Расплата за грехи

Катя спешила домой. Сегодня ей позвонила старая знакомая и очень странным голосом спросила, знает ли девушка последние новости от матери. Услышав отрицательный ответ, женщина пообещала скинуть всю информацию на почту через пару часов.

Девушку трясло. Пусть последний раз она видела мать лет пятнадцать назад, еще до переезда в другую страну вместе с отцом, но… всё-таки родной человек… И если с ней что-то случилось… Или еще того хуже, с маленькой сестренкой…

 

“Катя, мне очень жаль сообщать тебе такую страшную новость, но Лизочку сбила машина. К сожалению, её нашли слишком поздно, врачи не смогли ничего сделать. Твоя мать в это время развлекалась на даче с очередным хахалем и дочь хватилась только к утру.
Я была уверена, что Таня тебе сообщила, но когда ты не приехала на похорoны, поняла, что ты ничего не знаешь.
Искренне соболезную. ”
Лиза… Лизочка… Маленький светлый человечек, которому только в прошлом месяце исполнилось восемь лет. Девочка, которая почти всю свою короткую жизнь прожила с бабушкой, ведь матери она нужна была только для оформлений пособий и редких семейных фотографий…

— Кэти, — раздался встревоженный голос отца, увидевшего дочь в состоянии близком к истерике. – Что случилось? Тебя кто-то обидел?

Мужчина бросил короткий взгляд на монитор, прочитал письмо и молча обнял девушку. Где взять слова, чтобы утешить человека, потерявшего близкого родственника? Да и Лизочку было жалко до слез. Малышка все каникулы проводила у них.

— Я поеду к матери, — решительно произнесла Катя, быстрыми движениями вытирая слезы. – Пусть она мне объяснит, что маленький ребенок делал на дороге один. Почему мне не сообщили. И, наконец, понес ли виновный наказание.

— Уверен, она от тебя просто отмахнется, — Николас фыркнул, вспоминая бывшую жену. Сейчас он искренне не понимал, чем его зацепила Татьяна, да так, что он прожил с ней долгих шесть лет. – Она никогда не признает свою вину, ты же знаешь.

— Тогда поговорю с бабушкой, — сердито топнула ногой Катя. – Лиза с рождения у неё жила, почему в итоге она оказалась у матери?

— А ты не знаешь? Танька в очередной раз собралась замуж. Мужик ей попался обеспеченный, но повернутый на семейных ценностях. Он уверен, что дети должны жить с матерью, ведь только так они могут получить достойное воспитание.

О, этот разговор с бывшей женой, состоявшийся пару месяцев назад, он запомнит надолго. Татьяна потребовала, чтобы Катя вернулась жить на родину. Мол, пока она несовершеннолетняя, то должна жить с ней. Так её жених говорит.

Николасу тогда стоило больших трудов не наорать на так называемую “мать”. Разве женщина, не помнящая дату рождения собственного ребенка, имеет право зваться матерью? Ведь Кате на тот момент было уже девятнадцать…

 

— Я не знала, — пробормотала девушка, без сил опускаясь на ближайший стул. – Нет, что она собралась замуж я слышала. Не особо поверила, если честно. Но то, что она забрала Лизу…

— Я забронирую тебе билет, только глупостей не наделай.

— Я всего лишь хочу знать, кто виновен в гибели сестры. И чтобы этого лихача наказали.

**********************

Родной город встретил девушку неласково. Ветер, дождь, температура пятнадцать градусов… Отличное лето, что тут скажешь!

Первым делом девушка забросила вещи в гостиницу и отправилась в местное отделение полиции. Они ведь должны уже что-то знать, не так ли?

Видимо, Катя слишком привыкла к правоохранительной системе страны, в которой сейчас проживала и теперь была крайне неприятно удивлена. У полиции не было ничего! Как ей сказал следователь – свидетелей нет, камер нет, это явный глухарь.

Как это — нет свидетелей? Лизу сбили на окраине небольшой деревни, которая располагалась буквально в километре от дачи, на которой развлекалась её мать. Там живут в основном пожилые люди, которые выглядывают на любой шум! И тут никто ничего не видел?

Катя в это не верила. Поэтому на следующее же утро она отправилась в ту самую деревню, поговорить с местными жителями.

Первым ей на глаза попался весьма бодрый старичок, выходящий из небольшого магазинчика. Девушке потребовалось полчаса, чтобы убедить его рассказать правду. И то, повторять что-либо в полиции он наотрез отказался.

— Есть у нас тут поселок — дед Михей аж скривился весь – элитный. Видела, наверное? Все дома сплошь трехэтажные и выше. Так вот есть там один парень, сын весьма известной личности. Гоняет на серебристой машине, людей пугает. Едет сначала тихо, а когда поближе подъезжает, как газанет! Только и успевай отпрыгивать. Полгода назад моя соседка из-за такого вот развлечения ногу сломала. Мы к участковому, так мол, и так, подсоби. А он как услышал фамилию, папку свою захлопнул и ушел. На последок дал совет – молчать и не связываться.

Катя слушала внимательно, запоминая даже самые мелкие детали. Если ей фамилию так и не скажут, придется узнавать самой.

— Ну, мы и молчали. – Дедок тяжело вздохнул. Его воротило от собственной слабости. – А сын соседки молчать не стал. Обратился куда-то, в газету написал. И где он сейчас, знаешь?

 

— Где? – перед глазами девушки промелькнули десятки картин, одна другой страшнее.

— В больнице. Весь переломанный. А к нам парочка шкафчиков наведалась и пригрозила, что если еще раз рыпнемся, нас всю деревню сожгут. Так что извини, девонька, никто тебе тут ничего не скажет.

— А вы уверены, что это он? – Катя не сдавалась. Ей нужно было знать правду.

— Уверен, — тихо произнес дед Михей, оглянувшись по сторонам. – В тот вечер он тут гонял. Только обычно он пару часов круги наворачивает, а тут через полчаса уже умчался. Больше машин в тот вечер не было. Но я тебе ничего не говорил. Ту девчушку мне жалко, но своих детей мне жалко больше.

Больше он ничего не сказал. Как и остальные жители деревни. Они только отмахивались и спешили скрыться в доме.

*******************

Личность парня на серебристой машине удалось установить до смешного просто. Им оказался двадцатилетний сын крутого бизнесмена, и судя по всему, у папочки были весьма обширные связи. Он подчистил за сыном всю грязь и теперь посадить лихача было просто невозможно.

Катя это прекрасно понимала. Даже следователь ей открыто, ничего не боясь, заявил, что ничего у неё не получится. И сказал не лезть не в свое дело.

Аккуратно, можно сказать ювелирно, Катя по крупицам собирала информацию на Рахманова Илью, который к своим годам успел много чего наворотить. На него несколько раз заявляли девушки, обвиняя в достаточно серьезных преступлениях, но каждый раз они забирали свое заявление, обогащаясь на очень приличную сумму.

Парень считал себя неприкасаемым и это жутко бесило Катю. Бесило, что ему сошло с рук такое страшное преступление. Она решила отомстить.

Жизнь за жизнь.

Так ведь будет справедливо, не правда ли?

*********************

Красивая, эффектная блондинка в коротком красном платье сразу привлекла внимание Ильи Рахманова. Девушка смеялась над глупыми попытками познакомиться и бросала на него оценивающие взгляды.

— Как зовут прекрасную незнакомку?

— Кэти, — мило улыбнулась девушка и… отвернулась. Илью это здорово задело.

— Могу я надеяться на то, что ты уделишь мне немного своего драгоценного внимания?

 

— Может быть. Ну, если для начала представишься.

— Ты обо мне не слышала? – удивленно спросил парень.

— А должна? Ты, что звезда эстрады? Известный спортсмен? Музыкант?

— Я — Илья Рахманов.

— И? – Катя пренебрежительно хмыкнула. – Это должно мне что-то сказать?

— Мой отец весьма известен в этом городе. Да и не только в этом.

— Так то отец, — девушка знала, как обратить на себя внимание подобных избалованных мальчишек.

— А я скоро займу его место, — Илья был уязвлен, на его фамилию не купились. Теперь он точно должен сделать эту девчонку своей, во что бы то ни стало. – Угостить тебя?

— Попробуй…

Катя успешно захватила внимание мажора. Сейчас для неё главным было удержать его на крючке…

— Илюха себе такую цыпу отхватил, — завистливо вздыхал друг Рахманова. – Она его серьезно зацепила. Прикиньте, он до сих пор свою блондиночку не уломал, а ведь уже две недели прошло.

— Да ладно? – смеялись остальные. – Стареет, видимо.

А Илью эти шуточки бесили. И когда Катя согласилась поужинать у него дома, он просто ликовал. Скоро он утрет нос своим дружкам.

Вечер был довольно приятным. Девушка медленно тянула бокал вина, смеялась над его шутками, стреляла глазками. А потом… Потом Илье стало плохо.

— Вызови скорую, — попросил он у Кати, но та даже не пошевелилась. И с каким-то научным интересом смотрела на мучения парня. – Да блин, где мой телефон?

— Я его разбила. Никто тебе не поможет, Илья Рахманов. – Катя позволила себе усмехнуться. – Утром найдут твое остывшее тело, а патологоанатом констатирует смeрть от передoза. И дело быстренько замнут, ведь твой отец собирается стать мэром. Ему не нужны скандалы.

— Все знают, что я тебя к себе позвал, — произнес Илья, с ужасом понимая, что не может даже пошевелиться.

 

— А я скажу, что ты принял какие-то таблeтки, стал вести себя неадекватно, а я испугалась за свою жизнь и сбежала. В кармане твоих штанов найдут пакетик с интересным содержимым и твоими же пальчиками. Я гражданка другой страны, меня даже допрашивать особо не будут. Еще и денег подкинут, чтобы молчала и не растрепала горячую новость журналистам.

— За что?

— За маленькую девочку Лизу, которую ты сбил и уехал. Жизнь за жизнь…

Спустя пару часов бледная девушка была в гостинице. Её трясло. Она только что убилa человека. У пусть он этого заслуживал, но… Чем теперь она лучше него?

С ней так и не связались. Это было даже удивительно. Газеты пестрели о трагичной смeрти сына кандидата в мэры, высказывались различные версии. Но её имя так и не прозвучало.

Через пару дней Катя вернулась к переживающему отцу, и единственное, что она ему сказала, это то, что преступник понес заслуженное наказание…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,379sec