Я за своего Кузьму любую возьму. А ты свою Маринку поводи по рынку

Лида очень любила свою дочь Соню.Когда та была подростком, Лида частенько жаловалась знакомым на несправедливость. По мнению Лиды, общество в целом и мамы мальчиков в частности относились к девочкам пренебрежительно.

-Что это за поговорка:»Я за своего Кузьму любую возьму. А ты свою Маринку поводи по рынку»? Это как? Наши девочки ничуть не хуже их мальчиков. К девочкам вообще должно быть особое отношение. Это же девочки!

 

-Лида, это поговорка, и только.

-Нет. И в жизни так. Я пришла с Соней к друзьям, а Соня у меня- красавица. Муж подруги говорит:»Невеста для нашего Саши подрастает». А жена тут же: «Да прямо! Это мы еще посмотрим, кого за Сашу брать!» Королевич, блин! Мальчик. А наших девочек ни во что не ставят. Подумают они! Это мы подумаем, а выходить ли за твоего сопливого Сашку! Можно подумать, наши девочки- это второй сорт. После этого я с ними не общаюсь.

Прошло время. Соня выросла, вышла замуж и родила сына. Назвали Матвеем. Лида стала замечательной бабушкой. Она обожала внука и ежедневно ходила с ним гулять на детскую площадку.

Большинство детей на площадке играли дружно, но были и такие, которые так и норовили затеять ссору и драку. То с горки кого-то столкнут, то игрушку отнимут, то стукнут ни за что.

Но теперь Лида рассуждала иначе.

— Матвей- мальчик активный, сам драк не затевает, других детей не обижает, но сдачи, если что, может дать. Недавно соседская девочка его на горке ударила. Он ей такой пинок дал, что любо-дорого посмотреть!

-Лида, но у вас же мальчик. Надо объяснять ему, что девочек бить нельзя.

-Почему это?

-Потому что она- девочка.

-Ну и что? Нашему 4 года, а ей 5-6 лет, она не слабее нашего. Почему она ударила его, а он должен терпеть? Ему больно и обидно. Если родители девочки не смогли её воспитать, то почему должен страдать наш мальчик? Пусть дает сдачи. Возможно, тогда девочка задумается: а стоит ли бить других детей? Раз уж родители не объяснили.

Если родители считают своих дочек «принцессами» или «маленькими леди», так пусть научат их вести себя соответствующим образом. Я недавно на надувном батуте видела двух сестричек. Маленькой года три, старшей 5-6 лет. Маленькую дети постарше отталкивали от горки, потому что она медленно поднималась. Реакция старшей убила не только детей, но и мам, стоящих рядом. Старшая сестричка обратилась к детям: «Господа! Что же Вы делаете? Это маленький ребенок, она не может подняться быстрее. Пожалуйста, проявите чуточку терпения. Прошу Вас, господа!» Это дословно!!!

 

Естественно, «господа» угомонились, а кто не понял, быстро объяснили очнувшиеся родители. Если ТАКУЮ девочку толкнет или ударит мой внук, то получит по полной программе! Но это были единственные маленькие леди, которых я увидела за последнее время.
Родители совершенно не умеют воспитывать своих девочек. Ну и будут потом страдать. Кто ж такую за своего сына возьмет? Мы- не возьмем. У нас мальчик, он может выбирать. «Я за своего Кузьму любую возьму. А ты свою Маринку поводи по рынку»!

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,388sec