Пришел домой, а там постopoнняя жeнщuна живет

— Да вы кто такие, вообще! А ну, покинули помещение! А то я сейчас noлuцuю вызову! – noлyгoлая дамочка, от которой исходил стойкий аромат вчерашнего веселья, старалась выставить за дверь Кирилла, который попросился пару недель пожить в пустующей квартире.

— Вообще-то, я хозяин квартиры! – Кириллу уже было не так смешно, ведь дамочка не собиралась впускать его с другом в квартиру, а позади нее он видел печальные последствия проживания тут. Сколько дней оно длилось, сказать было трудно, ведь Кириллу потребовалось на неделю уехать из города, а до того он никому не сдавал жилье почти месяц, после ликвидации последствий проживания другого не менее странного персонажа.

 

— Какой ты хозяин! Я хозяина знаю! Прикольный чел! Обещал меня за дешево пустить пожить. И за «чистоту» в квартире обещал не ругать. А вообще, хата отличная! – женщина с трудом формулировала мысли. Видимо, вчерашние возлияния еще не отпустили ее сознание.

— Так, все, я вызываю полицию!

Спустя час Кирилл сидел в отделении полиции и пытался грамотно составить заявление, хотя и сам толком не понимал, на кого его писать, ведь он не имел достоверных данных о том, какой из арендаторов жилья мог подложить ему такую знатную свинью.

Кирилл еще несколько лет назад получил в наследство старенькую однокомнатную квартиру. Жить в ней он не собирался, да и от продажи вряд ли можно было получить существенную выгоду. Решено было привести ее в божеский вид, а затем сдавать или представлять для проживания многочисленным родственникам и друзьям, которые периодически к нему наведывались. Кирилл и его жена были людьми гостеприимными, их дом редко пустовал. Наличие еще одной квартиры могло существенно упростить вопрос с гостями. Кроме того, жена Кирилла планировала когда-нибудь превратить квартиру в творческую студию. В общем, планов была масса, оставалось выбрать наиболее подходящий.

Однако, едва квартира была отремонтирована и выставлена на известный сайт, от предложения посуточной аренды просто не было отбоя. В итоге, судьба жилплощади решилась сама собой. Мужчина не мог даже предположить, что посуточная аренда в их городе окажется столь востребованной, принося неплохой дополнительный доход.

Целый год квартира исправно отрабатывала вложенные в ее ремонт средства. Жильцы в основном были людьми адекватными и приличными. Большей частью это были командированные в город иногородние работники. Кирилл строго оценивал потенциальных арендаторов, чтоб квартира как можно дольше оставалась в приличном состоянии. Однако, однажды он совершил крупную ошибку и сдал квартиру не вполне приличному человеку. Небольшая, на первый взгляд, ошибка, привела к череде крупных неприятностей, которые едва не стоили Кириллу крупной суммы денег.

Отправившись однажды на дачу, Кирилл сильно повредил руку и вынужден был обратиться к врачу. Надо же было именно в этот день сразу нескольким потенциальным арендаторам написать ему с просьбой о посуточной аренде. Один из писавших был более, чем активен. Он уговаривал, убеждал, едва ли не требовал сдать ему квартиру на целую неделю. Мужчина готов был сразу оплатить весь период проживания и даже дать небольшую сумму «на чай». Кирилла, который плохо чувствовал себя из-за травмы, ничего не смутило, и он отправил жену на встречу с жильцом.

Женщине мужчина показался перевозбужденным, но вполне приличным. Соседи в течение недели несколько раз жаловались, что жилец шумит ночами и приводит компанию. Но Кириллу нельзя было покинуть больницу – травма потребовала куда большего времени и внимания, чем он мог предположить. Когда же пришел срок сдавать квартиру хозяевам, жилец просто исчез, оставив ключ под ковриком у двери. Едва Кирилл выписался из больницы, сразу поехал осмотреть квартиру и в первые минуты просто не поверил глазам.

Вся мебель в квартире была перевернута, покрывала, одеяла и подушки валялись по всему полу, словно тут останавливался на ночевку цыганский табор. Пол в ванной и кухне покрывал толстый слой пепла и окурков, будто квартира была в пользовании не неделю, а год. Сама ванна была покрыта слоем чешуи и непонятными пятнами, как потом оказалось – жилец и его гости чистили в ней рыбу. Запах во всей квартире стоял соответствующий. Напоследок этот недобросовестный товарищ, которому Кирилл мог придумать исключительно нецензурные названия, украл часть посуды и банные принадлежности, оставленные для гостей в ванной.

На многочисленные звонки мужчина не отвечал. Первым порывом было попытаться найти его через полицию. Однако, поразмыслив, Кирилл решил не ввязываться в длительные отношения с представителями системы правопорядка.

Да и первый шок, к счастью, довольно быстро прошел. Оказалось, что последствия проживания этого паразита оказались не столь плачевными. Всего один визит профессиональных клинеров смог ликвидировать все последствия. Кирилл после этого принял решение еще более тщательно следить за теми, кто будет селиться в квартире, даже на время.

 

После того, как квартире был возвращен жилой вид, мужчина обнаружил, что ключ от подъезда отсутствует, а ключ от двери погнут так, что им едва ли можно пользоваться. Пришлось заказывать новый комплект.

Спустя несколько дней Кириллу потребовалось на неделю уехать из города. Несмотря на множество заявок от потенциальных арендаторов, он решил на время снять объявление с предложением аренды. Самостоятельно оценивать кандидатов он не мог, а жена после того странного жильца отказалась брать на себя такую ответственность.

Вернувшись домой спустя неделю, Кирилл отправился на квартиру, так как его давний армейский друг попросился пожить там на время пребывания в городе.

— Серег, ты не представляешь, какой со мной недавно случай произошел! Сдал я, значит, квартиру одному мутному товарищу. Уж так меня упрашивал, так уговаривал! Я как раз в больнице был, не до личного знакомства было. Так вот, этот странный жилец успел так мне квартиру уделать, что я потом еле – еле вместе со специалистами ее в порядок привел.

— Так что ж ты сразу не сказал. Надо было мне звонить! Я бы этого товарища в два счета нашел!

— Да ладно, не настолько там все плохо было. Сейчас увидишь.

Однако увидел друг совершенно иную картину. Первое, что его удивило – соседка, которая всегда была приветлива, прошла мимо и не поздоровалась. Кирилл решил узнать у старушки, в чем дело, ему еще бабушка говорила – с соседями надо дружить, ведь они видят и слышат абсолютно все.

— Клавдия Константиновна! Здравствуйте! – мужчина догнал старушку, которая с несвойственной ей скоростью двинулась в противоположную от Кирилла сторону, едва заметив его машину.

Женщина попыталась сделать вид, что не узнала его – признак не самый приятный. Когда Кирилл перегородил ей дорогу и заставил остановиться, старушке пришлось с недовольным видом поздороваться.

— Ну здравствуй! Только вот мне совсем не хочется с тобой разговаривать после того, что ты в квартире устроил. Я молчала, когда ты в ней ремонт делал полгода. Я молчала, когда ты кого попало стал за деньги в нее пускать. Я даже промолчала, когда в ней очередной жилец притон устроил. Но сейчас ты перешел все границы! Ты хоть смотришь, кому сдаешь жилье? Это же форменный кошмар и безобразие! Мне страшно жить в собственной квартире стало!

— Клавдия Константиновна, вы ничего не путаете? Я после того полоумного никому не сдавал квартиру!

— Да что ты! Этот полоумный вернулся после ремонта, мне пригрозил, чтоб я тебе не звонила, да еще и жиличку привел совершенно неадекватную. К ней пьяные ухажеры ходят, я из квартиры выйти боюсь. Сейчас вот притихли, я бегом в магазин – хоть хлеба куплю себе!

— Ничего не понимаю! Я не был здесь после уборки. Хата месяц пустая стояла! Вы уверены, что это был именно тот самый жилец, который в ней бардак устроил?

— А мне почем знать? Может и тот, а может другой! Я с ним детей не крестила, имени его не спрашивала. Ты ему жилье сдавал, тебе и разбираться! Только учти, больше я такого не потерплю. Заявлю, куда следует – и в полицию, и в налоговую!

Старушка ушла, бормоча возмущения и проклятия, а Кирилл с другом поднялись в квартиру, все еще ничего не понимая.

Открыть дверь своим ключом получилось не с первого раза, оказалось, изнутри, в замочной скважине, торчит второй ключ. Это подтверждало претензию соседки о жильцах. Едва Кириллу удалось протолкнуть второй ключ и открыть дверь, на них набросилась странная полуголая дамочка, возраст которой невозможно было определить из-за образа жизни, который она вела. Одутловатое, местами в синяках лицо могло принадлежать и тридцатилетней девушке, и пенсионерке.

— А ну, ушли из моей квартиры! Вы кто такие! – заорала незнакомка.

— Мы? Я вообще-то хозяин квартиры. А вот кто ты, сейчас будет выяснять полиция!

Видимо, пары́ алкоголя еще не отпустили дамочку, а потому адекватно соображать она пока не могла.

 

— Какой хозяин!? Хозяин мне хату сдал! Сам мне ключи оставил и разрешил пользоваться всем, чем захочу. Так что, это я сейчас полицию вызову!

Кирилл решил не ввязываться в долгие рассуждения и разборки. К счастью, в соседнем доме располагался отдел, сотрудники которого всего через десять минут уже были в квартире. Дамочка с проклятиями в адрес Кирилла и того, кто сдал ей жилплощадь, наспех собрала вещи и покинула помещение, оставив ключ. А Кирилла полицейские пригласили к себе – писать заявление на горе-арендатора, который решил поднажиться на чужом имуществе.

Оказывается, пока Кирилл отсутствовал, предприимчивый мужичок сделал дубликат ключей и сам стал селить в квартире своих друзей и знакомых. Квартира на этот раз оказалась в куда более плаченом состоянии. Мебель пострадала намного сильнее, занавески и весь остальной текстиль пришлось выбросить, а линолеум в комнате заменить. Кроме того, кухонный гарнитур лишился всех дверок, из-за чего пришлось его полностью менять.

Вложив крупную сумму в ремонт, Кирилл решил прекратить сдавать квартиру в аренду. Уж очень дорого ему стали обходиться эти дополнительные заработки!

Ольга Брюс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.95MB | MySQL:68 | 0,360sec