Мы всё подсчитали, когда деньги будут? Хитрая сестра

Женщина всю жизнь в деревне прожила, состарилась. Дети, а их четверо, сами уже внуков имеют.

Две дочери в городах разных живут, а сын младший и дочь старшая в родной деревне остались. Жильё есть у всех. У старшей дочери в деревне большой дом, у сына поменьше, но он говорит их семье и этого хватит. Городские дочки тоже с квартирами.

У матери дом небольшой, старенький, ремонта требует. Зимой в нём холодно стало. Матери ремонт этот не нужен. Она на зиму в город уезжает, сначала к одной дочке, потом к другой. Живёт в деревне только летом. А летом ей и так хорошо, тепло. Много ли старому человеку надо, 86 лет уже.

 

Старшая дочь, назовём её здесь Катерина, на правах старшей, решила что дом матери ремонтировать надо. Решила, значит решила. Сёстрам позвонила: скидываемся все матери на ремонт, доски, кирпичи, железо на крышу, забор надо подновить, да и баню подремонтировать. Мы всё прикинем сколько стоить будет, а вы только деньги высылайте. Да и внуки, ваши дети, могут тоже бабушке помочь. Брату младшему даже не сказала, что с него взять, бедно живут, голытьба. Так сёстрам про него и сказала. Конечно преувеличила, нормально брат живёт, подумаешь дом меньше чем у неё.

Сёстры знали, что у матери дом плохой, но не настолько же.

Позвонили брату, не ради денег, а просто узнать про ремонт. Если он не деньгами, так своим участием будет помогать. Брат всё знает и умеет. Да и что там вообще делать надо, они же женщины, к тому же в городе живут, в деревенском ремонте не понимают.

Самое интересное, что
брат про ремонт не знал, то есть знал, что ремонт нужен, но мать не хочет. И так доживу, мать им всем сказала. А то что Катерина активизировалась, вот этого он не знал.

— А знаете, сестрёнки, что дом мать Катерине уже давно отписала. Он уже лет двадцать как собственность Катьки. Помните как-то мать говорила, давно, что дом отдаст тому кто за ней ухаживать будет до смерти. Я бы и без дома ухаживал, она же мать. И вы бы тоже. Да и сейчас мне её дом не нужен. Вспомнили? Вы в отпуск тогда всеми приезжали. Вспомнили. Так после вашего отъезда Катька лисой ходила вокруг матери. Всё ей говорила, что только старшая дочь может за матерью хорошо ухаживать, городские не в счёт, ну и я тоже. Значит она одна претендентка на дом. Матери мозги запудрила, та и написала сразу дарственную. Я думал вы знаете всё?

— Так весной мы деньги посылали, Катька просила на ремонт веранды. Течёт, сказала, крыша у матери. Сделали?

— Ну текла крыша, я пришёл, три листа шифера поменял, всё хорошо стало. Покрасил ей всё. Шифер был у неё в сарае, а краску я сам из магазина принёс, мать купила. Катьки и рядом не было.

— А что с баней у мамы?

— С баней? Нормально всё. Я смотрю, да она топит её редко, к нам ходит.

— А куда тогда деньги?

 

— Вы Катьку даже не слушайте. Она матери все мозги запудрила, а теперь ещё вам. Деньги ваши она скорей всего себе заберёт. У неё Ритка вся в долгах погрязла. И Васька тоже. Никакого ремонта не будет делать. А если хочет делать, то пусть за свой счёт делает. Дом то её. Давно уже.

— Вот это новости. Вот лиса. Придумала.

— Хорошо, что мне позвонили. Мать наверное даже не знает про эти её ремонты. Не говорите ей, не расстраивайте.

С братом попрощались, а Катька через два дня снова позвонила. Так и так, мы всё подсчитали, когда деньги будут.

— Так мама ремонта не хочет, на зиму к нам уедет, а может и останется.

— Да вы что, вам для матери жалко, с вас только деньги и надо, сами всё сделаем, – начала кричать Катерина.

— Дом твой – ты и ремонтируй, и деньги вкладывай.

— Так-то там мать живёт, не стыдно вам? – уже тише сказала Катерина.

Сёстры и брат разругались с Катериной. Нет. Не из-за наследства, и не из-за ремонта для матери. Хитрость сестры послужила поводом и её изощрённое враньё. Под видом ремонта дома матери Катерина решила денег себе получить с родственников. Но план провалился. А какая идея была!

Дом матери не нужен ни сёстрам городским, ни брату, который в этой же деревне живёт. Да и Катьке он ни к чему, её дети давно в город уехали и возвращаться не собираются. А дом недорого стоит, да и желающие его купить вряд ли найдутся.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,389sec