«Сладкая ложь»

Наташа в примерочной пыталась втиснуться в джинсы. Весна скоро, надо немного обновить гардероб.

— Милый, посмотри, как мне в этом платье? — раздался громкий женский голос из соседней кабинки.

— Дорогая, ты великолепна, как всегда! И цвет, и фасон изумительно подходят!

Наташа напряглась. Голос мужчины показался ей знакомым. Очень уж похож на голос Димы, мужа подруги Анжелы.

 

— Димуль, беру это платье и ещё вот эту блузку! Сейчас пойдём туфли ещё выберем! Я должна быть неотразима сегодня вечером! А уж какая ночь предстоит…

Значит, это и правда Дима, не ошиблась. Но с кем это он? Понятно же, что это не сестра или другая родственница, значит, это его тайная подруга. Обалдеть…

Наташа аккуратно отодвинула немного шторку и увидела мужа Анжелы, стоящего напротив и смотрящего что-то в смартфоне. Сомнений нет. Это он.

Девушка из соседней кабинки вышла и они ушли. Наташа оставила джинсы на пуфике в примерочной. Маленький размер, надо побольше было брать.

Что же теперь делать с этой информацией о Диме и его спутнице, которую она не видела, но слышала. Бедная Анжелика, сидит дома с двумя детьми — погодками, а её муж на сторону ходит. Никогда бы не подумала, что он на такое способен.

Анжела пришла к ним в одиннадцатом классе, и Наташа сразу с ней подружилась. Ходили на дискотеки, по магазинам, делились девичьими секретами.

После школы вместе поступили в университет, на один факультет. Отец Анжелы был обеспеченным человеком, имел свой бизнес.

Как-то он привёл домой Диму, которого принял на работу личным водителем. Анжела была дома, познакомились, и с её слов сразу влюбились друг в друга.

Начали встречаться, и Анжела забеременела. Свадьба была шикарной. Наташа, к сожалению, не смогла прийти, так как болела, и находилась в больнице.

У Анжелы родился сын, следом ещё один. Наташа часто приходила в гости, играла с детьми. Её взяли крёстной первому ребёнку.

С виду всё было хорошо в семье Анжелы. Дима неплохо зарабатывал, тесть поставил его на хорошую должность. Анжеле с детьми помогала её мама.

У Наташи был мужчина, они жили вместе, и планировали пожениться. Никогда она не сталкивалась с ситуацией, когда узнавала, что кто-то из её знакомых оказался неверным.

Сложный выбор. По логике, человек должен знать, что с ним так поступили, ведь они женаты, есть дети, обязательства друг перед другом. Но как это сделать?

Сказать прямо в лоб — я видела твоего мужа с другой? А доказательств нет. Просто слышала их разговор. Ну и ситуация…

Наташа решила посоветоваться с мамой. Набрала её номер телефона.

— Алло, мам, привет. Ты мудрая женщина, и мне нужен совет.

— Привет, дочь! Что там случилось, спрашивай. Не такая уж я и мудрая, но постараюсь помочь.

— Дело в следующем. Случайно стала свидетелем разговора Димы, мужа Анжелы, с дамой сердца. У них явно отношения, он покупал ей наряды и они куда-то явно собирались идти вместе. Вопрос — надо ли мне говорить об этом Анжеле?

— Ох, и ситуация. Смотри, есть два варианта исхода твоего признания ей. Первый — она выслушивает, ругается с мужем, подаёт на развод. Или прощает его и живут дальше.

Второй — выслушивает и не верит, просит доказательства. Их нет. Может обвинить тебя в зависти, оговоре, и прекратить общение. В любом случае думаю, общение ваше не будет прежним. Так как ты принесла плохую весть. Бывают, конечно, случаи, когда благодарят, но это редко.

Чаще всего отношения и дружба разваливаются. Тем более они хорошо живут с твоих слов, дружно. А как там на самом деле мы не знаем.

Я вот что предлагаю. Съезди к ней в гости, просто так, и невзначай расскажи, что видела мужа твоей соседки с другой, а теперь ломаешь голову, надо рассказать об этом или нет.

 

Послушай, что она скажет об этом, и тогда сделаешь вывод, как лучше поступить.

— Точно, спасибо, мама, это хороший вариант. Сейчас же ей и позвоню, сегодня я свободна, время есть. Пока, расскажу потом, как съездила.

Анжела была рада звонку и тому, что Наташа приедет. Купив детям игрушки, Наташа приехала в гости.

— Егор, смотри кто приехал, крёстная твоя! Здорово, что ты решила нас навестить. Димка на два дня в командировку умотал, так что можем спокойно поболтать. Рассказывай, какие новости?

— Да у нас всё так же. Думаем, когда лучше расписаться с Вовкой, хотим в отпуск потом поехать, отдохнуть.

Знаешь, сейчас была в торговом центре, пошла в кабинку джинсы померить, и, представляешь, увидела своего соседа с какой-то дамочкой. Они мило ворковали, и я поняла, что это его дама сердца.

А я с его женой дружу, часто в гости ходим друг к другу, она хвалится, как её муж любит, и всё у них хорошо. И что мне теперь делать, ума не приложу… Ты как бы поступила на моём месте?

— Я ничего не сказала бы. Зачем? Раз они хорошо живут, её всё устраивает значит, и менять свою жизнь она не хочет. Может даже она и знает об увлечении мужа и закрывает глаза.

Всякие ситуации бывают и люди разные. Есть такие мужики — кобели. Какая бы у него жена ни была умница — красавица, всё равно тянет его налево. Кто-то смиряется, кто-то нет.

Бывает, что погуляет муж и успокаивается, дома всё налажено, дети растут, и он наоборот начинает ценить домашний уют. Кто-то уходит, несомненно, от жены. Но часто и возвращается потом. И жена принимает, прощает.

Моя мама всегда знала, что мой отец гуляет от неё. И спокойно это принимала. У него и в мыслях не было бросить нас. И никому не мешали его отношения на стороне. Думаю, маме часто докладывали доброжелатели, но мама просила всегда не лезть в их отношения, сами разберутся.

Так что, подруга, не лезь в чужую семью. Тебя это не касается. Жизнь всё сама расставит по местам. Часто сладкая ложь лучше горькой правды…

Ну что, пойдём чай пить, пока младший спит. А то потом не даст, сорванец ещё тот!

Наташа кивнула соглашаясь. Всё встало на свои места теперь. Ничего говорить подруге она не будет. Спасибо маме за совет. Анжела явно дала понять, что сладкая ложь её вполне устраивает. А жизнь всё сама расставит по местам…

Автор — «Заметки оптимистки»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,301sec