Вершитель судеб

Алиса была счастлива, наконец-то её Олежек пригласил к себе домой. Пригласить то пригласил, но она ведь не дура, никто просто так кого попало к себе приглашать не будет, наверняка он решил познакомить её с родителями. Алиса была из богатой семьи, но, несмотря на это, она была чуткой и отзывчивой. Все её друзья и подруги знали, что в любой момент на неё всегда можно положиться. С Олегом она познакомилась случайно, ехала из города на дачу, смотрит парня избивают на трассе, ну она и ринулась на помощь, как никак когда-то всерьёз увлекалась карате. Парня спасла и даже доставила в городскую больницу, однако на этом всё не закончилось.
Олег был приезжим. В Москву приехал поступать на юридический, но то ли ума не хватило, то ли связей, поступить он не смог, и стал подрабатывать тем, чем мог. Сообщать родителям о том, что провалил экзамены, он не стал, тогда ему бы пришлось целый год пахать, как проклятый на поле. То ли дело здесь, в городе, поработал чуток и отдыхай, покуда не надоест. На местном рынке его все давно уже знали, Олег был высоким и работящим. Разгрузить машину или что-то погрузить для него было проще некуда, а все заработанные деньги он тратил на игровые автоматы или покер. Олег знал, ему всё равно когда-нибудь обязательно повезёт, и он сорвёт большой куш. Вот он заживёт тогда…. У него будет всё, и машина, и квартира, и девушки, много девушек. О том, что когда то говорил ему отец, он даже не вспоминал. Увидев Алису, он понял вот он его куш, вот он – джекпот, который ему удалось сорвать, уж этот шанс от теперь точно не упустит. Поэтому он не раздумывая принялся ухаживать за Алисой, хотя прекрасно понимал, что такая ему уж точно не по зубам. Каждый день он заваливал её нежными сообщениями, иногда встречал у университета и дарил цветы, а однажды и вовсе пригласил в дорогой ресторан.
— Алиска, где ты только таких находишь? Сразу видно что беден, как церковная мышь, а всё в богатеи стремится.
— Что вы девочки понимаете? Ну не виноват он, что в бедной семье родился, зато он работящий, сам себе свой хлеб добывает. Случись чего, с ним от голода не умрёшь, да и в беде такой не бросит.
— Ой, Алиска! Тебе ли говорить о голоде? Такие, как ты по любому от голода не погибнут! А вот таких, как он нужно поостеречься. Сейчас много альфонсов развелось, они только спят и видят, как подцепить богатенькую дурочку, которая решит все их проблемы.
Алиса знала, нет, она была абсолютно уверена, что Олег не из таких. Он нежный, воспитанный и такой романтичный. А как родителей своих любит, как мечтает их сюда перевезти… Это ей всё далось легко и просто, у отца свой бизнес, у матери сеть салонов красоты, она и её братец как сыр в масле катаются. У Алисы даже квартира своя есть, и машина, которую ей подарили на двадцатилетие. А у него, что есть у него? Ничего! Только дом в деревне, да родители пожилые, которым самим помощь нужна.
— Олег, я тут подумала…. Может, ты перевезёшь своих родителей сюда.
— Куда?
— Как куда? К нам! Ты же ко мне собирался переезжать… Или ты уже передумал?
— Нет, ты что? Как я могу передумать? Я ведь люблю тебя, девочка моя!
— Просто мои родители не поймут, если я буду жить у тебя. У нас это не принято. В семье мужчина должен быть добытчиком и главой в семье, а не наоборот.
— Ну, тогда, давай я тебе сниму квартиру неподалёку, ты перевезёшь их туда. А потом и нас познакомишь. Идёт?
— Идёт! Какая ты у меня!!!
— Какая?
— У меня даже нет слов, какая!!!
Алиса быстро нашла любимому квартиру и даже оплатила за три месяца. А он как и обещал перевёз их из деревни в город, чтобы познакомить с Алисой. Они уже около месяца жили у Олега, а он всё не спешил их знакомить. Пусть сначала попривыкнут, отдохнут, хорошего понемногу, что им сразу все карты раскрывать. А сегодня вдруг смс самого утра:
«Приезжай в час дня ко мне на квартиру! Смотри не опаздывай! Буду ждать!»
Ну, наконец-то он решился, подумала Алиса и начала собираться. Было только девять утра, так что она успевала забежать в салон, чтобы сделать маникюр и укладку. И вот, в назначенное время в новом платье, с пышными локонами и очаровательной улыбкой стояла перед дверью.
— Ты чего так долго не открываешь? Держи! Это тортик к чаю, и цветы маме. Кстати где они?
— Подожди. Тут такая проблема, меня выселяют…
— Кто выселяет? За что? Я же за три месяца всё оплатила! Где твои родители?
— Они уехали…. Наверное и мне придётся…
— Подожди!
Алиса вышла из квартиры, на ходу набирая номер хозяина квартиры.
— Алло! Здравствуйте! Я Алиса. Помните, я у вас квартиру для друга снимала? Почему вы его выселяете?
— Здравствуйте, извините, но жильцы всё время жаловались, что там шум и гам постоянно. Какие-то подозрительные люди шастают, девушки лёгкого поведения, и бутылки с окурками всё время на лестничной клетке валяются.
— Вы не могли бы сейчас приехать? Я сейчас там на месте.
— Хорошо, я буду через полчаса.

Алиса уже хотела возвращаться, как увидела маленького чёрного щеночка, который жалобно повизгивал, то ли от холода, то ли от голода. Подняв малыша на руки и чмокнув его во влажный носик, она укрыла его своим шарфом и поднялась в квартиру.
— Олег, хозяин скоро приедет.
— Он наверное наговорил тебе кучу всего? Ты ему не верь, он всё врёт!
— Конечно! Сейчас все врут! Сейчас никому верить нельзя!
— Алиса, а что это за тон? Ты почему кричишь? И зачем нам нужно ждать хозяина? Собирайся! Сейчас же переедем к тебе! А что это у тебя в руках? Выбрось немедленно! У него наверное блохи и вообще он может больной!
Олег подошёл к Алисе и двумя пальцами схватил щенка за шкирку, намереваясь выкинуть его за дверь.
— Не смей!
Громким голосом Алиса остановила Олега так, что внутри у него всё похолодело. Ему ещё никогда не было так страшно, как сейчас. Даже тогда когда его избивали на трассе те подонки, когда выбивали из него долг за карты. Хозяин квартиры приехал через полчаса, как и обещал. Алиса быстро собрала вещи Олега и выставила чемодан за дверь.
— Вот вам ключи, извините за предоставленное неудобство. До свидания!
— Алиса! А мне что делать? Мне куда? К тебе или как?
— Куда угодно, только подальше от меня!
Алиса ехала в машине и думала, почему люди так быстро наглеют. Вот подобрала же его на улице нищего, голодного, холодного, и вот он отогрелся, отъелся и стал в карты играть и баб водить. А вот собаку отогрей, так она до конца своей жизни будет тебе служить верой и правдой и никогда не предаст. Как хорошо, что она вовремя узнала, что из себя представляет Олег на самом деле. Алиса зашла в ветеринарную клинику, чтобы проверить щенка и заодно сделать ему все необходимые прививки.
— Здравствуйте. Я щенка нашла на улице. Мне нужно, чтобы вы его осмотрели, и сделали все необходимые прививки.
— Здравствуйте. Это кто у нас такой хороший? Это у кого такие красивые глазки?
Щенок сразу же засуетился, и стал перебирать лапками, сильно повиливая хвостиком.
— Сразу видно, что вы профессионал! Как вы ему понравились!
— Спасибо. Это моя работа. Ваш щенок здоров, просто слабоват немного. Я вам сейчас выпишу необходимые витамины и корм, которым вы будете его кормить, а через неделю я сам заеду к вам и сделаю ему все инъекции.
— Спасибо. Я тогда оставлю вам свой адрес и телефон.
— А как назвать то решили?
— Я пока, что не думала, наверное, Джеком…
Вот уже несколько лет Джек живёт в семье, у него даже два хозяина, которые о нём заботятся: Алиса и Даниил, а ещё недавно и третий родился

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:68 | 0,357sec