Выйти замуж за сироту

Галине было уже 23 года. Подруги и знакомые активно намекали, что пора о замужестве подумать. Есть такие сердобольные люди, которых ну, очень волнует чужая жизнь.

— Я выйду замуж только за сироту! Не хочу, чтобы у меня были свекровь и свёкр. Я им могу не понравится, они меня могут не принять. Буду сироту искать, — со смехом отвечала Галя.

— Сироту долго искать придётся. Это обязательно будет или разведённый, или вдовец, — внушали ей советчики.

 

Галя замуж не торопилась. Ей было хорошо с родителями. Старший брат Витёк, ещё неженатый, тоже жил с ними. Галя закончила медицинское училище, работала в стационаре хирургического отделения.

Жили они в неблагоустроенной квартире в деревянном доме. Воду принести, воду вынести, уличный туалет…Но тогда многие так жили.

Хочу уточнить, что дело было в середине 80-х годов прошлого века. Квартиры в то время ещё не продавали, а давали по очереди.

У Галиных родителей подошла очередь на производстве, и им дали новую квартиру. Даже не квартиру, а благоустроенный коттедж на одного хозяина. Микрорайон из 16 коттеджей построили для работников завода.

В свой коттедж они переехали сразу после нового года. В то время новогодних каникул для работающих граждан и в помине не было. Новоселье решили устроить накануне старого нового года, тем более это событие выпадало в ночь перед выходными.

Галя пришла с работы никакая. Пришлось отработать за себя и за заболевшую напарницу. Зима. Холод. Так некстати, какой-то нехороший грипп ходил, а когда грипп бывает кстати? Болели многие. Дома она без сил упала на кровать в своей новой комнате и сразу уснула.

Ей показалось, что она только глаза закрыла, как её разбудил стук в дверь. Мать с отцом ещё не вернулись.

— Витёк забыл ключи, — подумала Галя.

На улице уже стемнело. На севере рано зимой темнеет. За дверью слышалось пьяное бормотание вперемежку с ненормативной лексикой.

— Набрался успел с друзьями. Иди в дальнюю комнату, там кровать уже собрали, — проворчала Галя. Она впустила его, пребывая в полусонном состоянии, и пошла дальше спать.

 

Когда она окончательно проснулась, на кухне хозяйничала мать. Витёк трезвый, умытый и причёсанный помогал ей. Всё у них кипело и шипело, нарезались салаты, и запекались куры.

— Надо же, как он быстро протрезвел, — отметила удивлённая Галя.

Стали подтягиваться гости: родственники, товарищи по работе, соседи из старого дома, которые за столько лет стали родными. Человек двадцать собрались за тремя столами, составленными вместе.

Время подходило к 12-ти часам. Отец встал и только собрался произнести тост, как из дальней комнаты вышел взъерошенный мужик с заспанной физиономией. Из одежды на нём были только семейные трусы в горошек.

— А вот и Дед Мороз, — пошутил кто-то из гостей.

Мужик недоуменно застыл, оглядывая незнакомую компанию.

— Галя, это кто у тебя? — спросила мать, хватаясь за сердце.

— Я не знаю, — пролепетала изумлённая Галя.

— Ты кто? Откуда? — строго спросил незнакомца Витёк.

— Ваня я. Был у друга, у него сегодня новоселье, но мы почему-то начали отмечать раньше. Потом пошли в магазин. Не хватило. Я, вообще-то, редко пью и немного, а тут развезло с устатку. Потом я друга потерял. Пошёл обратно к нему домой. Постучался в дверь. Дома была уже, наверное, его жена. Она мне сказала идти в дальнюю комнату, там кровать собранная. Я пошёл. Потом я спал… Вот проснулся и вышел, — запинаясь объяснил незваный гость.

— Дома все одинаковые. Темно. Я, скорее всего, дом перепутал. Я сейчас оденусь и уйду. Извините! —

— Да куда же ты пойдёшь? Автобусы уже не ходят. Такси тоже не найдёшь. Дом друга тоже вряд ли ночью узнаешь. Оставайся уже до утра. Иди приведи себя в порядок и садись за стол, — пригласил его отец.

 

Умытый и одетый Ваня выглядел вполне прилично. Пить он наотрез отказался. Пил только горячий чай и очень хорошо поел. Объяснил, что у друга выпивали без закуски и он сильно проголодался.

Так Галя познакомилась со своим будущим мужем Иваном. Самое интересное, что сработала установка, которую Галя дала себе — Ваня был круглым сиротой.

Он воспитывался в детском доме. Родителей своих никогда не знал. Мать подкинула его в Дом малютки. Даже дата рождения у него была приблизительная, а фамилию ему дали Сиротинин.

Они живут вместе почти 40 лет. Вырастили двоих детей. Сейчас уже и внуки есть. Из Ивана получился хороший, заботливый муж и отец. Да, и дед он замечательный! Любит своих внуков, их у него трое, и маленькую внучку.

Вот такая история!

И чего только в жизни не случается!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,395sec