Пляжный роман

🌴День первый. Максим мчится к морю. Позади надоевший офис с кучей кое-как законченных дел, надолго выключенный компьютер, рабочий мобильник, запертый в сейфе вместе с неподписанными бумагами и договорами. О них не хотелось думать совсем.

Отдых от всего, даже от Вики, которая осталась одна на это время: ее отпуск не совпал с отпуском Максима, а намеки на то, что на даче сейчас прекрасная пора, и грядки ломятся от клубники не возымели своего действия. Он мчится к морю! Один!

🌴День второй. Максим не любитель всяких там пансионатов и санаториев, разговорчивых соседей, флиртующих одиноких дам бальзаковского возраста и подозрительных взглядов коридорных. Он заранее нашел себе домик у моря и решил предаться свободе в полном смысле этого слова. А Вика… ну подуется немного и отойдет.

 

У них свадьба в декабре. И поездка в Париж – подарок Максима на медовый месяц. Все хорошо спланировано наперед. А теперь отдых! А вот и домик. Добродушная хозяйка отдала ключи, показала самую короткую дорогу к пляжу, пять минут ходьбы, получила расчет и исчезла из поля зрения. Максим послал быстренькое «Доехал, устроился, все отлично. Позвоню» и побежал к морю.

🌴День третий. Пляж! Нет, это не просто пляж, это какое-то наваждение, рай, благодать! Песок бархатный, море волшебное, солнце ласковое, а лежак такой удобный, что хоть спи на нем день и ночь! Максим блаженствовал. И большего ему не нужно.

Три бутылки пива в сумке-холодильнике, там же ломтики ароматной семги, мужской журнал про автомобили и спорт под рукой и никаких дум, ни о ком и ни о чем. Даже Вика затерялась где-то в глубинах сознания, не вызывая желания общения. Нет, все просто замечательно! Блаженство!

🌴День четвертый. Легкая дрёма после дальнего заплыва. Тело отдыхает, обдуваемое легким бризом и неотступная мысль «Позвонить Вике». Этот момент навязчиво щекотал нервы и вдруг… «У вас бандану ветром унесло», — раздался где-то рядом ангельский голосок.

Максим приоткрыл один глаз и увидел свой модный головной убор, отнесенный к соседнему лежаку. Пришлось подняться. А рядом стояла она, девочка, тоненькая, как тростинка, загорелая, как шоколадка и хорошенькая, как…

— Вы тут недавно? – спросила она, не дав Максиму додумать сравнение. – Загар совсем свежий.

— Четвертый день. А вы, похоже, давно? – вежливо продолжил он разговор с небесным созданием.

— Да, почти месяц. Надоело уже. Скучно. Живу в пансионате, но там пляж не очень. Здесь мне больше нравится.

Разговорились, познакомились. Зовут София, приехала сюда сразу же после окончания универа, группа сверстников разъехалась по домам, а у нее еще несколько дней осталось.

Максим пододвинул свободный лежак поближе к своему, и остаток дня между заплывами они болтали о всякой ерунде. А вечером поджигали «Самбуку» в одном из самых приличных кабаков на побережье. Расстались за полночь, договорившись утром встретиться на том же месте у моря.

🌴День пятый. Утром Максим достал наконец свой мобильный телефон. Руки почему-то дрожали от предчувствия неприятных моментов, но он, к счастью, разрядился. «Ну и к лучшему», — решил Максим, — поставил телефон на зарядку и помчался на пляж, решив вечером обязательно позвонить Вике.

Но… не получилось. До телефона дело так и не дошло. Это было какое-то наваждение! Девчонка буквально сводила его с ума своей юной непосредственностью, своим задором и оптимизмом.

До полудня они купались и загорали, затем отправились в шашлычную, которую София обожала. Ели сочное мясо с ароматом пряностей и дымка, пили домашнее вино и болтали без умолку обо всем на свете, начиная с искусства и заканчивая политикой. Слушать ее наивные рассуждения было смешно, но зато в музыке и живописи она давала Максиму сто очков вперед.

 

Нет, он не хотел никаких отношений, даже в мыслях этого не держал! Но в последний момент перед расставанием под золотистым светом уходящего дня он забыл напрочь о своих принципах и моральных устоях.

🌴День шестой. Вспомнил о них лишь ранним утром, когда София произнесла своё нежное «Пока». И исчезла, оставив его нежиться в глубокой истоме. Но долго нежиться не пришлось. Его приятно текущие мысли о радости бытия прервал писк напрочь забытого мобильного телефона. Пришло СМС.

Лениво отсоединив его от зарядного устройства, Максим обнаружил пятьдесят шесть пропущенных звонков и кучу сообщений. Все от Вики, а последнее гласило: «Не утруждайся, если вдруг тебя осенит позвонить». И все же он заставил себя набрать ее номер, который (кто бы сомневался) был недоступен.

Весь день опять прошел, как в тумане. Они с Софией отправились в курортный городок, хохотали, ели мороженое и пили вино. Он покупал ей все подряд, какие-то безделушки по безумным ценам, в ювелирке у нее загорелись глаза от зажигалки «Zippo», позолоченной и инкрустированной сверкающими камушками. И откуда в этом городке такие магазины и такие «сувениры»?

Максим чувствовал себя этаким богатеньким очаровашкой, которому не жалко отдать за бутылку вина двести долларов в прибрежном ресторане. А зажигалка – ну это так, память о нем, беззаботным счастливчике, который может побаловать девочку такими мелочами. Особенно, памятуя о прошедшей ночи и предвкушая последующую.

Затем было ночное купание под огромной серебряной луной. Был звонкий смех, безумная любовь и желание напиться ею до краев. И как, как удержать все это? Неужели придется потерять, упустить, забыть? Максим отгонял от себя эти мысли, пока обнимал и целовал свое сокровище.

🌴День седьмой. София убежала рано, ничего не пообещав. Максим ждал ее на пляже до обеда, затем ждал дома. Но так и не дождавшись, отправился в пансионат на поиски. Территория утопала в тропической зелени. Чванливая публика прохаживалась по аллеям, некоторые бежали на пляж, кто-то пил коктейли в открытом кафе под раскидистыми пальмами.

А у самого входа стояло внушительное авто. Что-то заставило Максима остановиться, какое-то предчувствие. И оно его не обмануло. Из стеклянных дверей вышел дородный мужчина возраста его отца с чемоданом, а за ним семенила София с маленькой дорожной сумкой.

Идиллия. Отец приехал забрать дочь с отдыха. Нормально, но он же не может ее вот так потерять! Набравшись смелости, он направился прямо к ним с благородной улыбкой на лице, свойственной приличным мужчинам, а София, увидев его, так и застыла в позе робкой девочки.

Максим подошел и представился, назвавшись знакомым Софии и пришедшим ее проводить. Мужчина оглядел его с ног до головы, открыл дверцу авто и буквально запихнул безропотную девушку внутрь.

 

— Ну что, пошалил с моей женой? – как-то противно проскрипел мужчина, сверкнув золотыми коронками. – Оставил одну на три дня, а тут уже и кобелёк подсуетился. Руки марать не буду, вали отсюда, пока цел.

А из окна боязливо выглядывала «девочка», которой еще предстояло разбираться с этим бугаем. Максим так и остался стоять, глядя вслед удаляющейся машине, увозившей прочь его непрошенное счастье.

🌴День восьмой. Максим целый день провалялся на пляже под палящим солнцем, заливая душевную боль и свой «мальчишеский» позор кислым сухим вином. Он был противен сам себе. А вечером собрал дорожную сумку. Оставаться здесь не было смысла в таком подавленном настроении. Он решил уехать на рассвете.

🌴День девятый. Целый день пути. Дома его ждала пустая квартира. На столе Викин телефон, значит она приобрела новый, и до нее теперь не дозвониться. И как, скажите, выправлять всю эту ситуацию? И зачем ему все это было нужно? Минутное помешательство там, под палящим южным солнцем, готово было разрушить его налаженную жизнь.

🌴День десятый. Ранним утром он был уже у Вики. Максим не стал ничего скрывать, врать и выдумывать. Рассказал, все как было и попросил принять решение.

На душе скребли безжалостные кошки, за окном шел мерзкий проливной дождь, а напротив сидела Вика с глазами, полными слез и отчаяния. Такая родная, такая желанная. Но так и не простившая его. Пока.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,395sec