Почему сбывается сказанное «У нас не убудет, у вас не прибудет»

«Много лет назад случилась история. Родственники мужа потребовали отдать им треть за проданную нами квартиру. Квартира по закону принадлежала нам, но они считали, что имеют право на эти деньги. Я тогда плакала от обиды. Мы жили на съемной, денег было в обрез. Планировали с продажи купить другую, а на этот остаток мы уже ничего не могли купить. Но муж решил не связываться и отдать. Во время передачи денег сказал: «У нас не убудет, у вас не прибудет».

 

Люди верят в силу сказанных слов. Ведь иногда бывает, что сказанное сбывается самым точным образом. Люди думают, что именно произнесенная фраза оказала какой-то волшебный эффект на события, развернув их в благоприятную сторону. Но все сложнее. Две палочки опускают в стаканы с водой и говорят «Сим Салабим». Через некоторое время одна оказывается покрытой прекрасными кристаллами, а другая просто начала гнить. Дело не в словах, а в невидимом глазу растворе. В одном стакане он был, а в другом — его не было. В жизни человека тоже есть такой невидимый раствор — это его чувства.

Автор поста скрыла детали, история семейная и очень болезненная. Но можем предположить, что муж получил наследство от бабушки или дедушки. Оформил и продал квартиру, планируя купить себе жильё. А вот родня посчитала, что треть должна быть их. Не по закону, а просто потому что тоже родственники. Откажись, будет тяжелый и долгий конфликт, судебная тяжба. Согласись, остаешься на съемной. Жена плачет, но муж отдает деньги, сохраняя отношения с близкими. Только говорит вслух: «У нас не убудет, у вас не прибудет».

«Не знаю, как это работает. Спустя несколько лет мы поднялись в бизнесе, купили другое жильё, обзавелись машинами. А вот они разорились. Родственника с треском выгнали с административной работы. В итоге потом ещё у нас и деньги занимали».

 

И вот странным образом в одном месте стало убывать, а в другом прибывать. На одной ветке наросли богатые кристаллы, а другая стала гнить. Муж стоит, красивый и сильный, перед самим собой, людьми, родом и Богом. С него не убудет, так как нацелен на действия, работу, на будущее. Не держит злого, не хочет быть в мути зависти и обиды. Отдает своё, чтобы связь с добрым сохранить. Отпускает всё нечистое и поднимается. А родственники, которые родственники только там, где «дай», занимают другую позицию, берут чужое и право на связь с добрым теряют. Выводят себя из-под покровительства высшего и теперь уязвимы для злого сами. Запускают другие процессы, мутные и тяжелые. Опускаются. «У нас не убудет, у вас не прибудет», — сказанное не может не сбыться.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,361sec