Разумный выбор

Мила родилась в очень благополучной и состоятельной семье. Ее родители были не последние люди, их знали и за пределами города. Мать была доцентом кафедры истории, уважаемой женщиной. Отец состоял в совете лучших хирургов по области. Конечно родители мечтали о престижном образовании для своей дочери. Каждый вечер, она предлагала Миле лучшие университеты как дома, так и за рубежом. Но на все варианты дочь лишь отмахивала рукой и убегала в зал, слушая музыку в наушниках.

 

Танцы — любимое занятие юной девушки. Она могла исполнить все от классики, до уличного стиля, и по пол дня зависала на тренировках. А впереди выпускные экзамены, учеба в университете на специальность, которую она так и не смогла для себя выбрать, ведь все мысли были заняты турнирами и танцами.

Родители винили от части себя, ведь именно они когда привели маленькую девочку Милу в танцевальный зал. Им и в голову не могло прийти, что через несколько лет, это безобидное хобби затмит разум дочери, и она не сможет представить свою жизнь без танцев. Когда дочь в очередной раз отмахнулась от попытки разговора с ней, что все-таки она хочет для себя — карьеру врача или на худой конец историка, родители твердо решили поставить точку в этом вопросе.

Повышать голос, угрожать или чего-то требовать мать с отцом не умели, так как они никогда не применяли подобных методов и воспитывали дочь в любви и ласке. Но серьезный разговор должен был состояться, ведь до дня Х оставались считанные месяцы. Наступил тот вечер, когда Мила по своей инициативе позвала родителей за стол переговоров, ведь она была далеко не глупой и прекрасно понимала, что ей нужно принять решение.

Когда все уселись в воздухе повисла пауза, нарушил тишину отец. Он долго и упорно приводил примеры того, как профессия врача нужна и важна для общества, и он всегда будет рядом и поддержит ее.

— Сколько молодых юношей и девушек хотят оказаться на твоем тесте — продолжал свой монолог отец.

— Так почему бы тебе и не помочь им? — резко отвечала Мила.

 

Разговор в очередной раз зашел в тупик. Девушка не понимала, почему родители так противятся ее увлечению. Ведь она счастлива, именно этого они всегда для нее хотели.

— Что нам делать с нашей дочерью? — на утро спросила мать Милы у мужа.

— Ничего! — спокойно ответил отец девушки.

В этот момент на кухню зашла Мила, она посмотрела в глаза отцу и улыбнулась. Отец улыбнулся ей в ответ.

— Спасибо, папа — поцеловав в щеку, нежно произнесла девушка.

— Будь счастлива, дочь — трепетно ответил отец. Разве не этого мы всегда хотели? — повернувшись к жене, спросил отец и увидел одобряющий взгляд напротив.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:68 | 0,419sec