Прости меня!

— Инга, где тебя носило? Ты на время смотрела? Я извелся весь! – Сергей, хоть и старался говорить тише, чтоб не разбудить дочку, но его голос звучал, как из трубы, закопанной глубоко в землю. Поэтому его злобный шепот практически невозможно было разобрать.

— Где меня носило? Не важно. Да и вообще, тебя это не должно волновать. – равнодушно ответила Инга.

— Ты должна была вернуться час назад! – злился Сергей.

 

— Ну что ж, задержалась, не следила за временем. К тому же, я тебе ничего не должна, мы не оговаривали время моего возвращения. – Инга напевала мелодию, которую только что слышала в машине. Ее приподнятое настроение взбесило мужчину еще сильнее.

— Ты не ответила, где ты шлялась? Я должен знать, где и с кем бывает мать моего ребенка. Мы не чужие люди.

— Какой высокопарный слог, «мать моего ребенка»! Сереж, родной, ты книжки, что ли, читать начал? Или кино нормальное смотреть? Бросай, дорогой, не твое это. И давай собирайся, не хватало еще, чтоб соседи заметили, как ты по лестнице крадешься. И так все бабульки на меня косо смотрят, не поймут, что у нас тут происходит.

Спустя полчаса, после ухода мужа, Инге на телефон пришло сообщение:

«Специально его у себя держишь? Увести решила? Учти, я его тебе так просто не отдам!»

— Какие страсти! Шекспир бы заплакал, — сказала себе Инга, укладываясь спать.

Инга и Сергей были образцовой парой чуть ли не с первого дня отношений. Ни скандалов, ни ссор, ни пустого выяснения отношений. Все проблемы они решали диалогом, без затаенных обид и неоправданных ожиданий. Именно эта черта делала их объектом зависти для всех знакомых.

— Ну какие вы молодцы, ребят! Нам бы такие отношения. Вы просто созданы друг для друга, по – настоящему идеальная пара, — вздыхали подружки Инги.

Постепенно семейная жизнь вошла в спокойное русло, когда скандалить уже и не хочется, а маленькие недостатки супруга воспринимаются как особенности, с которыми нет желания бороться.

Спустя пять лет в счастливой семье родилась дочь. И это стало началом конца для Инги и Сергея, как супругов. Хотя ребенок был желанным и долгожданным, на появление дочки они отреагировали по – разному. Инга полностью растворилась в ребенке, поменяв свою жизнь и подстроив ее под любимую маленькую девочку. Сергей же не проявлял особого рвения в заботе о малышке. Его совершенно не устраивало то, как сильно изменилась их жизнь. И он стал вести себя, словно избалованный старший ребенок, который, с появлением в семье нового малыша, всеми силами пытается привлечь к себе внимание родителей.

— Инга, когда она перестанет кричать? Я хочу выспаться! – крутился с бока на бок взвинченный мужчина.

— Ей полгода, она сама не знает, когда перестанет. А вот ты, в силу возраста, должен понимать, что ночные крики – это часть взросления нашей малышки. Странно, что тебя это до сих пор так напрягает.

— Но это же невозможно! Я хочу, чтоб все было так, как раньше. Чтобы я приходил в чистый дом, к вкусному ужину и красивой ухоженной жене. А не к измотанной, не выспавшейся замарашке. Меня сегодняшняя ты вообще не устраиваешь. Когда ты восстановишь прежнюю форму?

— Я родила несколько месяцев назад. И одна занимаюсь ребенком. Процесс восстановления требует отдыха. Возьми Иришку, поиграй с ней, погуляй, а я высплюсь, в салон схожу. Приведу себя в порядок.

— Нормально! Она по салонам бегать будет, а я — дома с ребенком сидеть. После работы заниматься несмышленым отпрыском – самое то. Отлично ты придумала!

— Я круглыми сутками нахожусь один на один с ребенком – это нормально? Если не хочешь помогать, тогда не требуй прежней жизни. Мы вместе решили завести ребенка. Ты знал, что наша жизнь круто изменится. Какой смысл сейчас истерики закатывать?

Несмотря на ангельское терпение Инги и ее стремление сохранить семью, Сергей вскоре начал искать на стороне то, что не получал дома. Он задерживался на работе, уезжал в странные командировки и получал вызовы в офис в выходные. Муж практически перестал уделять внимание Инге и ребенку, будто они для него уже не существуют. Звонки и смс, от которых его лицо расплывалось в улыбке, как у Чеширского Кота, только усилили подозрения. Инга долгое время старалась не замечать явных признаков измены, пыталась что – то менять, но видимого эффекта ее слабые попытки не имели абсолютно. К тому же, любовница Сергея решила ускорить его уход из семьи. Нагловатая женщина начала названивать Инге, писать длинные сообщения о том, что надо бы иметь гордость и не держаться за того, кто уже не любит. Инга плакала ночами, а днем пыталась сохранять статус идеальной семьи.

 

Долгое время о проблемах в их семье не знали даже самые близкие. Пока однажды не позвонил друг Сергея и не сказал, что видел мужчину в компании какой – то откровенно одетой девицы. Инга, долгое время пытавшаяся сдерживать чувства и эмоции, разрыдалась в трубку.

— Инга, ты что, знала? Слушай, ну ты извини, что я на больной мозоль со своей правдой наступил. Я просто в таком шоке был. Как так можно, у вас такая семья хорошая. А ты вообще мечта любого мужика. Знаешь, не переживай, не убивайся по нему. Та его кукла мизинца твоего не стоит! Если что, можешь на нас рассчитывать, а этот ходок пусть забудет, что у него были друзья.

После этого разговора друзья действительно обходили стороной мужа Инги.

Сергей бушевал целую неделю из – за того, что Инга «настроила против него всех друзей»:

— Ты это специально? Пару раз задержался на работе, и я уже гуляка, изменяющий жене? Зачем было жаловаться всем нашим? Обязательно из дома сор выносить?

— Я никому ничего не говорила. Тебя видели с этой твоей «подружкой». Кстати, передай ей, чтобы перестала звонить и писать, тебя тут никто не держит.

— Что? Кто тебе писал, ты о чем? – растерялся Сергей.

Было видно, что самодеятельность любовницы ему совсем не понравилась.

Общение супругов окончательно испортилось и практически сошло на нет. Инга радовалась, что хотя бы пассия мужа перестала ее беспокоить. Так и продолжили жить, будто ничего не было. Хотя Инга уже ждала полного разрыва с мужем. Когда дочке исполнился год, Сергей объявил, что уходит из семьи.

— Инга, ты не обижайся, но я привык видеть красивую жену. Мне нужно внимание, эмоции, забота. А у тебя только дочь на уме. Могла бы иногда ее на родителей спихнуть и со мной время провести. А у тебя весь день ребенок на первом месте, а ночью не до меня – устала. А я мужчина! Мне нужны нормальные, регулярные супружеские отношения. Так что – не обижайся, что я на стороне нашел все это.

— Сереж, иди уже. Не накручивай себе цену. Прощать твои измены я не намерена, так что уходи! Попутного ветра. Колени потом не сотри, когда обратно поползешь. Здесь тебе уже ничего не светит, учти. – предупредила Инга.

-Ой, ну хватит уж. Кто еще цену себе набивает? Неужели ты думаешь, что я выберу тебя, имея возможность найти помоложе, красивее и смелее в постели? – собирал вещи Сергей.

Он забрал все, даже плойку, которую когда-то подарил жене.

Инга пережила уход мужа стойко, без слез и истерик. Во многом благодаря ребенку. Заботы о дочке отвлекали и давали сил жить дальше. Спасибо поддержке друзей — Инга довольно быстро пришла в себя и даже стала подумывать о возвращении на работу или о получении новой специальности.

Сергей продолжал часто приезжать, навещал дочь, привозил подарки, брал ее на прогулки. Так, для видимости. Его новую пассию жутко раздражало то, что он постоянно бывает у жены, тратит на ребенка деньги.

Девица просто зеленела от злости, когда он в очередной раз отправлялся в магазин покупать дочке подарки.

— Сколько можно туда таскаться? Ты и так своей бывшей неплохие алименты отстегиваешь! Зачем еще каждую неделю ездить, и зачем столько денег тратить на игрушки и продукты? Не слишком ли им жирно будет? Мог бы и мне иногда что-то купить. – надувала губки его подруга.

— Дорогая моя, ну ты же не с бедняком каким-то связалась, а с настоящим рыцарем. Разве я могу бросить своего ребенка? Если тебя раздражает, что я уезжаю, давай я буду дочку к нам забирать? Бывшая не против.

— Ага, сейчас, уже спешу в няньки наниматься! Ты в своем уме? Я детей терпеть не могу, а ты мне предлагаешь с твоей дочкой нянчиться? Я и так еле – еле смирилась, что приходится тебя с ней делить, так ты еще всякую ерунду предлагаешь? Ты меня вообще не любишь?

Постоянные ссоры и обиды заставляли Сергея все чаще выбирать жену и дочь вместо молодой взбалмошной возлюбленной. Инга же после развода полностью пересмотрела свою жизнь. Она решила, что также заслуживает шанс на счастье, поэтому стала пользоваться постоянными визитами мужа. Отказываясь побыть с ребенком раньше, сейчас, на удивление, Сергей стал часто навещать дочь после развода. То, что жена не получала в браке, наконец получила после него. То время, пока Сергей сидел с ребенком, Инга использовала по полной – ходила в салоны красоты, спортзал, проходила обучение на всевозможных курсах. Начав уделять себе внимание, она стала интереснее не только для самой себя и окружающих, но и для бывшего супруга, которого уже порядком измучила тотальная ревность любовницы.

 

Не прошло и года, как Сергей устал от возлюбленной и страшно жалел, что совершил столь опрометчивый поступок. С ним перестали общаться друзья, характер любовницы стал настолько склочным и сварливым, что с ней уже невозможно находиться в одном помещении. И только бывшая жена с каждым днем все хорошела, став даже лучше, чем была до рождения дочери. Сергей неоднократно пожалел о том, что закрутил интрижку, которая сгубила его брак. Пожалел, что не берег жену, не помогал ей после рождения дочки.

Спустя год после развода Инга решила, что ей тоже пора заняться личной жизнью. Муж в последнее время приезжал к ребенку чуть ли не каждый день. Чтобы избежать неловких ситуаций и не видеть, как его пассия названивает ему, Инга частенько уходила на весь вечер из дома. То с подругами поболтать, то по магазинам, то на свидание. Однажды она так здорово провела время в ресторане с мужчиной, что не хотелось идти домой. Инга видела, что время позднее, но впервые решила выбрать себя и свои желания. После ресторана мужчина подвез Ингу к дому и поцеловал в машине. Инга вошла в квартиру счастливая, с шикарным букетом, сбившейся прической и румянцем, который не ускользнул от ревнивого взгляда бывшего мужа.

— Замечательно! Пока я с ребенком сижу, ты успеваешь по мужикам бегать? Не стыдно? Нормально ты устроилась! Повесила ребенка на меня, а сама в загулы ушла!

— Во – первых, тебя никто не заставляет сидеть с дочкой, ты сам почти каждый день приезжаешь. Насколько я поняла, от ненаглядной своей скрываешься. Во – вторых, моя личная жизнь тебя теперь не касается, ты это право утратил, когда налево пошел. В — третьих, ты мог бы позвонить, я бы пораньше приехала.

Спокойствие Инги раздражало еще сильнее, ведь оно подтверждало, что никаких эмоций к мужу она больше не испытывает. Глядя на бывшую жену, Сергей внезапно осознал, какая она красивая и как ему не хочется возвращаться к любовнице. Не сдержавшись, он бросился обнимать и целовать Ингу, которая, от неожиданности едва устояла на ногах.

— Ты что? С ума сошел? Отойди немедленно! – отталкивала от себя Инга.

— Инга, родная моя, ну прости ты меня, глупого. Давай снова вместе будем? Не могу я без тебя, измучился. Надоела эта ненормальная. Лучше тебя никого нет! Ну прости, я и так сам себя наказал. Можно я сегодня у тебя останусь?

Сергей все настойчивее лез обниматься, а Инга все сильнее осознавала, насколько неприятны ей его объятия и попытки поцеловать. Отталкивая бывшего мужа, у нее не возникло даже мысли уступить его настойчивости. Предательство Сергея и год новой жизни исцелили ее, а заодно напрочь убили остатки нежных чувств к нему.

— Сергей, опомнись! Ты мне не нужен! Ни ты, ни твое раскаяние, ни признания. Ничего! У меня своя жизнь, у тебя – своя. Устал от своей истеричной малолетки – твои проблемы. Но обратно тебе путь закрыт, я уже говорила. Мне б/у не нужно. Я поняла, что достойна только самого лучшего. А ты явно на это звание не тянешь. Так что собирайся и иди к своей ненаглядной.

Выставив мужа, Инга еще некоторое время не могла прийти в себя от его признаний. Всего год назад она страдала от его измены, а сейчас даже была благодарна, что он ушел и дал ей возможность переродиться и заново полюбить себя.

Вдруг завибрировал телефон. На экране Инга увидела длинное сообщение от возлюбленной Сергея.

Гневное сообщение было полно яда и желчи:

«Что у вас там было? Сергей приехал злой и взвинченный, накричал на меня. Ты к нему на шею вешалась? Он весь в твоей помаде. Отстань от моего мужчины! Не смогла удержать, имей гордость не унижаться и не претендовать на чужое!»

— Очень нужен мне твой Сергей! Много чести вам обоим. Сиди и сторожи его, как собака — кость, чтоб налево не смотрел. Думала, раз он с тобой мне изменял, так тебе будет верен до гроба? Не настолько ты особенная. – сказала себе Инга и отложила телефон. Не хотелось вступать в диалог с нервной дамочкой. Ее обвинения давно не вызывали в Инге никаких эмоций.

А вот Сергей, похоже, серьезно решил вернуться в семью. В течение нескольких недель он заваливал бывшую жену знаками внимания, цветами и подарками. Даже расстался с любовницей. Только Инга твердо решила идти в новую жизнь без старого груза, в лице предателя – мужа.

Конец.

Ольга Брюс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,417sec