В погоне за красивой жизнью…

«Ещё чуть-чуть, и прямо в рай, и жизнь удалась… Beautifullife…”, — доносилось из наушников Кристины. Она сидела у окна и мечтательно смотрела на ясное летнее небо с белоснежными облаками. Песни про красивую жизнь в последнее время стали постоянными спутниками девушки. Сегодня, наконец, на сайте Института культуры появились списки абитуриентов, принятых в этом году в ВУЗ, и она была в из числе. Даже не верится, что совсем скоро она выпорхнет из родительского гнезда, уедет не куда-то там, а в столицу и навещать свой маленький городок будет только по большим праздникам!

 

Кристина закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Сколько она перечитала историй в модных журналах о том, как пробивные девушки покоряли Москву своей красотой и талантами! Сколько ночей мечтала о красивой жизни в городе-миллионнике, где преграды одна за одной будут падать у ног, не выдержав её натиска! И вот сегодня она, наконец, стала ещё на один шажок ближе к заветной цели. В том, что ее столичная жизнь будет красивой, девушка ни капельки не сомневалась. Нужно только хорошо учиться, много работать и обязательно обзаводиться полезными знакомствами и связями, в Москве без этого просто никуда. В последнем Кристина тоже не видела никакой проблемы — она была уверена в себе и своём природном обаянии.

…Казанский вокзал встретил девушку проливным дождем. Первый раз она видела Москву из окна отцовской машины, когда приезжала вместе с родителями поступать. Тогда Кристина толком не успела ничего рассмотреть — не было времени. Но сейчас она, открыв зонтик и везя за собой чемодан на колёсиках, не спеша шла по вокзалу и думала, что вот здесь, в городе её мечты, и сосредоточена вся настоящая жизнь! И пусть пока придётся сесть в поезд метро и ехать в общагу, трясясь в переполненном вагоне. Кристина была уверена, что совсем скоро, благодаря своему упорству и, может быть, капельке везения, она будет жить той красивой жизнью, о которой мечтала, сидя у окна в своём маленьком городке…

—Кристин! Пошли с нами, ну чего в пятницу в общаге сидеть! Потанцуем, развеемся.,- соседка по комнате, Наташка, крутанувшись на каблуках, повернулась и пристально посмотрела на Кристину. — Напишем мы завтра этот реферат, до понедельника времени — вагон! И Дашка тоже в клуб идёт, весело будет!

Кристина посмотрела на Наташку и помотала головой. Терять время на глупые студенческие дискотеки в дешёвых клубах? Нет, не для этого она приехала в столицу, а перед этим несколько лет мечтала и стремилась к этому! Вон, соседки умудряются жить на копеечную стипендию и те деньги, которые высылают родители. Ещё и на дискотеки шастают. Одеваются, правда, в эконом-магазинах, и косметика у них дешёвая… Кристина решила, что развлечения подождут, а пока она будет прилежно учиться, подрабатывать, а денежки, сэкономленные на ненужных развлечениях, будет откладывать, чтобы иметь возможность купить брендовую одежду, качественную косметику и хороший парфюм. Именно с этого и начинается, по её мнению, путь в красивую жизнь. Москва — город особенный, здесь и встречают, и провожают исключительно по одёжке…

По вечерам и выходные Кристина работала официанткой в уютном кафе неподалёку от общежития. Совмещать учёбу и работу на ногах было сложно, но девушка твёрдо поставила себе цель — после окончания первого курса снять хотя бы крошечную квартирку поближе к центру Москвы и съехать из общаги, от глупеньких соседок. Нет, Наташа и Даша девчонки хорошие, конечно. Просто представления о жизни у них слишком разные. Кристина старательно работала, была приветлива с гостями, быстро выполняла заказы, со скоростью молнии меняла пепельницы на столиках и уносила грязную посуду, зарабатывая щедрые чаевые. Часто она украдкой наблюдала за состоятельными клиентами, стараясь впитать и понять их повадки, манеру поведения и стиль одежды.

 

-Девочки мои, запомните — вы лучшие! Вы — королевы! Вы достойны только лучшего, никогда не соглашайтесь на меньшее! Мужчины рождены для того, чтобы дать вам всё в этой жизни!

Кристина сидела в небольшом прохладном зале с двумя десятками девушек примерно её возраста и жадно слушала оратора, который вещал со сцены. Он был худенький, слащавый и одет как-то странновато, но ведь это Москва. Наверное, так и должен выглядеть по-настоящему успешный человек. Курсы под названием «Замуж за олигарха», казалось, имели большой успех — вон сколько красивых девчонок за кругленькую сумму пришли сюда, чтобы их научили, как и где искать себе потенциального мужа побогаче, как привлечь его внимание и удержать рядом с собой…

Кристина заканчивала второй курс института. Она уже полгода жила в небольшой съёмной студии в районе Лубянки. Чтобы позволить себе аренду жилья в таком месте, девушка крутилась как белка в колесе — продолжала работать в кафе, писала рефераты и доклады первокурсникам, брала небольшие заказы на переводы в интернете, так как хорошо знала английский. Помня о том, что «Красивая жизнь достойна приложенных усилий», как говорил ведущий курсов, Кристина бралась за любую возможность заработать. Из тех же курсов она очень хорошо уяснила, что нужно оставить свой страх и смущение и начать ходить в пафосные места — дорогие бутики, роскошные рестораны. Пусть пока нет возможности что-то там покупать — в бутиках можно просто прицениваться и примерять брендовые вещи, в ресторане просто заказать чашку кофе. Главное — окружить себя предметами шика и чаще находиться в атмосфере роскоши. Тогда и приятное знакомство с достойным мужчиной не заставит себя долго ждать…

Сидя в ресторане с модным названием «Леон», Кристина крепко обхватила хрупкими ладошками чашку с латте и задумалась. Она вспоминала, как её школьные подружки обменивались бисерными фенечками и плакатами группы «На-на», обсуждали мальчиков и первые свидания. Кристина же в это время интересовалась модными журналами с фотографиями светских львиц. Она смотрела на этих ухоженных, шикарных девушек в сверкающих нарядах и мечтала стать одной из них. Только бы всё оказалось не зря! Девушка глубоко вздохнула и попросила официанта принести счёт. Официант принёс ей шикарную темно-алую розу с длинным стеблем и, вышколенно натянув широкую улыбку, сказал: «Ваш заказ оплачен». Кристина начала недоуменно озираться по сторонам и за одним из дальних столиков увидела респектабельного мужчину, который, заметив ее растерянный взгляд, улыбнулся, поднялся с места и не спеша направился прямо к ней…

—Кристина, выходи через десять минут, водитель будет тебя ждать. Закончишь дела в своём институте, потом заедете в ЦУМ, купи себе что-нибудь приличное и в салон сходи. Вечером возьму тебя на встречу со своими партнёрами, — в трубке послышались короткие гудки, Олег отключился, не дождавшись ответа.

 

Кристина положила телефон на туалетный столик, подошла к огромному зеркалу в прихожей и посмотрела на своё отражение. Уже полгода она встречалась с Олегом. За это время они успели два раза слетать за границу, девушка сменила 3 дорогих телефона, а уж сколько раз Олег возил ее на шопинг, она и считать давно перестала. А неделю назад мужчина мечты сделал счастливой Кристине предложение и перевёз ее жить в свою большую шикарную квартиру.

Немного жаль было, что Олег настаивал на переводе на заочное отделение в институте. Он хотел, чтобы жена была дома, занималась собой, ходила по магазинам и на фитнес, давала распоряжения домработнице Наталье — в общем, делала всё то, что обычно делают супруги крутых бизнесменов. Кристине нравилась ее студенческая жизнь, непринуждённое общение с однокурсниками, но она не стала спорить с будущим мужем о такой мелочи. В конце концов, можно уступить в малом, чтобы потом получить всё!

В институте, написав в деканате заявление о переводе, Кристина столкнулась на выходе с Пашей Морозовым из ее группы. Парень чуть смутился и сказал:

—Привет! Ты чего так давно на парах не появлялась, болела?

—Нет, Паш. Я на заочное перевелась…

В глазах однокурсника мелькнуло сожаление.

—Жалко… Ну ты заглядывай к нам, не забывай.

—Хорошо. Загляну, — улыбнулась Кристина и поспешила к выходу. Ещё нужно успеть в магазин и в салон до вечера. Девушка никак не могла привыкнуть, что для каждого выхода нужен новый наряд, но Олег ясно дал понять, что к вечеру она должна быть на высоте.

… -Олежка, может быть, всё-таки, в Москве свадьбу сыграем?

— Ты ещё скажи, выкуп невесты сделаем и танцы под баян, — усмехнулся, — Нет, Кристина, летим на острова. И потом, я же просил — не называй меня Олежка!

—Извини, забыла. Просто мои родители на свадьбу не попадут. Они не успеют сделать паспорта.

—Ну съездим к твоим родителям в гости потом. Кристин, давай закончим этот разговор, мне ещё одно дело доделать нужно , — Олег схватил телефон и, набирая номер, ушёл в гостиную.

Кристина вздохнула. Свадьба без мамы и папы — это очень грустно. Но надо привыкать к столичному темпу жизни и скорости принятия решений. Нужно было заранее позаботиться о загранпаспортах для родителей…

…В телефонной трубке который час слышались только длинные гудки. Кристина сидела на огромной кровати в спальне и сжимала телефон в руках. После их с Олегом свадьбы прошло только три недели, а он уже второй раз вот так пропадает ночью… Первый раз муж сказал, что были важные переговоры, после которых пришлось вести партнёров в ресторан, и он забыл телефон в кармане пиджака, поэтому не отвечал. Сегодня Кристине было очень обидно и тревожно снова слышать тишину в телефонной трубке, и на это была серьёзная причина — на столике возле кровати лежал тест на беременность, который показывал две ярко-красные полоски.

 

Кристина проснулась от холода — оказывается, она задремала прямо лёжа на шелковом покрывале. Посмотрев на часы, которые показывали 4 часа утра, девушка аккуратно поднялась, накинула халат и вышла из спальни. На диванчике в огромной прихожей спал Олег, не сняв рубашку и галстук.

Утро было хмурым и пасмурным. Олег проснулся около 11 часов и зашёл в спальню. Кристина сидела на кровати, обняв подушку.

—Привет. Наталья пришла уже? Мне надо позавтракать и переодеться, у меня днём важная встреча. Скажи, чтобы погладила рубашку и подобрала галстук к тёмно-синему пиджаку.

—Где ты был?

—На работе.

—Почему трубку не брал?

—Не слышал.

—Но можно же было перезвонить. Сегодня так же приедешь?

—Кристина, это что, допрос? Мне на работе головной боли хватает, давай ты не будешь капать мне на мозги. И прекращай свои бесконечные звонки, это тебя не красит.

На глаза молодой жены бизнесмена навернулись слёзы. Дрогнувшим голосом она сказала:

-Олег, я беременна…

Мужчина на секунду замер, затем бросился к жене, схватил её и закружил по комнате.

-Кристина! Я так рад, умница моя!

-Олег, подожди, — Кристина мягко освободилась из объятий мужа и посмотрела ему в глаза, — пойми, я переживаю. Постарайся, пожалуйста, не задерживаться так сильно.

Олег на мгновение нахмурился, но тут же улыбнулся и сказал:

-Я постараюсь. Но ты должна понять, что с моей работой это не всегда получается.

-До свадьбы же получалось.

-Не начинай, пожалуйста, — поморщился Олег, и Кристина вдруг заметила, как в его взгляде мелькнуло раздражение. Она помотала головой, пытаясь отбросить тревожные мысли, и сказала:

-Постарайся хотя бы отвечать на звонки. Просто скажи, что ты занят, и всё, чтобы я не переживала…

-Ладно. Кристин, мне собираться надо, — тихо произнёс муж и ушёл переодеваться…

 

Кристина ходила из угла в угол по огромной шикарной кухне и не находили себе места. Широкая туника уже не скрывала довольно большой животик. Сколько уже было этих вечеров и ночей, проведённых в одиночестве и переживаниях! Вот и сейчас она снова ждёт мужа, на часах второй час ночи. Он снова придёт под утро, пахнущий удушающим ароматом чужих дорогущих духов и уляжется спать в комнате… Кристина зашла в гостиную, оглядела большое помещение обставленное дорогой дизайнерской мебелью, села в кресло и с горькой усмешкой сказала сама себе:

-Ну вот она, твоя красивая жизнь. Нравится?..

Хлопнула входная дверь. Олег вошёл в гостиную, посмотрел на сидящую в кресле жену, криво усмехнулся и сел полулёжа на диван. Воздух наполнился невыносимым запахом элитного коньяка и модного тяжёлого женского парфюма.

-Где ты был на этот раз? -тихо спросила Кристина.

-А я думал, ты умнее, -жёстко сказал Олег, -интересно , сколько ещё времени должно пройти, прежде чем ты поймёшь, что по-другому не будет?

Кристина почувствовала, как начинает кружиться голова и тошнота подступает к горлу. Она нашла в себе силы посмотреть в глаза мужу и с ужасом поняла — на неё сейчас смотрит совершенно чужой человек.

-Олег, я хочу уехать к родителям и развестись с тобой. Я не могу больше так жить.

Мужчина зло рассмеялся и бросил:

-Ты думаешь, что это так просто? Взять и уехать от меня? А ты вообще помнишь, что мы заключали брачный договор? Ты же, глупая, не получишь ничего, с голым задом останешься!

-Мне ничего от тебя не надо. У меня нет сил больше, пусть я останусь ни с чем, но с тобой я больше не могу быть.

Олег поднял глаза на жену и, помолчав, произнёс:

-Надо же… Неужели я ошибся? Ты же ничем не отличалась от всех этих охотниц за деньгами, просто тебе чуть больше повезло. Но уйти тебе всё равно не удастся, — в глазах мужчины заблестел дикий огонёк, — я же тебя из-под земли достану. А будешь упрямиться — ребёнка не увидишь. Заберу, как только родится. Поверь мне, я это сделаю. Ты никто без меня.

Кристина с ужасом увидела, как сжимаются кулаки человека, которого она ещё несколько месяцев назад очень любила и безмерно уважала. Девушка развернулась и ушла в спальню. Её била мелкая дрожь.

 

Кристина проснулась очень рано, но делала вид, что спит, пока за мужем не захлопнулась дверь. Полежав для верности ещё минут пять, она встала, открыла шкаф, дорожную сумку и начала спешно собирать вещи и документы. На дно она положила немного наличных денег . Карты брать не стала — всё равно они были оформлены на Олега и он наверняка их заблокирует. Когда сумка была собрана, девушка тихонько вышла из квартиры, спустилась по лестнице и пошла, то и дело оглядываясь, в сторону остановки. Сев в автобус, Кристина проехала две остановки но, почувствовав, как от запаха бензина кружится голова, вышла. Она добрела до маленького скверика, села на скамейку, и вдруг осознала весь ужас своего положения. Через три месяца ей рожать, Олег прекрасно знает, где живут её родители, да и если бы даже не знал, нашёл бы за две секунды. Прятаться ей негде, этот монстр пробьёт, где и когда она будет рожать и ребёнка ей не видать. Головокружение усилилось, и Кристина откинулась на спинку лавочки, прикрыв глаза.

-Кристина?,- услышала она знакомый голос. Девушка открыла глаза и увидела однокурсника Пашу Морозова. Он с недоумением смотрел на неё — беременную, растрёпанную, заплаканную.

-Что случилось?, -Паша присел рядом и заглянул ей в глаза. Кристина всхлипнула, потом разрыдалась и выложила однокурснику всю свою историю…

-Кристин, ты уснула, что ли?

Девушка встрепенулась, подняла голову и огляделась. Она и правда задремала, положив голову Паше на плечо, сидя на скамейке.

-Давно мы так сидим?

-Часа полтора уже. Давай, понимайся, поедем ко мне.

-К тебе? А родители?

-Я квартиру снимаю. Я же такой же приезжий, как ты, -улыбнулся Паша, -только уж извини, не в центре, а за МКАДом.

-Господи, что же мне делать теперь? — схватилась за голову Кристина.

-Давай завтра об этом подумаем. А сейчас тебе надо поспать.

Паша легонько подхватил девушку под руку, и они пошли в сторону метро. Кристина впервые за несколько месяцев почувствовала себя спокойной, несмотря на весь ужас и неопределённость своего положения…

 

P.S.Через неделю машину бизнесмена Олега Левендяна взорвали конкуренты.Ни владелец авто, ни его водитель не выжили. Кристина не стала вступать в наследство и отказалась от всего имущества, принадлежащего её покойному мужу.

Жарким летним вечером у Кристины родилась очаровательная дочка. От прежней роскошной жизни мамы ей досталось только модное имя — Милана. Милана Павловна Морозова.

Автор Галина Квакина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,438sec