместо праведного гнева Ленка начала смеяться, как истеричка. Едва отдышавшись, она пыталась что-то сказать, но вновь запрокидывала голову и хохотала на всю квартиру.

 

— Машка, ну ты даешь! Ну ты всегда у нас была удивительная, но чтобы в такое вляпаться! Ну вот скажи, как тебя угораздило? – Лена размазывала по лицу слезы, которые выступили от безудержного смеха.

А вот Маше было не до веселья. Она плакала горько и вполне натурально. Ведь она потеряла сразу два варианта – надежного и запасного. А тут еще и подружка вместо поддержки на смех подняла.

— Ленка, ты меня поддержать приехала или поиздеваться? Может посоветуешь, что-нибудь? Что мне делать?

— Маш, а может ну их, обоих? Ну что ты в самом деле, ребенка, что ли, не воспитаешь? Руки–ноги на месте, друзья есть, поможем. Мама твоя готова понянчиться с внуком.

— Ну уж нет! Я так просто это не оставлю! Артем, значит, со мной обращается как с игрушкой, а Игорь вообще, как предатель поступил! Они меня оба бросили! Оба, представляешь? – сквозь слезы вещала Маша.

— Ага! Представляю! Аха-ха! И что ты надумала? Отомстить?

— Нет, — вытерев слезы, Маша надула щеки, — буду искать третьего. Срок еще маленький. Скажу, что ребенок от него, а там пусть как хочет доказывает. К тому времени я что-нибудь придумаю.

Смех Лены мгновенно растворился в воздухе. Она уставилась на подругу, нахмурила брови и недовольно покачала головой.

— Лучше бы тебе сделать аборт, — неожиданно ляпнула она. – С такой мамашей страшно в одной квартире жить.

Маше не удалось заарканить потенциального отца для ее ребенка. За последний месяц она познакомилась… ни с кем. Потому что парни, как только видели ее большой живот, сразу разбегались во все стороны.

Прошло уже семнадцать лет. Сын Маши давно вырос. А она до сих пор одна. Пыталась пару раз устроить личную жизнь, но никто не поддался на ее «чары». А все потому, что ни один мужчина не захотел посадить ее на свою шею. Маша живет на пособия, алименты, за счет матери и тихо ждет своего принца, сидя перед телевизором.

Конец.
Ольга Брюс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,384sec