Послеродовая дenpeccuя

Кот страдал… У Птаха была дenpeccuя, затяжная и очень сложная. Послеродовая! И хотя рожал не он, а его дражайшая супруга – Котина Ивановна, но все признаки этого состояния он обнаружил у себя.

 

Негативный эмоциональный фон – устойчиво подавленное настроение, раздражительность.

Снижение двигательной активности

Потеря интереса к жизни

Птах был на грани нервного срыва. Это кошке легко – родила и все, отдыхай. А ему? Переживал ведь, не совсем понимал, что происходит, терпел почти полное отсутствие внимания к своей персоне.

А когда сунулся было к новорожденным котятам, то получил от своей Коти оплеуху. Обидно((( Вот и накрыла кота депрессия. Сначала он страдал в коридоре, но потом решил, что нужно делать все по инструкции – залезть на подоконник, завернуться в плед и полирнуть все это валерьянкой.

Но уже на первой стадии все пошло прахом… Подоконник был высоким и задница Птаха его туда не пустила. Сказала свое твердое, решительное нет! И кот решил с ней не спорить. А то еще больше отрастет и вообще никуда не пустит.

Интерес к котятам пропал, да и вообще – Птах решил настаивать на разводе. Потому что, вторых родов его тонкая и ранимая душевная организация не выдержит. Поэтому, как ни старались хозяева в очередной раз познакомить папашу с детьми, Птах шел в полный и категорический отказ.

И даже потребовал наложить на себя санкции – навсегда запретить ему заходить в ту комнату!

Птах от страданий слегка похудел, грамм на 40, не меньше! Проходя мимо зеркала, отшатнулся. Кошмар, какие ужасы там показывают! Вот до чего роды отцов доводят… А матери только краше становятся – вздыхал Птах, такая вот вопиющая несправедливость.

А самое обидное, что никакой поддержки и понимания он не видел. Ни со стороны Коти, ни от хозяев. Кошка от своих котят не отходила, да и люди туда же – уси-пуси, боземой и прочие асисяи доставались исключительно этим малявкам.

Птах пробовал наложить на себя лапы, но лапы накладывались очень плохо и сползали.

— Попользовались и бросили… — Тоскливо вздыхал кот.

 

Но время идет и недели через две, в тесной мужской компании, рядом с хозяином, Птах наконец-то пришел в себя. Слизнул с бокала капельку пива и понял, что жизнь не такая уж и плохая.

Захотелось обнимашек, читать лирические стихи и гладить котят. Благо, что котята есть в досягаемости. Птах лирически замурчал, полез обниматься к своей Коте и, к своему удивлению, по наглой морде не получил. Котина Ивановна была рада его визиту.

Котята ползали по Птаху, а он их умывал, старательно выискивая в них недостатки. Не нашел и всячески загордился.

— Моя работа! — Самодовольно подумал кот.

Какой вывод сделал Птах из этой ситуации? Самый логичный…

Лучшее средство выхода из послеродовой депрессии – котята. И если его снова накроет, он попросит Котину родить еще раз)))

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,379sec