Замуж за иностранца

Лиза шла под палящими лучами солнца. Ей было очень тяжело, в руках были два тяжёлых ведра с водой, в слинге сидел маленький ребёнок – её дочь София. Господи, как же она устала, осталось идти ещё метров триста, не меньше. София плакала, видно было, что и она очень устала, хотела кушать и спать. Как же так меня угораздило оказаться в этой дыре, подумала Лиза. Ведь предупреждала же мама не верить Саше. Так нет, поверила, и даже из-за него разругалась со своей семьёй и уехала в никуда.

Лиза всегда мечтала выйти замуж за иностранца. Она выросла в обеспеченной семье, отец был бизнесменом, мать юристом. Лизу они просто обожали и поощряли все её начинания. Даже когда Лиза поступила учиться на переводчика, не отговаривали, они знали о мечтах своей дочери и не хотели её огорчать. Но, кто же знал, что её мечты принесут Лизе столько неприятностей.
На двадцатилетие Лизы родители подарили дочери квартиру, мало ли что, дочь уже взрослая, и имеет право на личную жизнь. Лиза с удовольствием стала заниматься обустройством своего гнёздышка, первое наперво она захотела переклеить обои и поэтому наняла строительную бригаду. Сафар ей сразу понравился, вежливый, воспитанный и отлично владеет русским языком. Он даже позволял называть его Сашей. Рабочие работали быстро, Сафар отлично руководил бригадой, так что ремонт был окончен раньше обещанного. Лизе очень понравился смуглый, высокий Сафар, она давно наблюдала за ним, не пьёт не курит, молится пять раз в день. А как он красиво рассказывает о своей солнечной родине, о её природе, аж дух захватывает.
— Саша, а ты когда возвращаешься в Таджикистан?
— Дай, бог к зиме и поеду. А что?
— Мне так не хочется с тобой расставаться, с тобой так легко и надёжно… Я всегда мечтала познакомиться с иностранцем…
Сафар расценил слова Лизы, как приглашение к дальнейшим действиям. Он посмотрел на неё своими чёрными, как ночь глазами, сгрёб её в охапку и жадно впился в губы. Лиза ответила на его поцелуи. С того самого дня у них всё и началось. Они встречались каждый день, а потом он и вовсе переехал к Лизе. Сафар контролировал каждый шаг возлюбленной. Он запрещал ей носить облегающую и короткую одежду, встречаться с подругами, которые ему не нравились. Лизе нравилось такое положение дел, она знала, что её Саша сильно любит, поэтому и ревнует, и чтобы не огорчать любимого выполняла все его пожелания. Она сменила свой стиль, перестала общаться с друзьями и подругами и даже удалила все свои аккаунты из социальных сетей.
Родители знали об увлечении дочери, но не предавали этому большого значения. Пусть наиграется девочка, а потом всё равно этот гастарбайтер укатит к себе на родину. Но Лиза думала совершенно по-другому, она ни за что не хотела терять своего Сашеньку, как она его ласково называла, и во что бы то не стало, хотела уехать вместе с ним.
Сашу такое положение дел не совсем устраивало, у него уже была невеста в Таджикистане, которая его ждала. Лиза была ему удобной, не надо было платить за квартиру, покупать продукты и жить по десять человек в комнате. Но везти её на родину или жениться на ней не входили в его планы.
— Сашенька, а ты возмёшь меня с собой?
— Лиза, зачем тебе это? Я поеду и через месяц или два вернусь.
— Знаю я твои месяц-два! А вдруг ты там женишься!
— Откуда у тебя такие мысли?
— Я знаю, что у вас у всех на родине или жена есть, или невеста…
— О, боже мой! Лиза! Нет у меня никого!
Сафар опять посмотрел на неё томным взглядом, Лиза от его взгляда теряла над собой контроль, в такие моменты она была согласна на всё, лишь бы её Саша от неё никуда не ушёл.
— Саша, я не могу жить без тебя… Я просто умру, если ты уедешь!
— Солнышко, я быстро! Туда и обратно, ты даже соскучиться не успеешь.
— Нет, либо мы едем вместе, либо ты остаёшься!
Сафар покачал головой, он не любил, когда Лиза командовала, в их семье это не принято. У них вообще другие обычаи, ну как он объяснит близким, кого он привёз. Это же позор! Его невеста ждёт, он едет на свою собственную свадьбу. Ну, подождала бы немного, а после свадьбы он бы приехал, сейчас многие так живут на две семьи, это и удобно и выгодно. Там на родине основная семья, а здесь временная, пока есть работа. Лиза не отставала от него, и в конце концов, Сафар сдался, тем более, что ему сообщили, его невесту видели в парке разговаривающую с каким-то парнем. Для них это позор, девушка не должна разговаривать с посторонним мужчиной, тем более, если её уже сосватали. Сафар отказался от невесты и свадьбу спешно отменили.
— Лиза, я тут подумал… Ты можешь поехать со мной на мою родину… Но, только у меня есть условие…
— Я согласна! Проси, что захочешь!
— Ты должна выйти за меня замуж!
— Господи! Саша! Я так рада! Конечно же я выйду за тебя замуж!
Родители Лизы не были готовы к такому положению вещей. Они не думали, что связь с иностранцем не только надолго затянется, но и перерастёт в нечто большее. Они как могли отговаривали её, но Лиза была непреклонна и даже в последнюю встречу разругалась с ними в пух и прах.
— Даже если передо мной станет выбор, кого выбирать Сашу или вас, я выберу его. Он самый близкий, самый родной для меня человек на всей земле.
Эти слова до сих пор больно ранят Тамару Ивановну, она не ожидала, что её любимая дочь решиться на такое. И даже когда её муж в сердцах отказался от дочери, она надеялась, что Лиза всё-таки одумается, но нет, она не передумала.
Сафар в красках описал, какая сказочная жизнь ждёт её в Таджикистане. Они сыграют весёлую свадьбу, построят большой дом, Сафар будет работать, а Лиза будет сидеть дома и рожать детей. Лиза была согласна на всё. Ничего, родители скоро одумаются, они увидят, как я счастлива и сами попросят у меня прощения.
Лиза не планировала больше возвращаться в Россию, поэтому она с лёгкостью продала свою квартиру и машину, и всё до копеечки отдала рачительному Сафару. Он давно её предупреждал, что финансами в их семье заправляют мужчины, но, тем не менее, женщины, ни в чём не нуждаются.
Свадьба была шикарной, столько народу Лиза видела только на митингах или концертах. Вообще в семье мужа всегда было много гостей. Всем было интересно посмотреть на невесту из России. Каждый день её наряжали в новые национальные одежды расшитые золотыми и серебряными нитями, укладывали волосы и подбирали под наряд золотые украшения. Лиза думал, что она действительно попала в сказку. Но это продолжалось не долго. Уже через месяц ей принесли какое-то бесформенное платье со штанами и платок. Все так ходят, так и ты будешь одеваться – сказала мать мужа. Ничего не поделаешь, слова свекрови – закон, так говорил муж.
Лиза каждый день таскала воду, в их доме воды не было, и нужно было идти в самый конец улицы, чтобы набрать воду из родника. За год жизни в Таджикистане Лиза научилась готовить на костре, топить печь, делать тесто и печь лепёшки в тандыре. И не дай бог, если хоть одна лепёшка подгорит или не пропечётся. Да, муж поднимал на неё руку за любую провинность. В их семье так было принято, и никто не вмешивался. Лиза терпела побои даже когда была беременна, она терпит их и сейчас, когда родила.
— Господи! За что это мне? Ведь предупреждали же меня родители! Я сама виновата, что ослушалась их. Теперь живу здесь как рабыня. Вернуться в Россию не могу, все документы у свёкра, он сразу же всё забрал, когда они приехали. Денег тоже нет, надевает то, что покупают, ест то, что едят все.
Её горестные мысли были нарушены голосом свёкрови.
— Одевайся, сейчас пойдем в больницу, с России врачи приехали, принимают всех бесплатно. Когда ещё такая возможность представится.
Лиза не помнила уже, что говорила врачам, но только врачи были в шоке от услышанного, и Лизу с ребёнком оставили в больнице под присмотром. А ещё через некоторое время приехали из посольства и помогли Лизе вернуться на родину. Лиза была счастлива, наконец-то она в России, среди своих. И она сделает всё возможное, чтобы её девочка никогда не повторяла ошибок матери.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,355sec