Объездная дорога. Рассказ.

Эта история произошла давным-давно. Я, тогда едва получивший права и купивший свою первую машину – жуткую развалюху, одному только Богу известно почему ездящую, тошнил в пробке на шоссе. На улице стояла по-настоящему осенняя погода, густой туман, клубящийся повсюду, ужасно ограничивал видимость, и создавал поистине поражающую воображение пробку. Да ещё и поздний вечер. Ехал я на дачу, к отцу.

Дача была в одном из снт в Подмосковье, которых раскидано по московской области, как грибов после дождя. Я часто ездил сюда с папой, но вот один, да и ещё всего неделю как за рулём…

Конечно же я нервничал, пропускал дорогущие машины, обгонявшие пробку по обочине, и крепко стиснув руль попеременно жал на газ и тормоз. Параллельно с этим, я посматривал на экран навигатора, который показывал, что стоять мне в этой пробке до второго пришествия. И целый час я ехал какой-то километр, видя перед собой только впереди идущую машину.

 

Настроение с каждой минутой портилось, кондиционер не работал, а запах из открытого окна был настолько отвратительным, что голова стала кружиться. Очередной «обочечник» мигающий поворотником нагло врезался в поток передо мной. Признаюсь, честно, я слегка отвлёкся, и едва не впечатался в него.

– Найден оптимальный маршрут. – Пробормотал навигатор, показывая, что через двести метров есть съезд.

Я конечно же мог и дальше вяло плестись по известной дороге, но напряжение, усталость и раздражение заставило меня через двести метров вывернуть руль в сторону.

По обе стороны от дороги высились деревья, и я казалось один повернул в эту сторону, остальные предпочли плестись друг за другом. Ну и дураки – подумал я, радуясь, что больше не нужно ехать со скоростью пешехода, и напрягать глаза, опасаясь врезаться в одну из машин, стоящих целое состояние.

Несколько минут я просто ехал в туман. Осень, с её прохладой, всегда мне нравилось. А вот что немного напрягало – запотевающее стекло, которое периодически приходилось протирать тряпкой, чтобы увидеть хоть что-то. Разгоняться я не стал, потому что вряд ли бы машина смогла быстро затормозить, да и дорога богатая слепыми поворотами не добавляла желания вдавить тапку в пол.

Слева появился глухой бетонный забор, выглядящий так, словно за ним люди в белых халатах проводят жуткие эксперименты. С виду было не понятно, что там, да и если честно, меня особо не интересовало. Я думал только о том, как приеду, а там уже банька, мясо на углях с салатом, домашний самогон. И разговоры. Вот что мне нравится, что каждый раз приезжая к отцу мы могли проговорить с ним обо всём на свете. Душевно.

Навигатор вёл куда-то в сторону, туман, казалось сгущался ещё сильнее, забор с тем что он ограждал, остался далеко позади, а вот ни одного посёлка мне так на пути и не встретилось, как и машины. Я уж было подумал, что куда-то не туда свернул, но навигатор уверенно твердил что мне нужно вперёд.

Деревья кончились, навигатор пищал что ехать нужно дальше, я оказался в каком-то поле. Вокруг ничего не видно, туман скрыл даже дорогу, и я включил дальний свет, аварийку и остановился. Выходить из машины не хотелось совершенно, но пришлось. Судя по всему, я давно съехал с асфальта, что скажу я вам в московской области сделать затруднительно. Судя по навигатору, я давным-давно должен быть в Ивантеевке.

Однако чистое поле, и холодный по осенний злой ветер убеждал меня что навигатор неправ. Пора было признать, что я заблудился. В голову стали лезть нехорошие мысли, зря я перед поездкой начитался ужастиков. Телефон предательски показал отсутствие сети, так что даже помощь вызвать не получится. Срезал блин!

 

Где-то вдалеке я увидел две фигуры. Они шли прямо ко мне, заставив меня напрячься. Они медленно плыли, и я, испугавшись, кто его знает, что водится в таких местах спешно вернулся в машину. Задняя передача, сцепление и вот я смотрю назад и пытаюсь задом выехать. Бум!

Я попал. Первая мысль – я во что-то врезался, но вокруг ничего и никого не было, за исключением тех самых фигур. Я попробовал подать машину вперёд, но судя по всему я приехал. Машина ревёт, буксует и совершенно не собирается двигаться с места. Тем временем кто-то приближается всё ближе и ближе ко мне. Паника просто захлестнула меня. Я материл свою машину, навигатор, и в первую очередь себя дурака, вместо того чтобы спокойно добраться на электричках, я гордо, как последний идиот попёрся на машине.

Переднее колесо попало в яму. Я жал на газ, двигатель натужно ревел, но машина стояла на месте словно приклеенная. Я перестал жать на газ, и зло ударил по рулю. Ничего не поделаешь вместо уютной дачи придётся запереться в машине. Ещё и эти фигуры.

Свет фар выхватил идущих, вместо жутких демонов, страстно желавших до смерти меня напугать, или каких-нибудь уголовников, я увидел женщину, одетую в лёгкую кофточку, и ребёнка, девочку лет десяти, видимо дочь. Девочка испуганно жалась к матери, и смотрела на машину. Я засмеялся. Вот дурак! Надумал себе невесть чего, и сам попал в такую ситуацию.

– Здравствуйте. – Я вышел из машины. – Не подскажете, где это я, а то я заблудился.

– Здравствуйте. – Кивнула мне женщина. Её волосы были мокрыми, как и одежда, и она и её дочь дрожали от холода. На улице действительно была до отвращения холодно. В такую погоду приятно сидеть на тёплой кухне, вести беседу, изредка прерывая её, чтобы смочить горло коктейлем. – А мы и сами не знаем. Шли на детскую, на электричку из Щёлково 7, решили срезать по полю – и заблудились.

– Давайте в машину. – Кивнул я на открытую дверцу. – На улице холодно, а вы продрогли. Подождём до утра, в машине всяко безопаснее.

Женщина смерила меня отстранённым взглядом, явно намереваясь вежливо отказаться, но её дочь подёргала её за руку.

– Мамочка, я замёрзла. – Прохныкала она.

Одеты они действительно были не по сезону. Но эта мысль мне пришла уже позже, когда мы сели в тарахтящую машину, и в тепле разговорились. Женщину звали Сашей, а её дочь Вероникой, они обе собирались поехать к дедушке, сюда по их виду, они выскочили впопыхах, но на эту тему они молчали. А я и не спрашивал. А ещё от них шёл тоненький такой запах сырости, который, впрочем, я списал на погоду.

Мы немного поболтали, я пытался травить анекдоты, рассказал парочку рассказов, из тех что обитали в моей голове, и совершенно не заметил, как уснул.

Утром и туман, и встреченная женщина с ребёнком пропали. Просто раз и всё. Я действительно непонятным образом заехал на поле, и до дачи осталось каких-то метров семьсот. Я пошёл до дачи пешком, откуда уже вместе с отцом, мы поехали выдёргивать машину.

 

Когда, сидя уже в тепле, и завтракая я рассказал ему о моих ночных приключениях, он скептически качал головой.

– Вот это ты придумал. – Смеялся он. –Пошли.

Когда я следом за ним вышел на улицу, он открыл двери моей машины.

– Смотри. – Он указал на коврик водительского сиденья. Он был весь грязный, что и не удивительно. А затем показал мне на остальные коврики. – Они чистые. На улице слякоть, а ты говоришь, что они со Щёлково 7 шли пешком. Выдумщик. – Он покачал головой и вернулся в дом.

А я стоял ошарашенный с минуту, пытаясь понять, кого вчера я приютил.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,513sec