Сколько волка не корми, он все норовит побольнее тебе сделать

— Ты правда думаешь, что я все вспомню ?- жалобно посмотрела Алла на мужа. Ей было немного стыдно, но и его она тоже не помнила. Но раз он сказал , что они женаты , значит так и есть. Врачи сказали у нее есть все шансы вспомнить все и Алла на это очень надеялась.

— Понимаешь , милая, ты до дома километров пять не доехала. Когда я всех на уши поднял , твою машину нашли в пролеске , а тебя в двухстах метрах всю побитую и без сознания. Вот сколько раз тебе говорил , не подвози чужих людей. Но ты же у нас добрая , тебе всех жалко — рассказал ей Антон ещё в больнице. — Но слава Богу в живых оставил , только деньгами взял — добавил он, целуя жену осторожно в макушку.

 

Когда Аллу выписали , он повез ее в загородный дом. Она жадно смотрела на дорогу , пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. Но бесполезно, какая-то сила внутри ставила защиту.

— А вот и наш дом — с гордостью сказал Антон , останавливаясь около большого коттеджа. Алла долго оглядывалась по сторонам , красиво. — Это твой отец ещё строил, Царствие ему небесное. А вот и наша дочка , Светочка —

— Дочка?- удивлённо спросила Алла — Но ты мне ничего не говорил?- Антон замялся — Врачи посоветовали тебе информацию по частям выдавать. Света , ну что ты стоишь , иди маму встречай — крикнул он.

Девушка лет двадцати неспеша подошла к Алле и с натянутой улыбкой сказала — Мамочка, наконец то ты дома, я так рада — и обняла ее. Вернее прижалась на секунду.

— Какая ты взрослая , я тебя так рано родила ?- спросила Алла. Антон покраснел — Это моя дочь , но ты приняла ее как родную. Ее мать отказалась от нее в четырнадцать лет , я ее привез к нам — и торопливо добавил — Ты ее сразу полюбила , да и Света тебя за маму считает . Да , дочка?- нахмурился он. Света буркнула — Да , папа. Пойдёмте в дом , а то я уже замёрзла — и не дожидаясь ответа , пошла к дверям.

За ужином Алла стала расспрашивать мужа с дочерью — А на что мы живём ? Дочка, ты где учишься или работаешь ? — Антон терпеливо отвечал — У нас небольшая фирма по доставке продуктов. Ты была руководителем , я твоим замом. А когда с тобой беда случилась, все бразды правления я временно взял на себя. Света сидит дома. Она очень болезненный ребенок с психологической травмой от проживания с матерью, поэтому мы с тобой решили ее не торопить. Вот найдет дело по душе , тогда и работать будет —

Всю ночь Аллу мучили кошмары. Она бежала за каким то мужчиной и кричала — Не уходи — Но он даже не оглянулся и лица его она не увидела. А ей было так страшно и одиноко одной . Она проснулась вся мокрая и в слезах . За окном было ещё темно. В горле пересохло и она пошла на кухню. Спала она одна, Антон сказал , что так ей будет удобней. — Тем более я сильно храплю. Ты меня всегда из-за этого будила — улыбнулся он , целуя ее в лоб перед сном.

Но видимо Алла плохо запомнила дорогу на кухню и попала не туда. В комнате горел свет и была приоткрыта дверь. Алла услышала голос мужа и дочери . Хотела зайти и спросить , где кухня , но последние слова , заставили ее остановиться.

— Ты не забывай , папочка , нет квартиры , нет нашего уговора , понял ?- шипела Света . — Где я тебе такую сумму сразу возьму ? Я номера счетов Аллы не знаю. И где она хранит всю информацию пока не нашел. Сама знаешь какая она скрытная. Потерпи немного и делай хотя бы вид , что безумно ее любишь. А то с таким кислым лицом, как у тебя , она не поверит , что ты ее любишь — Света хрипло сказала — Да я ее ненавижу. Сидит на деньгах и все талдычит , учись , работай. А я не хочу. Молодость быстро проходит и я веселиться хочу , а не в офисе сидеть. Жаль у мамы денег нет, она бы мне ни в чем не отказала бы —

 

Антон засмеялся — Твоя мать такая же как ты. Тоже только подавай. Ты забыла , как она тебя ко мне привела? С сумкой дранных вещей? А Алла тебя приняла, одела , обула , даже в институте за тебя платила. Ты неблагодарная , дочь. Сама все разрушила. Учебу бросила , воровать деньги начала — Света хмыкнула — Ой , от пары тысяч , обеднела она. Все иди , я спать хочу —

Алла стала пятиться назад и не заметила столик. Запнулась и упала. Сознание померкло.

— Собирайте свои вещи и уматывайте отсюда — кричала Алла на Антона. — Куда ты нас гонишь, у нас даже жилья нет своего. Ну оступились мы , прости — просил он. — Нет , Антон , я долго терпела . Ты залез в мой карман , соблазнив моего бухгалтера Лену. Она кстати беременна и у нее есть квартира. Становись отцом и живи спокойно. А Света ? Сколько ,как говориться, волка не корми , он все норовит побольнее сделать . Так и она. За какие такие заслуги я должна ей квартиру покупать? За то что учиться не стала или наверное за то , что она мою машину разбила? Все, разговор закончен. И вообще я замуж за другого выхожу — Алла отвернулась к окну.

— За Влада своего? Как же , он же тебя с детства любит. Ты так легко перечеркиваешь двенадцать лет нашей совместной жизни — закричал Антон. Алла повернулась — Вот именно, он меня любит, а ты всю жизнь меня использовал. Я все понять не могла , почему отец был так зол на Влада. А недавно правду узнала. Это ты папе гадостей про него наговорил и даже фотографии сделать не поленился отфотошопил. Якобы Влад мне изменяет. А ведь мы пожениться хотели. А вместо этого Влад уехал и даже не попрощался . Слава Богу , что мы случайно встретились и обо всем поговорили. Так что хватит , уходите из моего дома и жизни. Не хочу вас больше видеть — и опять отвернулась.

— Нет , дорогая, я тебе развода не дам и не надейся — прошипел Антон. Алла только хотела открыть рот и ответить, как вдруг удар и темнота.

— Милая , ты очнулась ?- голос Антона навязчиво лез в уши. Она с трудом открыла глаза и посмотрела на него. — Уходи . Я все вспомнила. Если хочешь жить на свободе , уезжай вместе с дочерью как можно дальше — прошептала она пересохшим губами.

 

Он наклонился к ней и прошептал — Надо было тебя тогда получше приложить, гадина — Алла испугалась и нащупала на тумбочке стакан и махнула рукой. Он упал и с шумом разбился. На грохот прибежала медсестра и Антон медленно отступил от кровати.

Через год , когда Алла полностью восстановилась , она вышла замуж за Влада . Свадьба была пышная , фотографии во всех журналах.

Небритый Антон с помятым лицом разглядывал снимки бывшей жены. — Гадина, всю жизнь мне испортила. Светка, дрянь, все деньги забрала и сбежала. Что за жизнь такая , скотская — и потянулся к стакану с пивом.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,348sec