Жили-были… Каждый мог бы жить по-своему: что-то мешает

Обзор ситуации. Представьте: бабушка, энергичная, деловая, совсем не похожая на божий одуванчик. Вооружившись скандинавскими палочками, Галина Ивановна вышагивает по району. Два раза в неделю плавает в бассейне. Ходит в хор при клубе ветеранов. Пенсия — выше средней по стране, но ниже военной раза в два. В общем, вполне самодостаточная женщина элегантного возраста. Живет в своей квартире, отдельно от детей.

 

Сын, Алешенька, — любимый мальчик. Возраст? За сорок годков. Работает удаленно. Успел поездить по миру. Сдает в аренду две квартиры. Не бедствует. Женат.

Жена, Анна, моложе Алексея на пять лет. Работает кассиром в банке. Двое детей, мальчик и девочка, школьного возраста.

С точки зрения матери. Галина Ивановна считает, что семья сына ведет нездоровый образ жизни. У сына лишний вес. Питание неправильное! Сосиски, колбаски, пельмешки, картошка во всех видах — любой диетолог скажет, что именно это приводит к ожирению. Внуки — грех жаловаться — уважительно относятся к ней, называют Галюся, никому не нужно знать, что она им бабушка. Что скажет, делают. Главная беда — слишком много времени с телефонами проводят.

Галина Ивановна согласилась бы, чтоб сын жил рядом, было бы о ком заботиться, кормить его правильно и следить за внешним видом.

С точки зрения свекрови. К невестке Галина Ивановна относится терпимо. Поначалу делала замечания, дескать, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, или: есть мужские дела и женские обязанности. Сын одергивал, в смысле: не лезь, мама, в мою семью. Пришлось своё мнение оставлять при себе. Бывают невестки и похуже.

 

С точки зрения жены и невестки. Анна так устает на работе, что только за выходной день мало-мальски приходит в себя. Она огорчается, что не замечает, как дети растут и меняются. Ей давно стал неинтересен муж, обижает, что он, сидя дома, ничего не делает, оставляя гору посуды и мусор на полу.

Анна едва терпит самоуверенную свекровь, ее высокомерные высказывания, отсутствие помощи и сочувствия. Ее, Анны, воля, уехала бы в маленькую деревушку, завела себе курочек, козу, небольшой огород и наслаждалась тихой жизнью вдали от всех начальников, дресс кода и громадой домашних дел. Были бы рядом детишки и — никаких пердящих любителей пива.

С точки зрения мужа. Алексея всё давно достало. Он бы жил в Таиланде на берегу моря с покорной и сексуальной филиппинкой. Никаких проблем и головной боли.

Ваше мнение: что мешает жить по-своему всем взрослым этой семьи?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,348sec