Отчим

Андрей сразу выделил Олю среди сотни девчонок пятого курса. Выделил и влюбился. Ждать не стал, потому что просто не мог: сделал предложение в конце второго семестра. Оля была девушкой адекватной, умной, не влюбленной, самой красивой на факультете, поэтому сразу сказала: «Нет!»

Первокурсник, по ее мнению, не мог рассчитывать на внимание к своей персоне. Ей, выпускнице, он был просто неинтересен.

Через десять лет все изменилось.

 

Оля и Андрей нечаянно встретились в маршрутке. Слово, за слово, так и выяснили, что Оля уже «сходила» замуж и у нее есть маленькая дочь. Что женщина находится «в поиске». Андрей понял, что судьба дарит ему еще один шанс.

Он попросил у Оли номер телефона и стал ненавязчиво ухаживать. Приглашал на прогулку, потом в кино. Они сидели на последнем ряду и целовались как подростки.

Через пару месяцев Андрей опять сделал Оле предложение. Подумав недельку, женщина согласилась.

Маленькая, пятилетняя Ксюша, дочь Оли от первого брака, очень обрадовалась, когда Андрей стал жить вместе с ними. Он проводил с девочкой много времени, дарил подарки и даже брал с собой на рыбалку. Много ли надо ребенку?

Через две недели муж мамы был гордо назван «папой», чем поверг в шок Олю, всех родственников, а заодно бывшую свекровь, которая пристально следила за судьбой внучки.

Ирина Васильевна глаз не сводила с новой семьи невестки. Ксюшиными стараниями она имела исчерпывающую, своевременную информацию о том, что происходит в уютном гнездышке Андрея и Ольги:

– кто кому что сказал;

– кто с кем и почему поругался;

– в чем Андрей ходит на работу;

– что мама приготовила на ужин.

Родной отец малышки судьбой Ксюши не интересовался от слова совсем.

Раз в два месяца брал дочку погулять, накормить мороженым, но не более того. И всего на два-три часа. Потом привозил девочку домой, передавал маме или отчиму, и снова исчезал. Ему было совершенно все равно, что Ксюша признала Андрея, как своего папу. Он даже был этому рад. Ну не нужен был ребенок этому человеку, что тут поделаешь?

Между тем, благодаря бывшей свекрови, тучи сгущались. Только слепой мог этого не замечать.

Где-то через полтора года Ксюшу отдали заниматься в танцевальную студию, которая находилась в крупном спорткомплексе довольно далеко от дома. Андрей на машине отвозил девочку туда и забирал обратно. Сама Оля машину водила плохо и не хотела рисковать.

Что стало с Ириной Васильевной!

Ксюша ведь похвастались бабушке по телефону, что скоро папа (!) повезет ее на первое занятие танцами.

 

Пожилая дама явилась в спорткомплекс за час до начала. Сидела, неподвижно смотрела в стену, ожидая появления девочки и Андрея. Как только они приблизились, женщина закатила такой скандал, что сбежались люди. Она упрекала, угрожала, проклинала. Обвиняла Андрея, что он подкупает ребенка хорошими поступками, а сам фальшивый и подлый. Кричала, что он ей никто, что у девочки есть настоящий отец.

Ситуация была сложной, спорной и немного позорной, а разрулила ее сама Ксюша. Причем, быстро и естественно.

Она обняла Андрея, прижалась к нему, посмотрела на Ирину Васильевну с нескрываемой ненавистью, и выдала:

– Бабушка, он мой настоящий папа, а Сергей (имя родного отца) – чужой. Он меня не любит, и говорит, что я – маленькое ничтожество.

От такого напора бабушка растерялась. Потом со слезами на глазах молча вышла из спорткомплекса.

Общаться с внучкой старушка не перестала. Как всегда, забирала ее на прогулку два-три раза в неделю. Но почему-то стала закидывать внучку подарками. Если раньше она покупала Ксюше сладости и китайских дешевых куколок, то теперь старушка раскошелилась качественно:

– купила дорогую школьную форму;

– смартфон;

– планшет;

– куклу, за полторы своей пенсии, которая сама плакала, ела, пила и ходила в туалет специальной пастой.

Ксюша мало играла с прекрасными подарками. Она стала задумчивой. То ластилась к Андрею, доверяла все на свете, даже девчачьи тайны. То отдалялась, и даже разговаривать не хотела.

«Переходный возраст», – подумали Андрей и Ольга.

Правда вскрылась внезапно.

Как-то зимним вечером семья возвращалась домой на такси. Все сидели на заднем сиденье, и Ксюша неожиданно начала рассказывать. Оказывается, Ирина Васильевна просто «купила» девочку. Пообещала кучу подарков, если она перестанет называть Андрея «папой», прекратит с ним общаться и начнет чаще видеться с родным отцом.

Кстати, к этому моменту папа Сережа не интересовался Ксенией почти год.

 

Надо отдать должное: бабушка сдержала слово. Подарки посыпались как из рога изобилия. Детская жадность и страх обидеть бабушку, вынуждала малышку играть по ее правилам. Девочка страдала, металась, не понимая, что с ней происходит.

Оля, услышав признание дочери, сразу набрала номер Ирины Васильевны, и резким, почти повелительным тоном назначила встречу. «Прямо сейчас!»

Что именно Ольга сказала престарелой свекрови, она не признается. Но претензии и проблемы со стороны старушки тут же прекратились.

А Ксения до сих пор зовет Андрея папой. Он для нее гораздо ближе родного отца, которого девочка уже почти не помнит…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,408sec