Хорошая жена

Дома всё стандартно: закинуть в стиралку белье, испечь пирог, совместить это дело с просмотром любимого сериала, приготовить ужин, достать белье из стиралки, протереть пыль, встретить мужа и детей, накормить всех, вымыть посуду, поваляться часик перед телевизором и спать.

День за днём всё повторялось, и для Дарьи это была идеальная жизнь. Хороший муж, дети — всё стабильно. А вот у её подруг было всё иначе. Рита не замужем, Катерина «как бы замужем», а у Яны вообще «всё сложно».

 

Подруги периодически звонили, по очереди делились своими историями о том, как они классно посетили аквапарк, или съездили на каток, или решили устроить девичник с вином и фондю.

Дарья искренне радовалась за их насыщенную жизнь, но каждый раз сама обрывала разговор, потому что: или надо было бежать на кухню, или помочь детям с уроками, или муж на пороге и надо его встретить. Подруги вздыхали, успевая вслед крикнуть «давай с нами в следующий раз».

— Ничего криминального в походе с подругами в клуб или в кино нет, — уговаривали они Дашу.

— Что я скажу мужу? Как это вообще объяснить? Он не поймет. Если бы были какие-то у нас проблемы..а так.

— А почему обязательно должны быть проблемы? Когда проблемы, тогда не в кино надо идти, а разводиться.

Не сказать, чтобы Даша совсем не хотела куда-нибудь сходить и отвлечься от рутины. Даже пару раз намекала мужу вскольз. На что он отвечал:

— С подругами гулять никаких денег не хватит. Лучше бы шины новые купить, на машине ведь все любят кататься.

Даша, конечно, соглашалась. Действительно, деньги не лишние, чтобы по клубам с подругами. Но когда Даша в очередной раз ушла за продуктами и позвонила мужу с просьбой приехать за ней, услышала только:

— Зачем столько набрала? Я не могу сейчас, уборку в гараже делаю.

«Вот и покаталась на машине», Дарья топала домой с пакетами.

Уже не чувствуя пальцев на руках, поднялась на четвертый этаж, почти пнула ногой дверь, зная, что никогда не заперто, бросила пакеты на пол, и на удивлённое лицо мужа, задыхаясь, ответила:

— Пакеты разберёшь, макароны отваришь, у Славки подошва на кроссовке отклеилась, ему завтра на физру. Вова что-то по физике просил помочь. Я с девочками в боулинг.

Муж почти обиженно посмотрел на Дашу, но почему-то промолчал. Женщина переоделась, брюки в обтяжку и блузку, которую кажется не надевала со времён института. Подобрала волосы, достала туфли и ушла.

Ушла, конечно, не в боулинг. Кто туда в туфлях ходит? Подруги собрались потанцевать, и дружной компанией «завалились» в клуб. За столиком их уже ждали парни.

— Я думала, мы будем одни, — смутилась Даша.

 

— Это Янка, с работы позвала коллег. Чтоб не приставал никто левый, — и Катя кивнула в сторону чернявых нафуфыренных мужчин, плотной стеной стоящих у стены.

«Левые» не приставали. Зато стали приставать свои. Немного выпив, все со всеми начали флиртовать. Один подсел ближе к Даше, стал расспрашивать ее про увлечения, про жизнь. Потом позвал танцевать. Сначала хотела отказаться, она ведь семейная дама. Потом решила, что в одном танце нет ничего страшного. Парень правда держался молодцом, руки не распускал.

Девчонки наоборот, вовсю зажимались со своими партнёрами. Гулять так гулять! Даша хоть и пыталась отвлечься, всё же чувствовала себя не в своей тарелке. Лучше бы просто в кафе или в кино сходила.

К двенадцати все решили по домам. Парни вызвали такси, усадили подруг и отправили.

— Я думала, кавалеры сопроводят нас, — удивлённо оглянулась Даша на Яну.

— Да ты что? Им домой надо. Женатики все. «Задерживаются» они так на работе.

От этих слов Дарье противно стало. И зачем она участвовала в этом цирке? На ее фырканье Катя кивнула:

— Ой Дашка, не нуди. Нормально отдохнули, никто никому ничего не должен, просто развлеклись и все по своим домам.

Даша ехала домой с неприятным осадком. Вроде ничего «такого» не было. Но чувствовала она себя каким-то предателем.

Дома было тихо. Дети спали, телевизор молчал. Дарья тихонько прокралась на кухню, где горел свет. Муж за столом сидит, клеит кроссовок. И таким он показался родным, домашним, как теплое одеяло после дождливой прогулки.

Спать не ложится — ждёт жену, когда нагуляется. Обняла его со спины.

— Ну как? — изображая равнодушие, спросил муж.

— Скука. Лучше в выходные все вместе на аттракционы сходим.

— Давно там не были, кстати, — согласился муж, доклеивая кроссовок.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,303sec