Её любимый праздник Новый год

Дарина выросла в небольшом селе на берегу красивой реки Волги. Семья хорошая, трудолюбивые и спокойные родители вырастили сына и двух дочек, Дарина — младшая. Школу тоже окончила в селе, отзвенел последний звонок, и поехали они с подружкой Верой в город поступать в колледж. Поступили.
С Верой они неразлучны с детства, вместе бегали на речку, купались, даже одновременно научились плавать, вместе ходили в школу и обратно, жили неподалеку друг от друга. Правда у Веры отец часто пил, гонял их всех, и Вере приходилось иногда ночевать у Дарины.
Время шло, девчонки взрослели, и теперь они студентки. Для них в городе все по-другому, из села и не выезжали никогда, поэтому после занятий в общежитии никогда не сидели, гуляли и знакомились с городом. Однажды сидели в парке на скамейке, была осень теплая, а они ели мороженое, и проходившие мимо два парня спросили:
— Девчонки, вкусное мороженое?
— Еще какое, вкусное! – весело ответила Дарина.
— А давайте познакомимся, вы местные? – спросил один из парней.
— Нет, не местные, учимся в колледже.
— Понятно, меня зовут Игорь, а это мой друг Тимофей, — сказал более шустрый Игорь.
Так и познакомились. Тимофей внимательно смотрел на Дарину, он был немногословен, болтал без конца Игорь. Потом они гуляли, оказывается Игорь с Тимофеем одноклассники и живут в одном дворе. Игорь учится на механика, а Тимофей на повара-кондитера. Некоторое время они тусовались вместе, но потом Игорь не стал появляться, а Тимофей сказал:
— Влюбился крепко наш Игорь, теперь тусуется в другом районе.
Вера понимала, что Тимофею нравится Дарина. Но в то же время Вере нравился Тимофей, а он никак не проявлял к ней интереса. Для него центром Вселенной была Дарина. Но она относилась к нему, как к другу, да, он много знал, она слушала его внимательно, но любви не было. Дарина почему-то считала, что профессия повара не для мужчин, и Тимофея всерьез не рассматривала, а он рассказывал, что поваром хотел стать с детства.
Окончив первый курс девчонки уехали на каникулы, а Тимофей скучал. На втором курсе вдруг Дарина влюбилась в Андрея, который приходил к ним в общежитие к другу. Влюбилась не на шутку, встречались, гуляли. Тимофей как-то в водовороте этих событий исчез из её видимости и из её жизни. Вера пыталась было наладить с ним отношения, но ничего не получилось, не нравилась она ему.
Так и встречалась с Андреем до окончания колледжа, затем поженились. После замужества Дарина забыла обо всех друзьях и подругах, окунулась в семейную жизнь. Правда иногда встречалась с Верой, но та через некоторое время уехала в соседний поселок, вышла замуж.
Когда Дарина встречалась с Андреем, он казался ей настоящим мужчиной, работает на заводе мастером.
— Мужская профессия у Андрея, не то что повар. Интересно где Тимофей сейчас со своей немужской профессией? – думала она.
Это потом уже Дарина узнала, что Тимофей работал в ресторане поваром, а впоследствии стал классным шеф-поваром. Но сейчас у неё любовь с Андреем, семья. И она отдавалась семейным отношениям, выкладывалась, старалась, чтобы муж ни в чем не мог её упрекнуть. Заглядывала ему в глаза, слушала, бежала по каждому зову, Дарина — то, Дарина — это. Андрей быстро понял свою выгоду, что попалась ему жена-золото. Помогает во всем, слушает, и со временем перестал ценить её, как женщину и жену. Отношение его было к ней, как к домработнице, несмотря на то, что жена тоже работала. Андрей понял, она никуда не денется, тем более уже вот-вот ей рожать.
После работы мог прийти навеселе, а потом и в выходные часто уходил к друзьям. Даже рождение дочери на него не повлияло. Ребенок ему не нужен, у него на первом месте друзья, пиво, развлечения.
— Андрей, мне нужно сходить в магазин, побудь с дочкой, я быстро, — просила она мужа.
— Мне некогда, меня ждут, я и так задержался тут с тобой. Иди сама с дочкой.
Дочка подрастала, Дарина гуляла с ней, познакомилась с другими женщинами, которые тоже гуляли с детьми на детской площадке. Они иногда гуляли и с мужьями, а Дарина все одна.
Одна не спала по ночам, билась как рыба об лед, готовила, стирала, убирала. А муж лежал на диване с пивом, или пропадал с друзьями, а в последнее время и ночевать иногда домой не приходил.
— Андрей, ты где был, почему домой не пришел ночевать, – спрашивала она.
— Где-где, у матери заночевал, устал я тут с вами, спать не даете, надоели вы мне. Не задавай глупых вопросов, не нравится, я тебя не держу. Если будешь докапываться, получишь, — злобно ответил муж
И вот тут-то задумалась Дарина о разводе с мужем. Все равно это уже не жизнь, не видит ничего хорошего она от Андрея, одни слезы и обиды. Решилась и подала на развод.
С Верой поддерживали связь, она говорила, что у неё все хорошо, муж её любит, помогает во всем и поддерживает и недавно родила второго сына.
После развода прошло лет семь. Дарина работает, муж ушел к матери, иногда в нетрезвом виде объявляется, качает свои права, что он отец и платит алименты, должен видеться с дочерью. Но до встречи с дочерью его не хватало, поговорит и уйдет.
— Как я не хочу, чтобы дочка видела его в таком состоянии. Она и так-то его не знает почти, а в таком виде совсем не нужно ей знать, — часто думала она.
Однажды в грустном состоянии Дарина сидела в интернете, и вдруг ей написал Тимофей. Она очень обрадовалась, ответила, завязалась переписка. Через некоторое время он предложил встретиться. Это было предновогоднее время, дочку Дарина только что отвезла в деревню к бабушке на каникулы, дочке уже десять лет, поэтому и не переживала за неё, все-таки под присмотром.
Встретились с Тимофеем на площади, как раз там продавались елки, игрушки, мишура и все такое. Его Дарина не узнала, и поэтому, когда к ней подошел симпатичный мужчина с цветами, она даже немного обалдела. Тимофей выглядел сногсшибательно. Высокий, импозантный мужчина, стильно одет и с дорогим парфюмом. У неё молниеносно пронеслась мысль:
— Какой красавец, а я серенькая мышка перед ним. Со своими вечными проблемами. Ладно хоть немного косметики на мне.
На самом деле Дарина выглядела хорошо, она всегда была симпатичной, а сейчас стала более женственной и с томным взглядом. Но себя со стороны не видела, да и особо не обращала внимания на это, нужно растить дочь, одевать, кормить, чтобы дочка ни в чем не нуждалась. Поэтому давно на себя махнула рукой.
— Привет Дарина, как ты? Как живешь, чем занимаешься? Мы с Верой в одноклассниках переписываемся редко правда, вот она и сказала, что ты в разводе, а я воспрял духом. Подумал, что ты можешь мне ответить, вот и решился написать. Пойдем в кафе, а то холодно.
В кафе Дарина рассказала откровенно и честно Тимофею о своей жизни. О том, что бывший муж её периодически наведывается или встречает, требует встречи с дочерью, но сам еще ни разу с ней не встретился. Видимо просто хочет держать в напряжении Дарину, не даёт ей спокойно жить.
— Ну ладно, что это все обо мне, а ты сам-то как? Как ты оказался в Краснодарском крае? Ты в своей профессии, или сменил? Женат, дети?
— Я не женат, времени жениться не было, да и не встретил такую, как ты. Я долгое время учился, совершенствовался в профессии. Даже уезжал на практику во Францию. Там практиковался у известных мастеров-поваров. В Краснодар переехал после практики, мне нравится там, работаю в ресторане, на зарплату не жалуюсь. Пару лет назад купил квартиру. Сейчас вот приехал встретиться с тобой и заодно навестить родителей, они у меня здесь живут, переманиваю к себе, но не хотят.
— Даааа, Тимофей, я рада за тебя. Все у тебя получилось. А я вот практиковалась на своей кухне, готовя обеды и ужины своему бывшему…
Когда Тимофей проводил Дарину до подъезда, вдруг обнял и поцеловал, она не ожидала, но не сопротивлялась, ей было хорошо и приятно.

— Знаешь, Дарина! Я ведь давно тебя люблю, еще с нашей первой встречи. Я понимал тогда, что ты ко мне относишься, как к другу. Поэтому не настаивал и отошел в сторону, когда ты начала встречаться с Андреем. Боялся, что испорчу наши хоть и дружеские, но отношения. В последнее время я стал скучать по тебе, мне уже хочется семью. Выходи за меня замуж, тебя сейчас ничего не держит. А дочку твою я обещаю любить, как свою и удочерю, — он уговаривал её, а она испугалась.
Дарина испугалась такого откровения с его стороны, она об этом даже и не думала. Знала, что где-то есть Тимофей, а он оказывается о ней всегда помнит.
— Тимофей, давай немного подождем, мне нужно прийти в себя. Дай мне разобраться в себе, я тебе напишу.
На следующий день он улетел к себе в Краснодар. Когда его на стало рядом, она вдруг почувствовала себя жалкой и одинокой, ей хотелось быть рядом с ним.
— Ну зачем я так сказала ему? Могла бы сразу согласиться, — корила себя она.
Пока размышляла, в дверь позвонили, в глазок увидела бывшего мужа. Он колотил в дверь, ругался на чем свет стоит, грозился выбить дверь. Но напротив из квартиры вышел сосед, который всегда его быстро гасил, обещая спустить с лестницы. Андрей быстро развернулся и ушел, а она, открыв дверь в который раз поблагодарила соседа.
— Спасибо, Миш, а то так и долбился бы в дверь. Привет Кате, — а сосед махнул рукой и ушел в свою квартиру.
Возможно еще и это событие подтолкнуло Дарину к решению, она быстро собралась и поехала в деревню за дочкой. Мать увидев её, обрадовалась:
— Ой, дочка и ты к нам на Новый год? Через два дня будем встречать, наготовим, вот у нас уже и елка наряжена.
— Мам, как хорошо, что ты приехала, не прошло и два дня, а я уже соскучилась, — прыгала вокруг неё дочка.
— Нет, мама, я не на праздник, я за дочкой. У меня изменения в жизни. Потом все расскажу и напишу. Дочка собирайся, через час автобус обратно.
Она написала Тимофею, что подумала и согласна на его предложение. Тридцать первого декабря они с дочкой накрыли праздничный стол, правда немного всего, на двоих. Решили встречать Новый год вдвоем, все-таки это любимый праздник Дарины. Она всегда в новогоднюю ночь чувствует себя какой-то обновленной в ожидании чудес. Правда чудеса с ней не случаются, ну так может иногда что-то незначительное, но все равно каждый раз надеется на новый наступающий год.
До Нового года осталось полтора часа, дочка держится, обещает маме:
— Мам, я не усну. Я тебе обещаю, не как прошлый год, не справилась со сном. А сегодня точно не усну. Мы встретим с тобой вместе, я ведь уже большая.
— Да, ты моя доченька, конечно уже большая, десять лет, а в марте вообще будет одиннадцать, — прижимая к себе дочку говорила Дарина.
В это время позвонили в дверь она, опасаясь посмотрела в глазок и сразу открыла. На пороге стоял Тимофей с букетом роз и огромным розовым зайцем. Она бросилась к нему на шею, она впервые за много лет почувствовала себя желанной женщиной. Новый год встретили весело. Дарина рассказывала ему:
— Новый год – это мой любимый праздник. Каждую новогоднюю ночь у меня такое чувство, что должно случиться чудо, произойти что-то хорошее. Вот видишь, не напрасно я всегда надеялась, оказывается ты — мое чудо.
Дочка уснула прямо на диване в обнимку с розовым зайцем, Тимофей осторожно перенес её в комнату. Сидели почти до утра. Днем собрали кое-какие вещи и уехали в аэропорт. Матери она позвонила уже из Краснодара, все объяснила, та пожелала ей счастья.
Потом Дарина приезжала еще в свой город, уладила все бумажные дела. С Тимофеем поженились. Все у них хорошо, она теперь жена самого хорошего и любимого мужчины. Растет у них сын. Развивают вместе свой бизнес, подруга с семьей приезжает в гости. А дочка уже учится в университете. Дарина говорит подруге:
— Верочка, я счастлива до небес. Почему я столько потеряла времени, а если бы я больше не встретила Тимофея? Даже и не знаю, как бы я жила.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,393sec