Приходит неожиданно

Светлана, дожив почти до тридцати лет так и осталась одинокой. В студенческие годы у неё были отношения с парнями. Только до серьёзности и близости так и не дошло.

Работая в музее, Светлана решила себя отвлечь от грусти. Она занялась фотографией. Потом снимки с описанием выставляла в интернете на своей страничке. Было интересно просматривать лайки и комментарии. Один человек по имени Александр написал очень интересные слова. Она ответила. Потом задавал вопросы. Началась переписка. В личном сообщении предложил встретиться, указав место и время.

 

Светлана появилась в кафе. Сначала растерялась. Она не знала его лица. Из-за столика поднялся мужчина и направился к ней.

— Я тебя сразу узнал. Ты лучше, чем на аватарке. Я Александр. — он взял руку Светланы и поцеловал.

Красивый, да к тому же холёный мужчина очаровал Светлану. Сердце своим учащённым стуком подтвердило её мысли. Они общались на отвлечённые темы, не касаясь личного. Светлане хотелось узнать, но нём больше, но кроме, как то, что он преподаёт в университете, другой информации от него не получила. А расспросить у интеллигентной женщины не хватило смелости.

Было уже темно. Александр на такси подвёз Светлану к её дому. Проводил до подъезда. Внезапно поцеловал в губы. У Светы в душе запели птички.

— Не могу тебя отпустить. Помоги сделать шаг навстречу. Пригласи на чай. — шептал мужчина около уха Светланы после поцелуя.

Сама себя не понимая, Светлана распахнула дверь подъезда и за руку вовлекала за собой Александра. Она жила с родителями. Но это её совсем не смутило. Пусть потом мама назовёт её поступок безумием, но она не хотела расставаться с этим внешне замечательным мужчиной.

— Светочка! Это ты? Что так поздно? — донёсся хрипловатый голос матери из спальни.

— Да мамочка! Прости, я не одна. Да и ненадолго. Спите. — Светлана улыбнулась Александру. — Пойдём в мою комнату. Я чай тебе туда принесу.

Среди ночи Александр встал с постели и оделся.

— Прости радость моя! Мне надо бежать. Ты так прекрасна и чиста, что хочу повторения. Позвоню.

Поцеловав Светлану в губы, Александр удалился из квартиры. Всё утро у Светланы было прекрасное настроение. Она даже свои длинные волосы не причесала, чему удивилась её мама.

— Ты дочь решила стать распутной?

— Да мама! Ты правильно меня охарактеризовала. Первый раз в жизни влюбилась. — Светлана улыбнулась.

— И по этой причине ты согласилась, что именно он стал твоим первым мужчиной? — продолжала тему мать.

— По этой мамочка! По этой! — дочь вышла из кухни.

 

Целый день Светлана ждала телефонного звонка от Александра, но напрасно. Сама позвонить не решилась. К вечеру поняла, что её счастье упорхнуло. Но когда вышла из здания музея, её ждал Александр с двумя букетами цветов.

— Привет радость моя! — чмокнул в губы и вручил Свете один букет. — Сегодня непременно хочу познакомиться с твоими родителями. Второй букет для мамы.

В гостиной за столом Александр вёл себя с родителями так, как будто он давно живёт со Светой в этой квартире. После ужина принял душ. Вышел в гостиную в футболке и домашних брюках. Одежду, как все поняли он принёс с собой. В прихожей столкнулся с мамой Светланы.

— Как замечательно Анна Петровна, освежился и баиньки. — улыбнулся женщине Александр и скрылся в комнате Светланы.

Со стороны казалось, что мужчина пришёл в эту семью навсегда. Так думали все члены семьи. Только Александр недолго пробыл в постели со Светланой. После полуночи оделся и ушёл, как в прошлую ночь.

Утром за завтраком мать спросила дочь.

— А где наш будущий зять? Неужели ещё спит?

— Нет мама, рано умчался в университет. Там у него до занятий какой-то факультатив. — соврала Света.

Такое поведение Александра продолжалось и продолжалось. Светлана терялась в догадках. Каждый раз планировала вызвать его на откровенный разговор, но не знала, как начать. А сам он ничего не объяснял.

Это случилось в тот вечер. Телефон Александра всегда находился на беззвучие. Перед тем, как принять душ, он доставал его из кармана брюк и клал в тумбочку с той стороны, где спал. В этот раз забыл его на кровати. Светлана причёсывала волосы. Телефон Александра засветился. На экране она увидела блондинку и надпись «жена». Всё сразу прояснилось. Когда мужчина вошёл в спальню и с улыбкой что-то хотел сказать, она его опередила.

— Переодевайся и уходи. Навсегда уходи. Никогда не думала, что мужчина с такой внешностью может быть обманщиком.

— Что-то случилось? — удивлённо спросил Александр.

— Если не уйдешь, случится. — ответила Света.

— Что именно? — настаивал Александр.

— А то, что жену расстроишь, имея любовницу. — осмелела Светлана.

 

— Прости, что сразу не признался. Я хотел, но боялся, что не поймёшь и прогонишь. — оправдывался мужчина. — Всё совсем не так.

— Уходи? — Светлана вышла из комнаты и заперлась в ванной. Это то место, где она может вволю наплакаться.

Когда Света вернулась в свою комнату, Александра и его вещей не обнаружила. Утром она всё рассказала родителям. Повздыхали. А что делать? Надо жить дальше и постараться забыть этого человека.

Светлана успокоилась только тогда, когда узнала, что беременная. Будет ли у неё в жизни ещё мужчина, но ребёнок — это то главное, для чего нужно жить дальше. О прошлом надо перестать думать.

Время пролетело. В этот день Светлана оформила декретный отпуск и вышла из музея, чтобы отправиться домой. На улице столкнулась с Александром. Он взял её за руку.

— Не отпущу, пока не выслушаешь. Пойдём в то кафе, что напротив. Я тебе всё расскажу. Потом ты решишь, нужен я тебе или нет. — у него был такой вид, что женщина согласилась.

Он давно хотел рассказать о своей жизни. Ждал, когда их со Светланой отношения зайдут очень далеко. Но сейчас она должна знать всё. Мужчине терять нечего.

Он был ещё студентом, когда влюбился в красивую актрису Анастасию, старше его на восемь лет. Она служила в театре. Он не пропускал ни одного её вечернего спектакля. Не сразу, но она заметила этого симпатичного молоденького парнишку. Когда он после спектакля вручил ей букет, пригласила в гримёрку. Там она попросила сопроводить её домой. Завела в квартиру. Она была съёмной, так-как актриса из Подмосковья. С этой ночи у них начались отношения и длились не один месяц. Внезапно Анастасия заскучала. Возможно, ей уже хотелось развлечься с другим мужчиной. Но её остановила беременность. Вместо того, чтобы расстаться с Александром, предложила узаконить их отношения. Когда родила сына, не стала им заниматься. Из съёмной квартиры переехали к родителям Александра. Все заботы о внуке взяла на себя мать Александра, Надежда Григорьевна. Саша продолжал любить жену. Прощал всё, лишь бы не ушла.

Несколько лет назад у него вдруг в сердце что-то перещёлкнуло. Он увидел Анастасию с другой стороны. Зачем терпел все её обиды? Зачем удерживал, когда она порывалась уходить? Давал ей денег, чтобы только осталась. Теперь же переселился в другую комнату. Для него она, как женщина больше не существовала. Он уже мечтал, что она покинет их семью. А она собиралась. Но случилось неприятное. Её буквально выгнали из театра. Она и раньше себе позволяла в нетрезвом виде выходить на сцену. Но последний раз превзошла себя. Дома расслабилась. Покоя лишилась вся семья. Если бы не сын, который всё равно любил свою мать, Александр увёз бы жену в посёлок, где проживала её бабушка. Со своими родителями Анастасия рассорилась очень давно. Они с ней даже не общались.

 

Когда Александр встретил Светлану, то влюбился. Только не мог уйти из семьи. Анастасия в тот момент находилась на принудительном лечении. Он привёз её домой и планировал отвезти к бабушке. Она нервничала. Постоянно ему названивала. Ехать в посёлок не хотела. Оставить её в таком состоянии пока не мог. Он планировал всё рассказать Светлане и сделать предложение выйти за него замуж. Он не хотел, чтобы Анастасия всё испортила. Отъезд бывшей жены затягивался. Сын Александра, Матвей тревожился за мать.

Матвей окончил школу, поступил в университет. У него началась другая жизнь. Тем более после буйства, Анастасию отправили в психбольницу. Александр развёлся с женой ещё до знакомства со Светланой. Она сама тогда настаивала на разводе, когда собиралась переезжать к кому-то.

Александр готов переселиться к Свете, понимая, что она не оставит родителей, учитывая, что единственная дочь. Предложил узаконить их отношения. Очень ждёт рождения ребёнка.

Светлана выслушала мужчину.

— Почему ты всё скрывал? Почему? Боялся, что не поверю? Познакомил бы со своими родителями. Наверняка они бы тебя поняли. А я до сих пор не могу тебя забыть. — Светлана плакала.

— Прости ещё раз. Не хотел вешать на тебя свои проблемы.

Они поженились. Родился сыночек Ромочка. Счастливы. С полуслова понимают друг друга. Живут с родителями Светланы.

Александр заботится о бывшей жене, хотя она в таком состоянии, что никого не помнит. Свидания с ней не положены. Они со Светой посещают заведение, где она находится. Приносят угощение. Взяли опеку над бабушкой Анастасии. Она одинока. Родители Насти забыли о её существовании, как и о дочери. Причина в том, что старушка приняла сторону внучки.

Сын Александра общается с отцом и его новой семьёй. А родители между собой подружились. Мама Александра одобрила выбор сына. Светлане рассказала о том, какие страдания Настя причинила Саше. А вот Светлана спасла её сына от одиночества и отчаяния.

Лилия Лобанова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,378sec