Редкая фамилия

У Ларисы редкая фамилия, ей она досталась от бывшего мужа. Фамилия настолько редкая и интересная, что многие удивляются – а не прикол ли это? Какая именно фамилия – неважно, но Лариса ее сохранила для шика, да и в социальных сетях выглядит оригинально, как какой-то необыкновенный ник.

 

Замужество с Олегом было недолгим и хорошо, что без детей. За три года супруг так и не захотел ребенка, а рожать ему наперекор Ларисе не хотелось. Да и в браке было все не очень благополучно – съемное жилье, неустроенный быт, частые ссоры ни о чем – иногда просто, чтобы насолить друг другу. Свекровь говорила:

— Молодые вы совсем, не можете ужиться и уступить друг другу, зачем вы вообще женились?

Да, действительно, слишком ранний у них брак получился – ей 19, ему 21, и только теперь, спустя четыре года после развода, Лариса понимает – поторопились, не готовы были. Отношения с бывшим супругом разорвались, впрочем, как и с его родственниками, а фамилия осталась.

Однажды на личную страничку Ларисы в социальных сетях пришло необычное письмо:

«Добрый день, Лариса, извините, что я вам пишу. У вас очень редкая фамилия, и я надеюсь на удачу. Дело в том, что у меня была любимая девушка, моя одноклассница по имени Вика, мы с ней встречались до окончания школы, а потом лето разлучило нас – она куда-то уехала с родителями и младшим братом, не могу ее теперь найти. Вам она случайно не родственница?»

Хм, конечно родственница, правда бывшая и очень неприятная. Это старшая сестра Олега, которая вечно совала нос в отношения супругов, вставая на сторону своего брата, причем даже тогда, когда он был совсем не прав.

— Ты бы ротик свой прикрыла, Лариса, тогда за умную сойдешь, — это любимое выражение Вики.

Ой, да кто бы говорил! Сама как фурия в своей семье, причем уже с двумя детьми. Находиться в гостях у Вики было невозможно – постоянный крик, ругань, ссоры, даже при гостях. Свекровь была добрая и старалась урезонить свою дочь, но и ей перепадало.

— Не суй нос в наши дела! Я уже не маленькая, у меня своя семья.

И вот эту фурию ищет написавший Ларисе мужчина? Зачем она ему нужна? Лариса зашла на его страничку – симпатичный парень, зовут его Александр, живет в том городе откуда переехала семья Вики и Олега. Сомнений быть не может – Саша искал именно тут самую Вику.

«Здравствуйте, Александр! Да, Вика моя родственница, только бывшая, она мне приходилась золовкой. Вы не можете ее найти потому что она уже давно под другой фамилией, совсем простой – Иванова. О ней я ничего не знаю, наше общение закончилось на моем разводе, да и вообще, мы не очень с ней дружили, так что я не знаю, чем вам помочь».

Отослала и забыла кто такой Саша. Забыла на два дня, потому что и Александр молчал. Ну вот, опять от него сообщение:

«Ну что ж, очень жаль!».

Одна фраза. Ларисе скорее жаль стало Александра, было такое впечатление, что он два дня горевал от этой новости. Ну а чего он ждал? Что появится та самая юная девушка из его класса? Вике уже 31 год, явно что она уже замужем и у нее дети. А может быть уже и не замужем, судя по тому, как жила ее семья. Захотелось как-то упокоить Сашу.

 

«А хотите я ее найду для вас и дам номер телефона? Мне нетрудно, есть еще знакомые, которые знают ее номер и скажут, как она живет?».

Ответ:

«Да не стоит, я ее сам уже нашел. Страничка закрытая, но на главной фотографии она с семьей. Не буду я ее тревожить, и вы меня извините за беспокойство!».

Вот обидно на такой ноте заканчивать общение! Вроде парень неплохой, очень симпатичный, да и неженатый, судя по фотографиям и по тому, что он искал Вику. Хотелось еще продолжения в переписке. Ну что ж, она продолжилась. Писали обо всем – о свих интересах, предпочтениях в еде, музыке и кино, многое сходилось. Подружились. Тема про Вику была негласно для них закрыта – Лариса почему-то чувствовала, что для Саши это больная тема, видимо он еще любил ее. Сам Александр действительно не был женат, просто какое-то время совместно жил с одной девушкой, но они разбежались. От переписки перешли к телефонным разговорам.

— Я скоро буду по делам в вашем городе, у меня командировка, сам на нее напросился. Остановлюсь в гостинице на три дня, может встретимся, в кино сходим?

Хм, а что если все-таки позвонить Вике и устроить им встречу? Лариса уверена – Саше было бы приятно. У нее с ним просто дружба, а Вика, видимо, любовь всей его жизни. Может быть и изменился ее характер с такой семейной жизнью, может быть раньше она не была такой фурией?! Стоило бы попробовать. Лариса легко нашла через знакомых номер ее телефона и позвонила, Вика даже не сразу поняла – кто это, много времени прошло.

— Лариса? Что тебе надо?

— Вика, тебе знаком такой Саша Семенов? Он, вроде бы твой одноклассник.

— Ну был такой, ну и что?

— Я просто подумала – вдруг у тебя жизнь изменилась, и ты захочешь с ним встретиться? Он тебя искал, а по фамилии меня нашел, очень тепло о тебе отзывался. Кстати, скоро Саша в наш город приезжает, может есть у тебя желание с ним увидеться?

— Ха, — сказала Вика после небольшой паузы. – Ты что – ненормальная? Впрочем, не удивительно. Ты знаешь, кто этот Саша? Прилипала еще тот, прицепится – не отвяжешься. Нюня-манюня, который меня в школе доставал, и я уже не знала куда от него деваться, цветочки таскал и под окнами стоял.

— А он мне сказал, что вы встречались.

 

— Ну подумаешь, пару раз поцеловались, это не имеет значения. Я сюда от него сбежала и аж перекрестилась, он вел себя как липучка. Кстати, и тебе советую: не связывайся с ним, он какой-то пришибленный, иногда меня просто пугал своей навязчивостью. Свяжешься – пеняй сама на себя, пожалеешь, в другой город придется уехать.

Тут вдалеке послышала голос Викиного мужа:

— Да с кем ты там разговариваешь?

— Да ни и с кем!

— Это что – твой ухарь? Дай сюда трубку!

В телефоне послышалась возня, глухие крики и гудки. Больше никто не перезванивал, а Лариса задумалась – а может действительно не стоит даже переписываться с этим Сашей? Вике же виднее — какой он, даже если прошло много лет. Но вот Саша приехал через три дня и позвонил Ларисе:

— Я уже тут, в гостинице, может сходим в кино?

— Я не уверена, что смогу сегодня…

— Ну так в чем проблема? Можно и завтра встретиться.

— Я подумаю.

Настроения не было. Может закинуть везде этого Сашу в черный список?! Где-то Вика права – он ее еще не знает, а уже навязывается. Своими мыслями Лариса поделилась с мамой.

— Ну и глупая ты! – сказала мама. – Ты что – Викиным умом живешь? Да и посмотри на нее – ей же никто не нравится: на мужа кричит постоянно, на детей тоже, тебя ни во что не ставила, так разве для тебя ее мнение авторитетное? Ну что с тобой Саша сделает в кинотеатре? Съест, что ли?

Эх, может все же стоило бы сходить с Сашей в кино? На следующий день она все же согласилась. Александр приехал за ней на такси, сходили в кино, зашли в кафе. Никто не съел Ларису, цела осталась и весьма довольна вкусным ужином. Когда уже пили чай, Лариса призналась:

— А ты знаешь какой я тебе сюрприз хотела приготовить? Я позвонила Вике и предложила ей с тобой встретиться. Только она не захотела, сказала, что ты липучка и преследовал ее.

Саша громко расхохотался, даже не удобно стало как-то – вокруг люди, несколько человек даже обернулись, посмотрели с упреком на Александра.

 

— Пардон, не сдержался. Слишком это смешно звучит. В юности я был романтичным мальчиком, и думал, что цветы и вздохи на скамейках нравятся девочкам. Вот так я и ухаживал за Викой. Сначала она была в восторге от всего этого, потом ей это видимо надоело, и она стала посматривать на хулиганистых парней. А потом последний звонок, экзамены и я уехал, не дождавшись школьного бала. А когда приехал, ее уже не было – просто семья переехала. Но липучкой я не был.

— Но ты же искал ее много лет?

— Почему много лет? В юности, да – я страдал, когда она уехала, а потом как-то все забылось. А недавно что-то вспомнилась и дай, думаю, найду ее, просто узнаю – как она. Покопался в интернете, нашел тебя, и мы стали переписываться. Но к ней у меня чувств давно нет, это же нелепо. Просто был детский роман.

— Правда? А она столько мне гадостей о тебе рассказала!

— Ну тогда и я молчать не буду: она мне написала в социальной сети два дня назад, сама меня нашла. Написала, что она знает, что я ее искал, поэтому она не прочь со мной встретиться здесь и даже приехать на тайное свидание ко мне. Детей, мол, мужу оставит и приедет. Якобы, старая любовь не ржавеет, и она помнит обо мне.

— А ты ей что ответил?

— Ничего. И отвечать не собираюсь. Она мне уже не интересна.

В подтверждение своих слов Саша показал переписку. Там было несколько сообщений от Вики, на которых не было ответа.

— Вот она хамелеон! – усмехнулась Лариса. – Сама же она и липучка.

— Согласен, — улыбнулся Саша. – А в общем, неважно. Я же из-за тебя сюда приехал, а командировка – это вторично.

С тех пор уже третий месяц идет переписка и звонки по телефону – Саша с Ларисой всерьез задумываются о том, чтобы расписаться. А недавно Ларисе звонила Вика:

— Ларис, ты не знаешь номер телефона Саши Семенова? Он тебе его не давал?

— Нет, а зачем тебе его номер?

— Да так, Олег спрашивал, что-то хочет у него узнать. Ну ладно.

Вот и ладно. Упустила Вика свое счастье когда-то, но спасибо ей – Лариса его обрела.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,417sec