Вишневый пирог сделал свое дело

Оксана с мужем в этой многоэтажке живут давно, соседей многих знают лично, а уж в своем подъезде, так точно знают всех по именам. Месяц назад Оксана приметила новенькую соседку, примерно того же возраста, что и сама, в районе сорока восьми-девяти лет. Женщина миловидная, одинокая, скромная и вежливая. Живет напротив Оксаны.

 

Как-то в лифте утром вместе ехали на работу, познакомились:

— Доброе утро, я Оксана, а как Ваше имя?

— Доброе, я Марина, недавно здесь живу, — просто ответила соседка.

— Марина, а где работаете?

— В строительной компании, и хорошо, что не очень далеко от дома. Не люблю по утрам на транспорте ездить. Хожу пешком, дорога занимает минут двадцать. А вы?

— А я в седьмой школе учителем биологии, нам кстати по пути. Вначале моя школа, а чуть дальше Ваша компания.

С тех пор Оксана и Марина месте ходили на работу. Они сдружились, много общих интересов, разговоров. Оксана познакомила соседку с мужем Андреем, правда тому некогда с ними разговоры вести, он айтишник, и всегда в компьютере, хоть на работе, хоть дома. Поэтому Оксана рада была дружбе с новой соседкой, иногда к ней уходила, пили чай. Марина, прекрасная хозяйка, у неё фирменный пирог вишнёвый, Оксана еще нигде такой вкусноты не пробовала. Поэтому Марина часто баловала её, и мужу доставался кусок пирога.

Марина рассказала, что переехала в этот дом после размена своей трехкомнатной квартиры с мужем «алконавтом». После развода с мужем она долго не могла разменять квартиру, но неожиданно все решилось, и вот теперь живет здесь. А бывшим мужем не интересуется, поскольку за двадцать лет жизни он успел напрочь отвернуть от себя жену, скандалы и доходило дело вплоть до рукоприкладства. Есть дочь, но она замужем, живет в другом городе, Марина в отпуск всегда едет к ним в гости, там маленький внук.

У Оксаны с мужем двое детей, живут отдельно, дочь в Москве с мужем, а сын здесь в городе, тоже женат.

Утром они шли на работу не спеша, весна, снег растаял, воздух свежий и прозрачный, поэтому вышли раньше. Оксана вдруг вспомнила:

— Слушай, Марин, некоторое время назад этажом выше разъехались соседи. Танька, решила поменять мужа, и бросила своего Вадима. У неё на работе какой-то давнишний роман, вот и ушла она. Вадим, кстати, нормальный мужик, без вредных привычек, руки растут откуда надо. Многие соседи к нему обращаются по поводу сантехники, мебели, электричества, мастер на все руки. Вадим мужик хороший, надо брать, пока не все еще женщины прознали, что он свободен. Такой «товар» точно не залежится. Марин, подумай, я тебе дело говорю, даже мой Андрей советует, чтобы я познакомила тебя с ним, они раньше вместе работали.

 

Марина с улыбкой смотрела на подругу:

— Всего полтора года прошло, как я освободилась от своего бывшего, а ты уже меня сватаешь. Я можно сказать еще не насладилась свободой.

— Марина, осторожно, свобода затягивает, а у тебя серьезный возраст, полтинник маячит на горизонте, — уговаривала Оксана, она видела, что Марина сомневается.

Случай познакомиться с Вадимом представился скоро. Марина заказала большой шкаф, привезли ей, а собрать некому. Хотя грузчики предлагали услуги по сборке шкафа, но ей показалось дорого, поэтому отказалась, а может и не поэтому. Оксана сказала, что попросит Вадима помочь соседке.

Вадим не стал отказываться, времени свободного сейчас у него хоть отбавляй:

— Хорошо, Оксана, знакомь меня со своей соседкой, помогу собрать шкаф.

— Завтра после работы познакомлю, Марина не обидит, рассчитается с тобой, ты даже не думай.

Когда он спустился на этаж ниже, его встретила Оксана, а Вадим повел носом:

— Как вкусно пахнет у вас здесь, вот из этой двери, — рассмеялся он, глядя на соседку.

— Так это и есть та квартира, это запах Марининого вишневого пирога. Ты просто не представляешь, какая это вкуснятина.

Оксана позвонила в дверь, на пороге появилась Марина:

— Привет, вот Вадим, знакомьтесь, он соберет тебе шкаф, ну а дальше уже сама, пока.

На следующее утро Оксана спрашивала у подруги:

— Ну что, как тебе Вадим, мастеровой? Он с юмором мужчина. Не знаю, чего Таньке не хватало? Вадиму пятьдесят один, как и моему Андрею, нормальный серьезный мужик, а главное домашний и надежный.

— Да, ему очень понравился мой вишневый пирог, уплетал за обе щеки, даже с собой оставшуюся часть завернула, ушел довольный, и взял с меня слово, что еще испеку для него. Ну я ему пообещала.

— Вот и молодец. Я рада, — ответила Оксана.

Через день Вадим пришел к Марине с инструментами:

— Здравствуйте, у нас сегодня акция, работаем за вишневый пирог. У вас на кухне дверцы висят криво-косо, в ванной кран подтекает, в прихожке бра не работает. Так что приступаем к работе. Согласны? А вообще давай перейдем на «ты», по-соседски, – с юмором балагурил Вадим, но главное всё по делу.

 

Марина, улыбаясь, кивнула головой:

— Точно, и когда это ты успел всё приметить?

— У меня глаз намётан на всякие неполадки, я мужик хозяйственный, не люблю, когда что-то барахлит. Ну что переходим к делу?

Работал Вадим споро, добротно. Если уж брался за работу, выполнял аккуратно и добросовестно, не оставлял после себя «косяков». Марина довольная, видит, как старается Вадим, сварила наваристого борща, нажарила котлеты и картошечки. В следующий раз пообещала свой фирменный пирог.

В субботу Вадим с Мариной поехали к нему на дачу. Весна вступила в свои права, скоро нужно заниматься огородными работами. Дача у него небольшая, почти в лесу.

поехали на дачу…
— Вадим, а бывшая жена твоя на дачу не приедет? Мне не хочется здесь с ней встретиться, — переживала Марина. — Я вообще-то люблю копаться в грядках, у меня родители в деревне, иногда помогаю им.

— Да ты, что Марина, бывшая жена и в мирное время не появлялась здесь, не любит она здесь бывать. Ей нужно на море, в кафе, на фитнес. Я почти все лето здесь один. Думаешь просто так у нас развод? Разные мы, просто жили ради ребенка. Так что не переживай, не встретишься, – успокоил её Вадим.

Вечером был обещанный пирог, Вадим засиделся у неё. Ему нравилась эта спокойная, домашняя женщина, от которой веет добротой и нежностью. Марине Вадим тоже приглянулся, это видно по её глазам, в которых сияют веселые огоньки. Оксана с Андреем радовались за них.

Уже поздно вечером Вадим поднялся к себе в квартиру, и обнаружил в дверях записку:

— Была. Мне соседи рассказали, где ты. Жду завтра у мамы, будет крупный разговор.

Приходила бывшая жена Татьяна, она решила дать шанс мужу, видимо у неё не все нормально в тех отношениях. На следующий день Вадим поехал к теще, где ждала его разъярённая бывшая жена. При виде бывшей у него внутри ничего не ёкнуло.

— Ааа, приехал, это что у тебя за соседка появилась? Не прошло и полгода, как ты уже завел себе другую? – возмущалась теща и вторила ей жена.

— Татьяна, я приехал не ругаться, а до конца все решить, мирно. К тебе я больше не вернусь, давай разменяем квартиру, дачу оставляю себе, это дача моего отца, — спокойно говорил Вадим.

То ли от его такого спокойствия, то ли от обиды, но Татьяна пошла в наступление, хорошо, что её удержала мать и кивнула Вадиму в сторону двери: — Уходи скорей.

 

Вадим выскочил из квартиры, как ошпаренный, не хватало еще драки. Татьяна могла его спровоцировать, а потом в суд, уж он то её знает. Нужно подальше от неё держаться.

А сейчас у Вадима и Марины крепкая семья, он всем говорит о своей жене:

— Запах вишневого пирога моей жены идет за мной по пятам. Ох и люблю я этот запах, а Марину еще больше.

Оказывается, это вишневый пирог помог найти Марине своё женское счастье, да еще соседка Оксана.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,359sec