Судьбоносные знаки (мистическая история)

Верить или нет в различные приметы, в судьбоносные знаки, личное дело каждого. А мне вот на собственном примере довелось убедиться в том, как они действуют на практике. Иногда настолько явные приметы кто-то свыше подкидывает для тебя, чтобы остановился, задумался, поменял намерение, выбрал иное действие, что просто диву даёшься. Нужно быть либо слепым, либо скептиком, чтобы этого в упор ни увидеть, ни понять.

В 2002 году к логическому концу подходила моя незабываемая студенческая жизнь, завершалось многолетнее обучение в ставшем родным, институте. Перед самой защитой диплома расстался с девушкой, с которой долгое время пытались выстроить отношения. Разошлись по-дружески, понимая, что вместе ничего у нас путёвого не получится, а вот друзьями, скорее всего, будем очень хорошими.

 

Унывать было некогда. К тому моменту вступил в парашютную секцию, и дата, когда мне впервые предстояло спуститься с небес на землю, была буквально на носу. В день Х необходимо было в четыре утра поехать в другой город, где были назначены сборы нашей команды.

И вот эта дата настала. Под настойчивые звуки будильника проснулся, умылся, быстро позавтракал, подхватил котомку с вещами, поспешил на улицу. Открываю двери подъезда, чтобы шагнуть навстречу утренней заре, и вижу, недвусмысленно перегородив путь, меня ожидает черный, как смола, здоровый до неприличия, злющий как чёрт — котяра.

Этот монстр агрессивно ощерившись, не пропускал меня далее. Ни с чем подобный никогда в своей жизни не сталкивался. Понадобилась пара минут, и короткая яростная схватка со свирепым котом, которую я выиграл, чтобы приблизиться к своей мечте. Интересно, какая его мышь укусила?!

Дабы не опаздывать к отправлению автобуса, припустил по тротуару в сторону стоящей вдалеке толпы мужиков. Когда подбегал к ним, они вдруг организованно выстроились в две колонны по трое, подняли с земли и водрузили себе на плечи гроб. После этого таким необыкновенным тараном попёрли на меня, а в конце пересекли мою траекторию, ведущую к остановке. Второй раз за то утро я сказал себе в душе: «Не верю, я ни в какие приметы». Но что эта процессия делала здесь в такую рань?

Когда одиноко топтался на остановке в раздумьях над этими знаками, мне вдруг неожиданно сзади ладошками закрыли глаза и спросили «Угадай». Вот скажите, зачем ей надо было переться в 4 утра на остановку и упрашивать меня отложить все дела и направиться к ней в гости? Она сама не смогла мне толком это объяснить. Да и встретить меня в такую рань за три остановки до её дома — кто её такому надоумил?

Я был настойчив, упрямо, не обращая ни на какие знаки, двигался к намеченной цели. Мы чуть не поругались, от этого нас уберёг, подошедший желтый автобус, который наконец-то унёс меня подальше от всех этих мистических примет и совпадений.

И вот наконец-то я на аэродроме. Подтянув подвесную, зашнуровав потуже кеды, делаю уверенный шаг на трап АН-2. И тут меня резко хватают сзади за плечо, без церемоний заставляют встать на карачки, и прямо на мне начинают перебирать парашют.

В ответ на мои увещевания « вы что вытворяете, я на себе даже пуговицы никогда не зашиваю, а вы на мне парашют переукладываете», уверено и жестко заявили: «если ты, парень, будешь верить всяким ерундовым приметам, то в небо не полетишь».

 

В тот момент, под влиянием совокупности негативных примет, я почти сдался и готов был пропустить свой первый взлёт, но тут контрольная «операция прошла успешно». Выяснилось, была серьёзная проблема с обрывной стропой, теперь её уложили как надо, и меня затолкнули в салон самолёта.

В первом случае меня ждал, мягко сказать, неприятный сюрприз – из-за ошибки в укладке, в нужный момент стропа не оборвалась бы, а я полетел вслед за самолётом, зацепившись нераскрытым парашютом. Конечно, мне бы отрезали его, и предоставили возможность свободно падать и ждать участи раскрытия запасного. Он мог не сработать, потому, что я к тому моменту скорее всего был бы без сознания, а анероидные камеры были негодные.

После удачного приземления подумал, возможно, это мой Ангел Хранитель несколько раз безуспешно пытался остановить меня, а в последний момент навёл пристальный взгляд инструктора и направил его опытную руку. А может, это душа парашютиста, одного из тех, которые навечно остались в облаках, после своего последнего прерванного полёта.

Рассказ по истории, которой поделился Ленар Валиуллин

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,400sec