Первая любовь

Сергей выключил компьютер и довольный лёг спать. Как хорошо, что он познакомился с Викой, какая она всё-таки красавица! И хотя они познакомились с ней всего месяц назад, он уже много чего о ней знал, например, что она увлекается танцами, а ещё очень красиво рисует. И вообще она столько всего знает, что он начал сильно сомневаться в адекватности того человека, который придумал, что все блондинки глупые.

 

Проснувшись утром, он первым делом проверил соцсети, вдруг Вика написала ему сообщение. И да! О, чудо, она наконец-то дала ему номер своего телефона! Не он попросил, а она сама!

— Сынок, ты с утра светишься, как начищенный пятак! В чём дело?

— Мам, помнишь, я тебе говорил, что я с девушкой познакомился?

— Ну, и?

— Так вот, Вика дала мне свой номер телефона, и теперь мы сможем с ней общаться хоть круглые сутки!

— Сынок, тебе надо школу закончить, экзамены на носу, а ты про Вику думаешь. И вообще, не пара она тебе!

— Но почему? Ты же даже её не знаешь…

— А мне и не нужно знать, достаточно того, что я знаю тебя. Ты думаешь, эта девушка захочет с тобой общаться, если узнает, что ты в инвалидном кресле?

— Но это же ненадолго, и вообще врач сказал, что после операции я смогу ходить.

— Сынок, я просто не хочу, чтобы тебе сделали больно, люди часто бывают жестокими. Вот сделаем тебе операцию, а потом знакомься, с кем хочешь, а сейчас подумай, хочешь ли ты разочаровываться или нет.

От былого веселья не осталось и следа. Сергей постарался быстрее, как только мог покинуть кухню, а ведь мама была права, кому нужен инвалид колясочник? Ну, что он мог ей предложить? Прогуляться и то для него было огромной проблемой, поэтому большую часть своего времени он проводил дома за учебниками. Слава Богу, учителя пошли ему навстречу и разрешили учиться дистанционно.

Сергей вспоминал те дни, когда точно так же, как и другие мальчишки его возраста гонял на велосипеде, играл в футбол, а какие трюки он вытворял на скейте. Скейт! Будь он не ладен, это из-за него он неудачно упал и повредил позвоночник. Врачи их, конечно, обнадёжили, но на такую сложную операцию нужно было много денег, а их у семьи Сергея не было.

— Ты чего таким задумчивым стал? Что-то случилось?

— Нет, всё нормально. Я просто обдумал, что ты сказала, думаю, ты права. Не нужны мне сейчас лишние разочарования.

— Ну, и правильно сынок! Сколько у тебя будет таких Вик не пересчитать! Ты вон, какой у меня красавец!

— Не в красоте счастье, мама, и ты об этом прекрасно знаешь.

 

Александра Васильевна уже неделю видела, как её сынок страдает. Давно такого не было, даже тогда, после неудачного падения он не был таким опустошённым, как сейчас. Может, стоило ему разрешить общаться с той девчонкой? Хотя, вряд ли она бы стала с ним общаться… Нет, она всё правильно сделала. А эта Вика упорной оказалась, всё названивает и названивает, надо как-то избавиться от неё.

— Сынок, я тебя что-то не вижу в соцсетях. Ты что всё удалил?

— Да, мама. Удалил. Не знаю, что ответить Вике, она мне всё время звонит и пишет.

— Потерпи немного, вот сдашь все экзамены, а потом мы полетим в Москву на операцию. У тебя всё будет хорошо, сынок, я верю.

Сергей каждую ночь засыпал с мыслями о Вике, и просыпаясь, первым делом подсчитывал количество пропущенных звонков поступивших от неё, а потом читал её сообщения в телефоне. Господи, ну почему она меня так мучает? Ведь действительно мама права, Вика она такая красивая, а я…

— Мама! Мам!

Куда мама могла уйти? Ведь она ничего такого ему не говорила, а она обычно всегда говорит перед уходом, куда собирается. Ну, ничего, сейчас придёт, и я всё узнаю. Интересно, и Вика больше не звонит и не пишет, наверное, надоело ей. Господи, поскорее бы прошла эта операция, поскорее бы вернуться здоровым и увидеть Вику вживую, как они всегда мечтали, а не на экране монитора.

Наконец-то сдача экзаменов осталась позади, и Сергей вместе с родителями улетел в Москву на операцию. Хоть бы всё получилось, и он смог ходить, как и раньше. Он тогда вернётся, и они с Викой подолгу будут гулять по набережной, а потом она научит его танцевать…

— Сынок, ты улыбаешься, я так рада!

— Что-то сентиментальным я стал, размечтался немного.

— Мечтай, мечтай. Мысль она материально, вдруг всё будет так, как именно ты задумал.

После операции Сергей быстро пошёл на поправку, а после реабилитации стал ходить, как и раньше, осталось только еле заметная хромота, но врачи обещали, что и это скоро пройдёт, нужно только время. Каждый день Сергей гулял по родному городу, будто хотел наверстать упущенное. Он уже несколько дней подряд ходил в тот парк, где любила рисовать Вика, но её там не было. Не было её и в школе танцев, где она занималась. Все у кого он спрашивал о ней, только разводили руками, незнаем, уехала, а куда не сказала. Неужели он её потерял навсегда? Неужели им не суждено встретиться? Какой же он был глупец, надо было ему поговорить с Викой, рассказать ей обо всём, она бы наверняка поняла его. А так он ей только рассказывал, что увлекается спортом и круто катается на скейте и всё. Интересно, что она о нём подумала, когда он резко прекратил с ней общаться? Наверое, решила, что у него появилась другая, да Сергей бы и сам так подумал, будь он на её месте.

 

Не найдя свою первую любовь, Сергей снова уехал в Москву, только уже учиться на врача. Если раньше он мечтал стать спортсменом или на худой конец компьютерным гением, то сейчас хотел стать врачом и не кем иначе. Время пролетело незаметно, Сергей проходил ординатуру в лучшей клинике Москвы и постепенно шаг за шагом подходил к заветной мечте. От того бесшабашного мальчишки больше ничего не осталось, Сергей числился на хорошем счету у руководства, и после окончания университета остался работать в Москве. Всё это время он часто вспоминал Вику, и даже искал её в соцсетях, но не находил. Может, она переехала, а может уже давно вышла замуж и сменила девичью фамилию, ведь столько времени прошло, а она такая красавица была.

Прошло ещё несколько лет, Сергей вернулся в родной город квалифицированным онкологом. Несмотря на то, что в столице было больше возможностей, Сергей после неудачного брака, больше не захотел там оставаться. В родном городе он быстро нашёл работу, такие хорошие врачи, как он были востребованы всегда. На выходных Сергей снова пошёл гулять по знакомым местам, будто неведомая сила вела его в парк, где он несмотря на прошедшие годы, надеялся встретить свою первую любовь. В парке было многолюдно, люди рассматривали картины, а кто-то не торгуясь покупал.

— Что это за выставка?

— Это благотворительная выставка. Вы можете купить любую картину или оставить посильное пожертвование. Все средства будут переведены на счёт Виктории Синициной, ей срочно требуется операция.

— Вике? А что с ней?

— Вы с ней знакомы?

— Да, мы с ней дружили, а потом я уехал в Москву и недавно вернулся.

— У неё плохая болезнь, нужно дорогостоящее лечение и срочная операция.

— Где мне её найти? Вы не подумайте чего, я просто онколог, хочу сам всё проверить.

Уже спустя несколько дней Вика лежала на обследовании в больнице, в которой работал Сергей. От её былой красоты не осталось и следа, не было ни длинных волос, ни тех пушистых ресниц, только большие серо-голубые глаза позволили ему узнать свою первую любовь.

— Серёжа, это ты?

— Да, это я. Извини, что исчез тогда, на это были причины, но это потом. Пока расскажи о себе, что произошло?

— Не знаю… Я внезапно почувствовала себя плохо, а потом эти приступы и потери сознания. Я уже прошла курс химии, но толку. Вот ни волос, ни бровей, ни ресниц, даже муж ушёл от такой уродины.

 

— Ну, что ты такое говоришь? Какая ты уродина? Смотри, какие у тебя глаза красивые! Не поверишь, я каждый день вспоминал о тебе…

— А почему ты тогда не отвечал на звонки?

— Я был прикован к инвалидному креслу, когда мы с тобой только познакомились. Я просто стеснялся тебе об этом рассказать. Думал, что ты не захочешь со мной больше общаться.

— Однажды твоя мама позвонила мне, не знаю, как и где она нашла мой номер телефона… Мы с ней встретились, и она сказала, чтобы я больше не звонила тебе, что ты меня не любишь и вообще у тебя есть девушка.

— Вот мама… Я, когда вернулся после операции, сразу стал тебя искать, но не нашёл. Потом снова уехал в Москву, но уже, чтобы учиться. А теперь я здесь, я рядом, я постараюсь сделать всё возможное и невозможное, чтобы ты поправилась.

Прошло время, Вика благодаря усилиям Сергея и своему желанию жить выздоровела. Она снова стала той красавицей, в которую когда-то был влюблён Сергей. Свадьба была весёлой, молодожёны кружились в вальсе и не видели никого кроме друг друга. Наконец-то их мечты сбылись и они не только увидели друг друга вживую, как когда-то мечтали, но и стали мужем и женой. А ведь правду говорят, что Бог соединит на небесах, то никто не сможет разлучить на земле. Рано или поздно они всё равно встретятся и будут счастливы вместе и навсегда.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,465sec