Новая сотрудница

Вот и он попался на эту удочку! Правда что ли всех мужчин за сорок начинает тянуть куда-то? Раньше Артем считал, что это не для него, всякие там флирты, ухаживания, подмигивания и прочие штучки, которыми пользуются ловеласы. Нет, конечно, он не помигивал и не флиртовал. Но вот особое внимание своей новой сотруднице Марте стал уделять.

 

Сначала он вводил ее в курс дела, как и положено менеджеру, потом проверял работу на первых порах. А затем как-то раз она подошла к его столу и предложила чашку кофе.

— Вы извините, Артем Александрович. Мне показалось, что вам некогда даже кофе себе налить.

Улыбнулась и отошла на свое рабочее место, а он почему-то страшно обрадовался в душе. Ну какому мужчине не будет приятно такое внимание? Вообще с ее появлением у них в отделе многое изменилось.

Стало больше порядка на столах, сотрудники с нее пример брали. Никаких грязных стаканчиков с недопитым кофе, офис всегда проветрен, и лишь легкий аромат ее духов витал в воздухе, будто где-то рядом стоял букет сирени.

А сегодня шел дождь целый день. За окном было серо и пасмурно, но глядя на Марту казалось, что за окном весна, вот-вот выглянет солнышко, а по душе расплывалось приятное, еле ощутимое тепло.

Если честно, то потрясающей красавицей девушка не была в общепринятом смысле слова. Но ее безупречный внешний вид, аккуратно уложенные волосы, умные глаза притягивали к себе внимание настолько, что хотелось заговорить с ней, обсудить что-то и услышать ее мягкий женственный голос.

Последнее время Артему стало этого не хватать. Жена Люба, как ему казалось, махнула на себя рукой. На работу она еще прихорашивалась, а вот дома тут же превращалась в обычную домохозяйку.

Натягивала на себя надоевшие до зубной боли старые джинсы, видевшую виды футболку и принималась за работу: ужин, приборка по дому, проверка уроков у сына, и потом телевизор с очередным мылом.

Ни поговорить им некогда, ни пообщаться на интеллектуальные темы, ни обсудить последних новостей. Артем от помощи жене не увиливал, сам всегда предлагал. Гвоздь забить он тоже в состоянии, да и с сыном позаниматься никогда не отказывался.

Но тем не менее Люба выглядела вечно уставшей, была молчаливой и какой-то безликой.

При виде ее такой у Артема перед глазами тут же вставала Марта, ухоженная до кончиков ногтей, всегда улыбающаяся, притягательная…

Рабочий день подошел к концу, а дождь не унимался. Хорошо, что у него зонт с собой, хоть не промокнет, пока до машины добежит. Вышел он из офиса последним, а на пороге под козырьком стоит Марта. Туфельки на каблучках, в таких по лужам далеко не уйдешь.

Артем раскрыл зонт и предложил подвезти. Голос его при этом предательски дрогнул, а Марта сказала:

— Мне бы только до остановки, Артем Александрович, — но он уже знал, что довезет ее до дома.

 

По дороге разговаривали об искусстве. Марта посещала выставки, концерты, любила классическую музыку, и пока он медленно продвигался в кошмарной пробке, делилась с ним своими впечатлениями о последних новинках в выставочным зале, в котором он не был со дня его основания.

Наконец подъехали к ее дому, она выпорхнула из машины, поблагодарила и быстро забежала в подъезд, помахав ему на прощание рукой. А Артем двинулся домой с тяжелым сердцем, будто что-то потерял, или ему чего-то не додали.

Он влился в плотный поток автомобилей, и при мысли о доме, о жене у него тут же испортилось настроение. Сейчас он приедет, увидит ее в этом затрапезном виде и домашних тапках, волосы кое-как забраны назад в небрежный пучок, а на лице грусть вселенская.

И все это его заранее стало раздражать. Мысли снова метнулись к Марте. Ему хотелось ее общества, ее утонченности, разговоров о прекрасном, а не о даче и грядках. Ему не хотелось домой.

Задержался он изрядно. Дома уже ждал ужин. Сынишка хвалился пятеркой по математике.

— Папа, ты помог мне вчера, и учительница похвалила. Пять поставила.

Все было как всегда, по-домашнему. Люба спросила, почему он так поздно. Артем ответил честно, что сотрудницу до дома подбросил, а потом в пробке застрял. Жена посмотрела на него с легким подозрением, а он окинул ее взглядом и спросил:

— У тебя есть что-то еще для дома кроме этого наряда?

Люба пошла и переоделась в свой велюровый халат. Артем заметил, что она и губки подкрасила.

— Надеюсь, сотрудница была благодарна тебе. Дождь такой сильный. А мне такси пришлось вызвать.

Он почувствовал укор в ее голосе, но промолчал. А ведь правда, мог бы и за женой на работу заехать. Но Люба заканчивала раньше его, это было легким оправданием.

На следующий день он встретился взглядом с Мартой. Она поздоровалась и слегка улыбнулась ему. А в обеденный перерыв подошла и сказала:

— Артем Александрович, в субботу выставка нашего местного художника Шумского. Он великолепный маринист. Не желаете составить мне компанию?

Сердце забилось так, что он подумал, не слышит ли она его стук. Помедлил с полминуты и… отказался. Причин было несколько. Во-первых, их мог кто-то увидеть, во-вторых, что он скажет Любе?

 

После этой выставки придется пригласить Марту в кафе, а это уже следующий шаг к развитию отношений, к которым он был все же не готов. Но Марта не смутилась, ни один мускул не дрогнул на ее утонченном лице. Она ответила:

— Ну ничего страшного, схожу с подругой. Просто хотела вам показать одну его картину, которую Шумский писал в момент нашего знакомства. Мы встретились в Ялте, когда он там с семьей отдыхал.

Марта ушла, а Артем сжал кулаки. Ну почему, почему эта женщина не принадлежит ему? Есть ли у нее кто-то? А если да, то к чему это приглашение, в котором он уловил нечто большее, чем просто «дружеская» встреча.

И все же он решил туда пойти, но не один, с Любой. После работы поехал и приобрел билеты. Дома сообщил жене, что они идут на художественную выставку в субботу.

Изумлению ее не было предела.

— Артем, ты серьезно? На выставку? Да с удовольствием! Сто лет нигде не были.

А он просто решил расставить все точки над i. Придет с женой, и отрежет пути к дальнейшим попыткам назревающего «интимнoгo» общения, а оно было неминуемо, это Артем уже понимал.

И пусть Люба будет выглядеть просто, не в пример Марте. Ну и что? Не у всех ведь жены модели. А у самой Марты и мужчины, похоже, нет.

Люба тут же позвонила родителям и попросила, чтобы в пятницу они забрали внука. Те с радостью согласилась. И вот наступает суббота. Артем надел костюм поприличнее, галстук – обязательный атрибут светских мероприятий. И стал ждать Любу. Она собиралась в спальне, причем на удивление долго.

По телевизору шло очередное шоу, которое он смотрел без всякого интереса, чтобы убить время. Но наконец дверь спальни открылась, и Люба вышла, полностью готовая к выходу в свет. И тут Артем обомлел!

Элегантный костюм обтягивал ее фигуру, не утратившую своей прелести. Ноги в туфлях на высоких каблуках, все такие же красивые, как и в ту пору, когда он был влюблен в нее двадцатилетним парнем.

Волосы уложены, макияж не наспех, как на работу, а тщательно подобранный, молодил и подчеркивал красоту ее лица, а глаза сияли в обрамлении пушистых ресниц.

— Любаша, — выдохнул он, — да ты красавица у меня!

Она звонко засмеялась и сказала:

— А я думала, что ты перестал это замечать. Ну что, идем?

***
И тут до него дошло! Проблема не в ней, а в нем. Это он не приглашал жену никуда, кроме праздников к родителям! Это он не организовывал никаких выходов «в свет», заменяя их поездками на дачу. Это он превратил жену в домохозяйку!

И это прозрение далось ему нелегко. Он вспомнил, как Люба несколько раз звала его на концерт, а он отнекивался. В цирк он отправил ее с сыном. В театр тоже идти отказался, мол, пустая трата времени. И вот результат.

На выставке он встретил Марту с подругой, она поздоровалась издалека легким кивком. Но с этих пор их отношения стали носить чисто деловой характер. Артем понял, что не нужен ему флирт на стороне. Он не стоит того, чтобы потерять самое дорогое, что у него есть: любимую жену, семью и сына.

И он был счастлив, что не переступил ту тонкую черту, за которой неминуемо последовало бы то, что называют отвратительным словом «измена». Кто-кто, а Люба, его любимая женщина, этого точно не заслуживала! Не говоря уж о сынишке, да и о нем самом.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,390sec