Она мне, как сестра!

Света и Кирилл дружили с самого детства. Даже не так, их мамы дружили с самого детства, а когда забеременели примерно в одно и то же время, стало понятно, что дети продолжат их дружбу.

Все праздники вместе, на лето к бабушкам в одну деревню вместе, вместе в школу и из школы.

Все были уверены, что со временем они станут парой. Но, наверное, ребята воспринимали друг друга, как брата и сестру, поэтому ни о каких отношениях там и речи идти не могло.

Когда они стали взрослыми, встретили своих вторых половинок, все равно продолжали дружить. Обязательно созванивались пару раз в неделю, делились тайнами, просили друг у друга совета.

 

Собственно, вторые половинки Кирилла и Света с самого начала знали о такой дружбе детства. Возможно, что поначалу ревновали, но потом мирились с тем, что отношения между ними, скорее, родственные. Да и приходилось мириться с их дружбой, потому что даже ради любви они предавать ее не собирались.

Кирилл женился раньше. Но через год и Света вышла замуж. Конечно, оба были на свадьбах, как самые близкие люди.

Теперь уже они стали дружить семьями. Вместе ездили на природу, вместе встречали праздники, даже пару раз ездили вместе отдыхать. И все было хорошо до того момента, когда у Кирилла с женой появились проблемы.

Вначале он стал реже звонить Свете. Та даже говорила об этом мужу, мол, переживает, что разговоры стали редкими и довольно короткими.

— А что ты хочешь? – хмыкал тот. – Твой друг женат, уделяет время своей жене. Мне кажется, это логично.

— Но он женат уже три года, и раньше такого не было, — задумалась Света. – И ведь они отказались с нами ехать на природу на тех выходных. Может, обиделись на что-нибудь? Как думаешь?

— Я думаю, — буркнул супруг, — что ты очень много об этом думаешь. Это твой друг, а не сын, пускай живет своей жизнью. Может, он устал от вашей дружбы, в конце концов!

Света даже немного обиделась. Не мог он устать. За двадцать пять лет не уставал, а тут взял и устал?

А муж Светы Игорь только радовался тому, что Кирилла стало меньше в их жизни. Он продолжал ревновать, хоть и не признавался в этом. Ему казалось, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может. По крайней мере, он с таким не сталкивался.

Поначалу, когда они еще встречались, он пытался указывать Свете, но та быстро поставила его на место.

— Кирилл мне, как брат. Я его люблю, как брата люблю. Мы вместе через многое прошли. И отказываться от него из-за твоей неуверенности я не стану, — сказала она ему тогда.

И Игорь понял, что так и будет. Что она скорее откажется от своего, тогда еще, жениха, чем от этого друга. И перестал что-то говорить насчет Кирилла. Да и тот был уже женат, поэтому он немного успокоился. Возможно, они и впрямь дружат.

И хоть общались они хорошо, Игорь все равно где-то в душе каждый раз радовался, когда Кирилл не мог с ними куда-то пойти или поехать. В те дни Игорь расслаблялся, не следил за женой, не гасил в себе эту ревность.

И сейчас он надеялся, что Кирилл просто со временем исчезнет из их семьи. Мало ли какие у него обстоятельства? Да это и не важно, на самом деле. Просто было бы хорошо, если бы Света перестала с ним общаться. Ну, или делала бы это намного реже.

Но все оказалось как раз наоборот, к сожалению Игоря.

Как-то раз, когда они уже ложились со Светой спать, той раздался звонок.

— Ой, Кир звонит, — улыбнулась она. – Наконец-то.

Игорь раздраженно засопел, но никак не прокомментировал слова жены.

— Привет, пропащая душа, — весело ответила на звонок Света. – Решил со мной больше не общаться?

«Надеюсь, что да» — подумал Игорь. И тут же увидел, как меняется выражение лица жены. Улыбка исчезла, а на лбу появилась морщина от того, что она нахмурилась.

— Я поняла. Конечно, приезжай. Не вопрос.

Света положила трубку, а Игорь тут же подался вперед.

— Что случилось? – спросил он.

— Представляешь, Кирилл с Аней разводятся, — проговорила грустно жена.

— Из-за чего?

— Аня ему изменила.

 

Вот это поворот. Такого никто не ожидал. Аня казалась очень тихой и милой девушкой. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся.

— И что теперь? – спросил Игорь, ожидая какой-то подвох.

— Кирилл оставил ей квартиру, которую они взяли в ипотеку. Точнее, пока он решил оттуда съехать. Сказал, не может с ней там находится. Он поживет какое-то время у нас, ладно?

Света смотрела в глаза мужу, а тому хотелось крикнуть «нет!». Он не хотел видеть друга жены в их квартире. Он его пару часов-то с трудом терпит, а тут он будет с ними постоянно.

— И надолго? – спросил супруг.

— Сказал, что пару дней. Пока не подыщет себе съемное жилье. Игорь, ну ему некуда пойти!

— А друзей мужчин у него нет?! – не сдержался муж.

— Ты же знаешь, что я для него самый близкий человек в этом городе. Вы же хорошо ладите, да это и ненадолго.

— Ладно, — буркнул Игорь.

Настроение было испорчено. А так все хорошо начиналось! Игорь так надеялся, что этого Кирилла в их жизни не будет, а оказывается, он становится еще ближе.

Через час приехал тот самый друг с чемоданом.

— Простите, — произнес он, — что дернул вас почти среди ночи. Я, честное слово, надолго не задержусь.

— Не говори ерунды, — буркнула Света, обнимая его. – Ты же знаешь, мы тебе всегда рады. Ладно, пойдем, чай попьем, расскажешь, что случилось.

Игорь одновременно и хотел с ними сидеть на кухне, чтобы проследить, что все в порядке, и в то же время совершенно не горел желанием слушать исповедь этого друга. Поэтому, посидев полчаса, он все же отправился спать. Но все равно продолжал прислушиваться к звукам за дверью. Но кроме тихого разговора ничего и не услышал.

Утро было недобрым. Кирилл встал пораньше и приготовил завтрак на всех. У Игоря было чувство, что он метит территорию.

— Всем привет, — произнес он вошедшим на кухню хозяевам, — нужно же мне как-то отрабатывать свое проживание здесь!

— Не говори глупостей, — рассмеялась Света, — но спасибо!

Они позавтракали. Света и Кирилл болтали без умолку, и Игорь чувствовал себя третьим лишним. Он понимал, что так недалеко и до скандала. А скандалить он не хотел, осознавая, что он же и останется крайним.

Днем Света отправилась по магазинам, а мужчины остались дома. Кирилл обзванивал предложения по квартирам, и каждый раз что-то не срасталось. То квартира освобождалась через месяц, то цена в объявлении была ниже, чем на самом деле. То оказывалось, что в квартире еще кто-то будет жить.

Игорь за всем этим наблюдал и злился. Он понимал, что если Кирилл сегодня не найдет жилье, то может тут остаться еще на день, или два, или неделю. Такой расклад Игоря не устраивал, и он решил поговорить с другом жены.

— Ну как продвигается поиск? – начал он издалека.

— Не очень, — признался Кирилл. – Я и не думал, что найти подходящую квартиру так сложно…

— Ты старайся, — произнес Игорь, присаживаясь напротив. – Не обижайся, но мне не хотелось бы, чтобы ты задерживался.

— Я понимаю, лишний человек напрягает, — немного смутившись, ответил он.

— Дело не в этом. Мне не нравится ваша дружба со Светой. Я вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

— Ты ревнуешь? – удивленно спросил Кирилл. – Игорь, она для меня как сестра.

— Это ты ей можешь задвигать, а мне не надо. Она, в первую очередь, красивая женщина, и родства между вами никакого нет. Если ты и впрямь ее любишь, как сестру, то тогда должен понять, что из-за тебя наш брак может распасться.

 

Кирилл хмыкнул и кивнул.

— Ты не прав насчет нас, но я не берусь тебя судить. Я съеду в хостел, но Свете скажу, что нашел квартиру, чтобы у нее не возникло вопросов.

— Спасибо, — проговорил Игорь, вставая.

Кирилл съехал этим же вечером. Красиво врал Свете, что нашел отличный вариант жилья, и как только обживется, то обязательно позовет их в гости.

После этого разговора общение Кирилла и Светы стало редким. Игорь говорил жене, что ее друг теперь свободный мужчина, и ему просто не до нее. Он видел, что Света расстраивается, и даже винил себя, но зато ему было спокойнее.

Увиделись они лишь на дне рождения Светы. Кирилл тогда пришел с новой девушкой. Света была безумна рада его видеть, и была рада, что он нашел себе ту, с которой ему хорошо. Игорь же, когда никто не видел, подошел к Кириллу.

— Я хотел спасибо сказать, — произнес он.

— Не за что, — не смотря в его сторону, ответил Кирилл. – Я скучаю по Свете, но я ее и впрямь люблю. Не хочу, чтобы она злилась на тебя или ты придумывал себе то, чего нет. Так что, будьте счастливы.

Игорь не знал, поступил он верно или нет. Но ему так было спокойно. Да и Света, со временем, тоже привыкнет к их редкому общению с другом. И все же у Игоря закралось сомнение, что он был не прав. И, возможно, дружба между мужчиной и женщиной существует.

Но так ли это на самом деле, ему проверять не хотелось.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,284sec