Застрявший лифт

Ника, собираясь в кафе, тщательно красилась, подбирала соответствующий наряд и на подсознании уже знала, что все равно Веня, что-то да найдет в ней, что даст ему повод сделать ей очередное замечание. Она, если честно, устала от его подколов и едких реплик по поводу ее внешности которая, по его выражению, стала не фонтан.

 

И краситься она разучилась и одевается безвкусно. Порой он мог просто сказать, что устал от ее глупостей, которые она несет или ведет себя не так, как подобает девушке в приличном обществе. В какой-то момент Ника даже стала верить в эту ерунду, забыв о том, что она была первой красавицей у них на курсе.

И в тот вечер у Ники сработал включатель самосохранения, после очередного его укуса по поводу ее макияжа, который она «наложила, как деревенская девка». Сказал и пошел навстречу, вышедшим из такси Николаю с Ленкой, с которыми они шли в кафе. Ника так психанула, что ее начало нешуточно трясти, подошедшая Ленка, увидев ее состояние, даже испугалась за нее.

— Никусь, ты чего, бледная как стена и трясет тебя, как в лихорадке?

— Все, я больше не могу, такое чувство, что он хочет меня довести до психушки. Одного не пойму, зачем ему это надо? Ну не нравлюсь ему, какого черта тогда он со мной встречается? Да и я, нафига все его выходки терплю, стараюсь, изгаляюсь перед ним, боюсь, что вдруг ему, не дай Бог, снова не понравился мой макияж или платье?

Ника махнула рукой таксисту, который не успел уехать, тот быстро подъехал и она, хлопнув дверью машины, укатила. Вениамин подскочил к Ленке и спросил:

— Что случилось, куда Ника рванула?

— У нее и спрашивай. А мне ответь, зачем ты ее без конца терроризируешь своими замечаниями. И правда, не нравится она тебе, оставь ее и уйди. Хотя не понимаю, Ника первая красавица на нашем курсе, многие на нее заглядываются.

— Вот поэтому я и говорю ей это все, чтобы понизить ее самооценку. Так как боюсь, что она зазнается, бросит меня и уйдет к другому.

— Мне кажется, она тебя уже бросила, перестарался ты, дубина. Кто ж девушку этим хочет удержать, ты ее оттолкнул.

— Так она поэтому уехала? Вот глупая.

— Да, она сказала, что больше не намерена терпеть твои дурацкие выходки, замечания и ненужные нравоучения. Вот так-то, дорогой.

— Да никуда она не денется, пусть сегодня злится, а завтра все будет, по-моему.

Но ни завтра, ни в последующие дни Ника не собиралась возвращаться к Веньке. Надоели его унижения до чертиков и она хоть и любила его, но нашла в себе силы и оборвала с ним все связи. Он, конечно же, делал попытки вернуть Нику — звонил, писал, но она везде его заблокировала и на занятия перестала ходить. Тогда Венька не на шутку начал переживать и пошел к ней домой.

 

Но дверь она ему не открыла и только через несколько дней он поймал девушку у ее дома, когда она шла из магазина. Вениамин подбежал к ней, взял за руку и вдруг понял, по ее взгляду и то, с какой неприязнью она вырвала у него свою руку, что он действительно потерял свою любовь. Перестарался в своих дурацких ухищрениях удержать ее около себя.

Первое время Нике было тяжело, расставание ей далось трудно, она ведь любила Вениамина. Но постепенно ей даже стало нравиться ее одиночество. Девушка где-то около года была одна и не стремилась вступать в отношения, хотя около нее всегда крутилось много парней.

Ей было комфортно делать то, что она хочет, одеваться и краситься, ни под кого не подстраиваясь и не бояться, что близкий человек упрекнет ее или сделает колкое замечание, ну а на чужой роток не накинешь платок. Да ей по большому счету было теперь все равно, кто и что скажет.

Опыт перенесенных моральных унижений Вениамином остался и помог ей в последующем не обращать внимания на любые высказывания. Она старалась реже общаться или рвать всякие отношения с такими людьми. Ника потом всегда говорила, когда кто-то пытался ее уколоть касательно внешности: «Посмотрись в зеркало, и если ты там увидишь идеал, то я тебя выслушаю.»

Сегодня Новый год и Ника торопилась к родителям с кучей подарков, с бутылкой шампанского и с кроликом под мышкой — плюшевым зодиакальным символом будущего года. Она заскочила в лифт и уже собиралась нажать кнопку своего этажа, как услышала:

— Девушка, подождите, пожалуйста.

К лифту бежал молодой человек с таким же как у нее кроликом и он тоже держал его под мышкой, потому что руки были заняты пакетом и большой коробкой, перевязанной розовой лентой.

— Мне шестой. С наступающим вас — слегка отдышавшись сказал парень.

— И вас с наступающим. А мне на пятый. Поехали.

Лифт тронулся, и проехав пару этажей вдруг дернулся раз-другой и завис.

— Вот это номер. Блин, жмите кнопку диспетчера, пусть высылает дежурного.

— Ох, сомневаюсь я, что кто-то придет нас спасать в ближайшее время. До боя курантов осталось пятнадцать минут…

Он, конечно же, нажал кнопку вызова дежурного, но в ответ тишина. Ника же нажимала на все кнопки подряд, но ничего не происходило, лифт стоял мертвым грузом, даже нигде ничего не щелкало, не скрипело.

 

— Круто мы попали и телефоны в лифте не берут. Мои переживать будут. Это что ж за невезение такое, нам что, теперь Новый год в лифте встречать придется? Обалденно весело!

А парень, разглядев Нику внимательнее, вдруг повеселел:

— Да, случай неординарный. У меня такое впервые в жизни — встретить Новый год в застрявшем лифте, да еще в компании красивой девушки, это супер.

Ника тоже присмотрелась к парню — симпатичный, спортивный, улыбчивый. И ей вдруг тоже стало очень весело.

— Так что же мы ждем, скоро будут бить куранты, а нас стол не накрыт.

И они, смеясь, стали выставлять на коробку свои припасы, которые несли к новогодним столам. Получилось вполне себе шикарно.

— Вот только у нас фужеров нет под шампанское — огорчилась Ника.

— Зато у меня есть складной стаканчик, я его всегда ношу с собой, когда гуляю с племянницей, а вчера забыл выложить, вот и пригодился. Вы будете пить из стаканчика, а я из бутылки! И еще, когда мы будем знакомиться — вдруг засмеялся парень — Я Максим.

— Ника и давай уже на ты.

— Принято.

Максим открыл шампанское, налил в стаканчик и они, подняв каждый свой «фужер,» начали отсчет и на двенадцати они чокнулись, закричали ура и выпили за встречу Нового года. Года, в котором они продолжили свое общение, вплоть до свадьбы.

Максим оказался интеллигентным, умным и тонким человеком. Что касается критики с его стороны, конечно, он делал иногда тактичные замечания, но не осуждая, без колкостей и то, когда Ника сама спрашивала, как она выглядит в новом платье или с измененной прической?

Он вел себя, как и подобает любящему мужчине — бережно и с уважением к своей любимой женщине. Вообще, их объединило сходство характеров, общность интересов и, конечно же, взаимная симпатия, которая возникла при первой их встрече — случайной и счастливой встрече в лифте, переросшей в большую любовь и дружную семью.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,403sec